ID работы: 1840512

Капризы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ольга_Snz бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раздражительность - залог неповторимого провала.

Настройки текста
Управление Особой Следственной Аналитики. 8:00. Зотов сидел у себя в кабинете, обдумывая предложение Марии. Решение было неоднозначным, и он был им не слишком доволен, но выбора в данной ситуации не было. Мужчина потянулся к документу, на котором значилось:

Приказ об отстранении от дела 603515 оперативницы Управления Особой Следственной Аналитики Инары Ван Ден Эккер. Подтвержденный психологом Новиковой Марией Вильгельмовной диагноз – посттравматическое стрессовое расстройство в хронической стадии. Необходимо провести курс реабилитации с последующим за ним курсом переквалификации. На данный момент необходимо изъять у вышеуказанного лица табельное огнестрельное оружие и удостоверение, подтверждающее её отношение к работе данного управления. Инара Ван ден Эккер, аналитик подразделения ОСА, теряет свои полномочия до полного выздоровления и прохождения всех необходимых курсов.

Внимательно ознакомившись с приказом, Алексей Алексеевич размашисто его подписал. Так, пожалуй, будет лучше для всех. Теперь оставалась самое трудное – сообщить о своем решении сотрудникам, да и самой Инаре. Pov Инары. Когда я проснулась, Алексей уже исчез. На самом деле я к этому привыкла. Вряд ли бы нас поняли ребята, если бы мы каждое утро появлялись на работе вместе. Но к привычному для меня чувству опустошенности добавилась и обида. Он что, стесняется меня? Я, между прочим, довольно симпатичная женщина! Ну, по крайнее мере, наши девчонки и ребята убеждали меня в этом по несколько раз на дню. Сладко потянувшись, я посмотрела на часы, ярко-красные цифры показывали 8:20. Решив, что у меня ещё полно времени, я удалилась в ванную комнату, стараясь при этом не разбудить Лизу, чтобы привести себя в порядок. Через час я была полностью готова к выходу, и именно поэтому, передав это маленькое чудо в руки няни, я бодрым шагом направилась на работу. Неприятный сюрприз поджидал прямо на выходе из подъезда. - Ты! – ошарашено пробормотала я, глядя на до боли знакомую фигуру. – Что ты тут делаешь? Парень чуть пошатнулся и крепко сжал в руке недопитую бутылку виски, а затем ехидно хмыкнул. - Надо же, - протянул он, пытаясь вернуться в нормальное состояние, - какие люди! И без охраны! – на его лице появилась гримаса отвращения. – А ты что-то рано! Неужто у твоего генерала времени на это нет? – мужчина, снова пошатнувшись, пару раз стукнул ладонью по горлышку бутылки, обозначая явно недвусмысленное действие. Инара вспыхнула. – И давно ты так по карьерной лестнице шагаешь? Или, вернее сказать, скользишь? – на последнем слове его голос чуть дрогнул, но он, наконец, поднял на меня глаза. В них плескалось отвращение и дикая, можно сказать, лютая ненависть. Я почувствовала, что задыхаюсь от обиды, а на глаза наворачиваются слёзы. Да как он посмел! - Иди, проспись! – рявкнула я, пытаясь сдержать слезы. - Я не собираюсь с тобой говорить, пока ты в таком состоянии. - Шлюха, - прорычал парень, немного отступив с дороги. – Вот ты, значит, какая на самом деле. Резко ускорившись, я почувствовала, как по щекам потекли непрошенные слезы. Самое обидное, услышать такое от человека, которого я безумно люблю. Или, уже, любила. Настроение было окончательно испорченно, в принципе, как и мой макияж. Сейчас главное, поскорее оказаться на работе. Конец POV Инары. Управления ОСА. 10:00. Инара наконец-то оказалась в Управлении, и напряжение как рукой сняло. Теперь оставалось ждать вызова, ну или хотя бы бумажной работы, но ничего не происходило. Абсолютно ничего. Лиза и Валерий на выезде, Саша и Вася копошатся в своих компьютерах, а она сидит тут, как дура, и пьет кофе. Непорядок, ребята, непорядок. Зотов, видимо, обнаглел в край, или он просто её игнорит. Как вы понимаете, ни первый, ни второй вариант капитана не устраивал. Поэтому походкой грациозной лани девушка направилась к кабинету начальника. Алексей тем временем, не чувствуя приближающейся бури, спокойно смотрел в одну точку, размышляя о том, как же всё-таки сообщить об отстранении Ван ден Эккер. Поэтому появление последней в дверях его кабинета стало неожиданностью. - Какого. Черта. Тут. Происходит? – выделяя каждое слово, поинтересовалась оперативница. Генерал в ответ и бровью не повел. - Я работаю, - хмуро заявил он, окидывая подчиненную недовольным взглядом. - Прекрасно! – язвительно протянула Инара, пытаясь справиться с нахлынувшей обидой. – А я тут, что, в качестве украшения?! - Угу, - кивнул головой мужчина, погруженный в свои мысли. На лице девушки появилась такая усмешка, что самые страшные психи всего мира пошли и решили утопиться. - Ах, вот значит как! – рявкнула она, стукнув кулаком по столу. Зотов мигом пришел в себя. - Какого чёрта ты творишь? – поинтересовался генерал, наблюдая как режим «Я совершенно нормальная, и попробуй сказать, что что-то не так, как твоя голова окажется у меня в унитазе» переходит в режим «Порву всех, одна останусь и ни капли по этому поводу переживать не буду». – Не забывайся. Вот лучше бы он этого не говорил. Нет, серьёзно, это было зря. - Ну да! Как я могла, о великий и ужасный господин Зотов! – выплюнула Инара. - Кто я такая?! Подумаешь, очередная подстилка! С громким «Я ненавижу тебя» капитан перешла в наступление. В несчастного мужчину полетела чашка. Ловко увернувшись, Алексей совершенно безэмоционально наблюдал за всем происходящим. В кабинет ввалились сотрудники в лице Малышева и Романовой, а также парочка программистов. Все они были явно удивленны. Зотов подавил тяжелый вздох. - Инара Ван ден Эккер, Вы отстранены от работы, по крайней мере, до конца расследования, - абсолютно спокойно сообщил генерал, краем глаза заметив, как вытянулись лица его подчиненных. – Попрошу Вас сдать оружие и удостоверение. С официальным приказом Вы можете ознакомиться прямо сейчас. Девушка, кажется, успокоилась и теперь взирала на мужчину, как львица на кролика. Минуту все простояли в полном молчании, видимо переваривая информацию, затем раздался громкий стук, и пистолет Ван ден Эккер оказался на столе Зотова. Чуть помедлив, Инара достала и удостоверение. Покрутив его пару раз, словно бы что-то решая, она кинула его в Алексея. - Оставьте себе, - как-то горько хмыкнула она, глядя на то, как удивленно смотрит на неё бывший начальник. – Я увольняюсь. Резко развернувшись, девушка протиснулась к двери и, тихо всхлипнув, направилась к выходу. «Да гори оно всё синим пламенем!» - подумала она, пытаясь поймать такси. Когда же процедура увенчалась успехом, Инара пробормотала адрес и улыбнулась. Пожалуй, теперь она чувствовала себя абсолютно свободной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.