ID работы: 1840512

Капризы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ольга_Snz бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оса берется за дело.

Настройки текста
- У нас новое дело! – так чаще всего начиналось утро для сотрудников Управления Особой Следственной Аналитики. Генерал Зотов – глава данной организации - всегда чётко и ясно формулировал свои приказы. Василий Собакин – самый молодой сотрудник подразделения ОСА недовольно потянулся на стуле, разминая затекшие, от постоянной работы за компьютером мышцы. Валерий Малышев, заместитель генерала Зотова лишь тяжело вздохнул, направляясь прямиком к боссу. Следом за ним с удобного, мягкого дивана поднялись Елизавета Романова – молодой, но амбициозный оперативник, и Мария Новикова – психолог – физиолог. Алексей Алексеевич недовольно окинул взглядом своих коллег. Словно предчувствуя надвигающуюся бурю, программист – Александра Боткина неуютно поежилась. - Где Инара? – поинтересовался Зотов, окинув сотрудников суровым взглядом. Лиза пожала плечами, Валерий удивленно огляделся, а Вася снова отхлебнул уже давно остывший кофе. - Мммм… - Саша неуверенно подняла глаза на Алексея, он же, не мигая, смотрел прямо на неё, - я звонила ей, но телефон недоступен. Может, опаздывает? - Инара? Опаздывает? – Валерий хмыкнул и скрестил руки на груди. – Ну всё, ждем апокалипсиса! - Ребята засмеялись, но их тут же привел в себя Зотов. - Это вам не шутки! – Он хмуро посмотрел на стушевавшегося Малышева. - Собакин, я скинул все данные о новом деле тебе на компьютер, выведи их на экран, Вася кивнул и следующие несколько секунд слышались лишь тихие постукивания по клавишам. На экране высветились несколько фотографий и небольшой столбик текста. - Итак, - начал Алексей Алексеевич, - все эти люди были похищены в течение месяца. Ни требования выкупа, ни трупов, ничего! Единственная общая черта – все они полицейские, с большим военным опытом. Шесть человек за месяц! Это просто беспредел. Никаких зацепок, следов, ДНК, ни в одном деле не замешаны посторонние лица, свидетелей нет. Все жертвы похищены из собственных квартир, единственное, что удалось найти нашим коллегам, - Зотов нажал на небольшую фотографию с места преступления, - вот это. На экране появилась небольшая змейка, кусающая собственный хвост. - Отчаянье, - все удивленно повернулись к Лизе; та не мигая, смотрела на экран, - это означает отчаянье. - Зотов недовольно нахмурился: - Если быть точнее, это уроборос, - поправил ее генерал, - и нарисован он кровью наших похищенных. Зотов поглядел на удивленных сотрудников, и глубоко вздохнув, наконец, изрек: - Как я понимаю, вы не знаете что это такое? Лиза, просвети нас. Романова глубоко вздохнула: - Уроборос – один из древнейших символов известных человечеству, представляющий собой змею, кусающую собственный хвост. Несмотря на то, что символ имеет множество значений, наиболее распространённая трактовка описывает его, как репрезентацию вечности и бесконечности. Одним из его аналогов является свастика. Также архетип уробороса символизирует темноту и саморазрушение. Если совсем просто - отчаянье. - Чудесно, - язвительно заметил Зотов, затем он развернулся к Марии, - а вы что скажете? - Скорее всего, уроборос несет в себе некий потаённый смысл, понятный только нашему похитителю. Ну а если это нарисовано для публики,- Новикова на секунду замешкалась, - тогда я склона согласится с Лизой. Это может означать отчаянье. Зотов кивнул и, развернувшись на 180 градусов, направился в свой кабинет, но у основания лестницы неожиданно замер. - Когда появится Ван Ден Эккер, пусть зайдет ко мне. Ребята активно закивали. Зотов вздохнул и вскоре скрылся из поля зрения оперативников. - Инара недоступна, - вновь подала голос Саша, - я начинаю беспокоиться. Сейчас пробью её местонахождение, - Боткина внимательно уставилась в монитор, а затем недовольно нахмурилась. - хм… Странно. Телефон в последний раз был активен у неё дома. Может, съездите, проверите? Малышев кивнул и зашагал к выходу из управления. Лиза слегка сжала плечо Саши, ободряюще улыбнулась и поспешила догнать напарника. - Я уверен, с ней всё в порядке, - улыбнулся Вася, - ты зря волнуешься. - Не знаю, не знаю, - Саша покачала головой, - у меня плохое предчувствие. Словно в доказательство её слов в управлении раздался громкий, оглушающий треск и одна из стеклянных дверей рассыпалась на осколки. Зотов, как ошпаренный, выскочил из своего кабинета и кинулся вниз по лестнице. - Что, чёрт возьми, тут происходит? – казалось, гнев генерала можно было прощупать. - Понятие не имеем, шеф, - раздался голос Боткиной, из-под её же рабочего стола, затем появилась сама Саша, - но мне это все меньше нравится. - Алексей Алексеевич, - к ребятам подошел один из охранников, - это, похоже, было маленькое взрывное устройство. И тут, в осколках, записка валялась. – Амбал протянул генералу небольшой кусочек бумаги, затем отдал честь и скрылся в неизвестном направлении. - И что это было? – поинтересовался высунувшийся из-под стола Собакин. - Мне больше интересно, кто это вообще? – фыркнул Зотов, - Его на работу я не нанимал. Боткина удивленно уставилась на шефа, но тот и бровью не повел. Неожиданно на одном из экранов появилась Лиза, выражение её лица не оставляло сомнений в прискорбности сложившейся ситуации. - Инары тут нет. Зато есть следы борьбы и... - Лиза заколебалась и всхлипнула, - Валер, покажи. На миг экран погас, а затем все увидели мрачного как тучу Малышева, а следующая картинка заставила всегда спокойного Зотова пошатнуться, Собакина осесть в кресло, Марию вскрикнуть, а Боткину разрыдаться. На всю стену, противоположную кровати, красовался огромный уроборос, нарисованный, чей то кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.