ID работы: 1840777

Ненавижу этот праздник - Рождество

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохлада и легкий ветерок. Зима не спеша устанавливала свои правила, сменяя ясные дни и ночи на снежные и холодные. Но ведь Зима- пора чудес! Рождество, Новый год, День Всех Влюбленных. В эти дни каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой, а мальчик рыцарем, которому не страшны ни метель, ни вьюга. В пору чудес каждый может помечтать о любви, о дружбе. Никто не хочет быть одиноким. Рождество. Это один из тех праздников. Начало поры чудес.

***

"Эльза, за окном уже сугробы,"- пение младшей сестры вывело из раздумья будущую королеву Эрендала. В комнате уже давно царил холод, но это ничуть не смущало обладательницу покоев. "Уходи, Анна" Услышав за дверью удаляющийся шаги Эльза обернулась. Узоры выведенные ей самой красовались везде. Иногда в вспышке гнева это было единственное занятие, которое могло успокоить принцессу. Зажавшись в угол маленькое создание начало всхлипывать. Она была одна. Как всегда. "Ну с Рождеством, Принцесса Льда, Будущая королева Эрендела- Эльза!"- прошептала девочка, и уткнувшись в руку продолжила плакать.

***

-Гюнтер! Тишина была нарушена громогласным голосом Короля Льда и мороза Он блуждал по замку в поисках своего единственного собеседника. -Гюнтер. Снова неудачная попытка найти своего питомца. Весь замок наполнила тишина. Что же, наверно, Снежный забыл о смерти его питомцев. По утрам он по привычке ищет их, но не находит... -Гюнтер, ты где? Ты что-то опять натворил?! Эхо разносило каждое предложение создателя замка. Саймон, нет, уже Снежный король восседал на ледяном троне. Дни уже смешались для него в кучу, он не помнил какой сегодня день. Рождество потеряло всякий смысл для него. Ему было одиноко, а в голове крутилось одно имя-"Бетти".

***

Саманта Петрикова, ныне Снежная Королева размышляла о том как же все таки ей повезло стать бессмертной. Прошло множество тысяч лет, но она так и осталась красивой и молодой. Был всего один минус- она одна. Никто не пытается ее понять, а ведь ее сердце растает если появится тот самый принц, которому не страшны тайны ледяного сердца Королевы. В отличии от своего альтер эго Саймона, она все помнила. И зло, и любовь, и маленького принца вампиров. Ох, как же она мечтала о любви, о дружбе. Все что угодно, но только не одиночество. "С Рождеством"- лицо ледяной царицы осветила грустная улыбка.

***

Одиночество. Это слово душит, заставляя что-то внутри тебя плакать и кричать. И снова, и снова в ответ ты слышишь только эхо. Приносить зиму, мороз- это его работа. Вырисовывая узоры на окнах, он оставался не замеченным. Тихо, едва слышно, он подкрадывался к окнам и дверям домов, заставляя детей завороженно следить за ходом его нового творения. В поисках вдохновения, он часто сидел на крышах домов, наблюдая за Луной, таинственной и мудрой. Что же, он еще не знал о своей судьбе. О спасении мира. Он знал, что его видят и верят в него всего единицы, но не падал духом. Вера в лучшее и надежда на скорое счастье- это единственное, что делало его человеком. Но даже прекрасные качества Джека могли исчезать в нем, и хотя приступы Хранителя не длились долго, становилось не по себе. И все же он остался человеком. Человеком, которому трудно доверять, одинокому. Человеком, оптимистичность которого сравнится с реальностью страха. А сейчас, он побудет один. Он знает о других Хранителях. Он знает об их вечеринки каждое Рождество. Но сейчас он один. Не время. Лучше быть одному. Да, одиночкой. Наверно, это слишком мазохистическое желание. Но взглянув на Луну, он не услышал своего эхо внутри. Наконец-то, он один!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.