Часть 10.
20 апреля 2014 г., 13:45
***
Мора закончила обрабатывать мою рану и отошла в сторону. Я облегченно вздохнула. Дышать спокойно, пока она была так близко, не представлялось возможным. Хотя, не исключено, что виною этому был все-таки удар по голове, полученный мною ранее. Или духота в комнате, например. На тот миг мне сложно было в этом разобраться.
С тех пор, как мы покинули кухню, Мора не сказала ни слова. И я начинала беспокоиться. Ее молчание не предвещало ничего хорошего. Затаившись, как провинившийся котенок, я ждала самого худшего.
- Джейн, - наконец, раздался голос моей коллеги, и я вздрогнула, - Может, ты расскажешь мне, что ты делала на кухне?
- На кухне, - выдохнула я, пытаясь на ходу что-нибудь быстро придумать, - Я не хотела тебе говорить...
- Что ты не хотела мне говорить? - перебила меня Мора.
- В общем, я отправилась туда за кофе.
- За кофе? - удивленно воскликнула Мора, - А что в этом тайного?
- Ну, я же вроде, как обещала больше его не пить, - невнятно пробормотала я, виновато опустив голову.
- Джейн, ты серьезно? - рассмеялась моя коллега, - Ты думаешь, я тебе поверила?
Так, во что именно, она не поверила? - попыталась я судорожно сообразить.
- Не поверила?
- Конечно, нет, - продолжила улыбаться Мора, - Есть вещи, от которых ты никогда не сможешь отказаться. И кофе, это один из тех случаев! Я ведь, прекрасно это понимаю и принимаю.
Господи, Мора, я сейчас тебя расцелую. Не только поэтому, конечно.
- Мора, - с облегчением выдохнула я, - Ты такая милая!
- Прекрати, - махнула рукой Мора, - То, что я соглашаюсь с некоторыми твоими слабостями, не делает меня милой, - она внезапно сделалась серьезной, - А теперь о главном. Что случилось на кухне? И кто на тебя напал и почему?
- Я не помню, - невинно пожала я плечами, - Ума не приложу, кому могла не понравиться моя любовь к этому напитку.
- Все шутишь, - усмехнулась моя коллега, - Это хороший знак.
- Да, - согласилась я.
Мора подошла ближе с нежностью глядя мне в глаза. А я вновь ощутила предательскую слабость, охватившую мое тело. Вяло улыбнувшись, я попыталась придать своему лицу, как можно более безмятежное выражение. Стараясь при этом не смотреть в вырез ее широкой футболки, демонстрирующий нежную кожу предплечий. И уж тем более не опускать свой взгляд ниже. Видимо у меня это плохо получалось, потому что Мора вдруг вновь стала серьезной. Я запаниковала, а она, положив руки мне на плечи, пододвинулась еще ближе, отчего у меня в горле мгновенно пересохло, и осторожно дотронулась губами до моего лба. Я закрыла глаза, судорожно сглотнув и пытаясь унять бешеное сердцебиение.
- Температуры нет, - радостно констатировала Мора, бесцеремонно отстраняясь от меня и лишая контакта со своими нежными губами.
- Это хорошо, - тихо пробормотала я, борясь с отчаянным желанием притянуть свою коллегу обратно.
И тут раздался звонок.
- Это Кейси, - растеряно произнесла Мора, передавая мне свой телефон, - Говорит, что не может до тебя дозвониться.
- Странно, - изумилась я.
Все таки актриса из меня бы вышла неплохая. Если когда-нибудь мне придется уйти из полиции, надо будет взять на заметку эту сферу деятельности.
- Да...все нормально...Не мог дозвонится?...Ну, наверно, что-то со связью, - немногословно отвечала я своему бойфренду, - Нет, сегодня меня не будет... В городе не будет, - пояснила я, искоса взглянув на свою коллегу, - Так вышло, приеду все объясню....Да, все в порядке, Кейси, не переживай....Хорошо, увидимся.
Закончив этот ненужный мне сейчас разговор, я отложила телефон в сторону и подошла к Море. Она стояла у окна, обхватив себя руками за плечи и смотрела на зимний сад, запорошенный снегом.
- Что Кейси? - спросила она, не оборачиваясь.
- Волнуется, куда я пропала, - выдохнула я, встав за ее спиной и упершись подбородком в ее плечо.
Соблазн обнять ее был слишком велик, поэтому я предусмотрительно убрала руки в задние карманы джинсов, надеясь что таким образом, я смогу лучше их контролировать.
- А что у тебя с телефоном?
- Не знаю, наверно проблемы со связью, - ответила я, почувствовав как мои губы непроизвольно коснулись ее шеи.
Мора вздрогнула и резко развернулась ко мне. Что я там говорила про свой контроль?
- Джейн, - мне показалось или в ее глазах, действительно, промелькнула грусть, - У вас с Кейси все нормально? - тихо спросила она.
- Да, - не отводя взгляда, машинально ответила я, - А почему ты спрашиваешь?
- Мне просто показалось, что ты разговаривала с ним без особого желания.
Отчего же? С еще каким желанием, правда, не к нему.
- Нет, все хорошо, - хмыкнула я, - Просто его попытки контролировать где я и с кем, меня не особо радуют, - выкрутилась я.
- Этого ты, определенно не любишь, - улыбнулась Мора. Опять с какой-то грустью. Так, что происходит?
- Кстати, я не сказала, нас ждут в гостиной, - внезапно перевела она тему разговора.
- Кто? - спросила я, чувствуя какой-то подвох.
- Когда я тебя искала, - начала Мора, - Я встретила Марио, он предложил посидеть в гостиной перед ужином. Выпить чего-нибудь, поболтать.
- Ах, Марио, - мрачно выдохнула я, - Так, наверно не нас ждут, а тебя?
- Ну что ты, - рассмеялась Мора, - Он сказал, там будут все.
- Ну, ладно.
Упоминание о всех, освежило мою память, относительно того, зачем мы вообще здесь. Время стремительно утекало, а похвастаться какими-то результатами в этом деле, я пока не могла. Единственной зацепкой был тип, с которым разговаривал в своем кабинете мистер Миас. Нужно было срочно выяснить, с кем именно накануне ругался хозяин приюта. И посиделки в гостиной могли бы здорово в этом помочь.
- Джейн, ты меня слушаешь?
- Да, что ты говоришь?
- Ты витаешь в облаках, - покачала головой моя коллега, - Я спросила, будешь ли ты переодеваться?
- Нет, ты забыла, у меня нет привычки всегда возить с собой сменный гардероб, - усмехнулась я, - А тебе, наверно, стоило бы, - я бегло пробежала взглядом по домашнему одеянию Моры.
- Конечно, - согласилась она, - Как думаешь, какое платье мне одеть?
- Мора! - изумилась я, - Какое платье? У тебя их тут что, несколько?
- Всего три.
- Но как? Мы же ехали сюда всего на пару часов!
- Я же говорила, что взяла с собой кое-какие вещи. Мало ли что, - смущенно пробормотала Мора, - Так какое лучше одеть?
Она подошла к шкафу и достала оттуда, аккуратно висевшие на вешалке, три возможных варианта. И когда она успела? Эта женщина, безусловно, безупречна.
- Мне нравится красное, - улыбнулась я, мысленно позволив себе представить ее в нем.
Но улыбка тут же сошла с моего лица. Господи! Мора наряжается для этого водопроводчика, пронзила меня неприятная догадка. Конечно же!
- Красное, - повторила моя коллега, погрузившаяся в рассмотрение своего платья, - Да, я тоже склоняюсь к этому варианту, - она подлетела ко мне и чмокнула быстро в щеку, - Спасибо, Джейн, - улыбнувшись, она скрылась вместе с платьем в ванной.
Оставив меня с моими мрачными мыслями о ней и водопроводчике.
***