Глава 3.
8 апреля 2014 г., 13:44
- А ну подъем, ленивая задница!
Глаза с нескрываемым шоком на мгновение открываются, а тело пробирает мелкая дрожь. Нет, не от холода, а скорее от неожиданности происходящего сейчас в комнате. На реакцию без улыбки не взглянешь, чему собственно и поддаётся стоящий рядом с кроватью отец, стараясь сохранять напущенное недовольство.
- Зачем же кричать? - порой я серьёзно не понимаю, зачем окружающие постоянно кричат друг на друга, в надежде, что это лучше усвоится в голове собеседника. Чем громче ты крикнешь, тем правее становишься? Чушь! Собственно, при таких моментах, кроме недовольства, моё лицо ничего и не выражает, впрочем, как и сейчас.
- Зачем просыпать? У тебя на все про все полчаса! Живо в ванную! - приказной тон не требует какого-либо оправдания, не смотря на сказанное ранее.
- Полчаса? Почему вы меня не разбудили?!
- Ложиться вовремя надо!
- Я рано уснула, честно! Всё, я пошла,- приходится срываться с места, что бы успеть занять ванную, которую бронирует мама часа на два каждое утро изо дня в день. Буквально влетаю в ванную, на этот раз игнорируя косяки, которые придумали люди, явно никуда не опаздывающие.
Удивительно, но нужная комната оказалась свободна. Может, сегодня праздник какой? Хотя, думая в таком русле, то тот праздник для меня, пусть и немного спонтанно начавшийся.
Человеческий облик приходится принимать быстро, но с желанием добиться хоть какой-то эффективности, что получается, наверное, наполовину.
Прошли, наверное, всего какие-то минут 15, но я уже выбегаю обратно; ноги немного скользят по паркету, и из-за этого я врезаюсь в маму, у которой в руках тонны косметики.
Видимо, её этот день встретил также не самым лучшим образом.
Косметика с характерным звуком падает на пол, добавляя ещё больше спешки к и так неудачно начавшемуся утру. Руки неосознанно тянутся к блестящим колпачкам и коробочкам, собирая их в единую кучу, которая в последующем окажется брошенной на диване.
- Мама! Где моя майка?
- Майка? Какая майка?
- С Нирваной!
- А-а-а... Так она это... Ну... В общем, я ее выкинула. Что? Она старая, потертая, без слез не взглянешь!
- И в чем я поеду?
- В платье!
- В восемь часов утра? Для него прохладно, тебе не кажется?
- В любом случае твоей майки больше нет в "живых".
- Ясно. Тогда надену толстовку.
Как уже было выяснено, огорчать их - моё не самое любимое занятие, но даже такие хорошие родители, как они, порой переступают нужную черту, начиная решать что-то без твоего ведома. Выбор одежды падает на зеленую толстовку, голубые джинсы и кроссовки, стандартный набор!
Все равно маме придётся постараться, чтобы я одела платье по своему желанию! Пара минут, и я стою с чемоданом, собранная, в отличие от других жителей этого дома. Только вот чего-то всё-таки не хватает.
- Уже выходить пора! - крик отца с кухни.
- А покушать? - начинать канючить не самая лучшая черта, но иногда и она даёт о себе знать. Теперь и ясно, чего мне не хватало. Ведь еда это так важно!
- Там вагон-ресторан есть. Дадим тебе денег.
- Ладно-ладно,- папа проводил меня в прихожую, держа ручку чемодана и уже собирался выходить, как я напомнила, - Пап, а ты никого не забыл?
- Блин, точно! Света-а-а! Шевели булками!
- Да я все уже!
Мама была уже готова, и перед нами предстала красивая, уверенная в себе женщина, хотя она выглядела таковой ежедневно. Удивление не заставило себя долго ждать, она быстро собралась, а значит сегодня действительно какой-то особенный день!
Мы спустилсь по лестнице и сели в машину.
По дороге мне давали всякие наставления вроде: "Слушайся старших", "Не убегай с тихого часа", "Не шали" ну и всё далее по списку. Мне вроде уже как давно не десять лет, но их отношение ко мне порой останавливается на этой фазе воспитания, особенно это касается подобных "предостережений".
Даже если бы я и хотела ослушаться их хотя бы раз, один единственный раз, то все равно не смогла бы. Почему? Может быть, потому что слабохарактерность слишком часто проявляется? Или из-за того, что многие видят во мне тихую и послушную девочку, которая обычно сидит одна за партой у окна? Не отрицаю, возможно всё это и является правдой, и моё поведение само представляет меня при первой встрече с кем-то.
Периодически поглядываю в окно, замечая новые для себя места. Я ведь ни разу не была на железнодорожном вокзале.
- Мы приехали, выходим!
Я вышла и осмотрелась. Здесь было много места.
- Стас! И какой ее поезд?
- Он еще не приехал. Будет ровно в полдевятого.
- А сейчас?
- Сейчас эм... Полдевятого.
- Пап, а это не он случайно? - я махнула в сторону поезда с написью "Питер-Сочи".
- Он! Быстрее! Иди!
- А деньги, а билет?
- Ах, да! Точно! Какой-то я сегодня потерянный. Держи, - протянул он билет и три купюры голубого цвета.
- Спасибо. Пока пап, пока мам! - слезинки незаметно даже для меня начали скапливаться в уголках глаз, когда на лице мамы начали виднеться влажные дорожки, а в глазах стояло беспокойство.
Мы обнялись, и они меня проводили до поезда.
Я быстро нашла нужный вагон и заняла полку сверху, затем выглянула в окно и увидела родителей. Я помахала им рукой, а они мне.
Странно, но было совсем не страшно. Скорее непривычно.
Недолгие размышления прервались стуком двери купе, заставляя повернуть голову к виновнику шума. Этим виновником оказалась не очень высокая девушка, которая пыталась завезти багаж, а после и удачно расположить его на соседней полке. Пока та устраивалось, было время мельком её рассмотреть: брюнетка, средней длины волосы, беспорядочно спадающие на плечи, большие глаза, правильные черты овального лица.
- Привет! - она дружелюбно улыбается.
- Привет! - так же ответила я, пытаясь ещё украдкой рассмотреть внешность девушки, с которой мне предстоит провести эту поездку.
- Как тебя зовут?
Мне эта девушка кого-то очень сильно напоминала, но, несмотря на этот факт, вспомнить, кого именно, в тот момент не представляется возможным.
- Меня Кристина, а тебя?
- Оля. Приятно познакомиться!
Оля! Точно! Похожа на девушку Лёши. Он отправлял ее фотографию, а может это та самая Оля?
- Оля-Оля... Красивое имя! Взаимно.
- И у тебя! Куда едешь?
- Я в лагерь, который находится в Сочи, а ты?
- Не поверишь, но я тоже! - радостная улыбка.
Не, ну точно! Та самая Оля! Улыбка один в один!
- Слушай... Эм... А можно личный вопрос, - замялась я.
- О-о-о! Так быстро! Ну задавай!
- У тебя парень есть?
- Да, конечно!
- Его случайно не Лёша зовут, а? - сказала я, еще больше краснея.
- Л-леша, а откуда ты... А-а-а! Стоп. Я не поняла.
- Оль, ты та самая Оля? Ну девушка блондина такого, голубоглазого?
- Встречный вопрос. Ты та самая Кристина? Подруга детства? Ты похожа на нее.
- Да, это я! Вот так встреча! Ох, хороший вкус у Лёхи!
- Ой, ну засмущала! Девушка-тихоня!
Я засмеялась. Думаю мы сдружимся!
А эта Оля, ничего! И красивая, и умная, и действительно веселая.
Самое главное! У нее такие же вкусы, как у меня! Начиная музыкой и заканчивая стилем.Очень интересная девушка.
Мы так разговорились, что я забыла о том, что не завтракала, но желудок напомнил.
- Ой... Я кушать хочу! Пошли в вагон-ресторан? С утра ничего не ела.
- Ах, я же деньги не взяла!- девушка заметно начала волноваться, пытаясь скрыть небольшое смущение, и одновременно проводя поиски по карманам, в надежде что там что-то да окажется.
- Я угощаю!
Мы направились в сторону нужного нам купе.
И вот мы уже на месте.
- Что берем? - спросила я Олю.
- Давай возьмем по солянке и салат "Мужские грезы"?
- Согласна! У нас даже предпочтения в еде одинаковые!
- С Вас 350 рублей.
- Так дешево. Оль, а может еще пиццу с сыром возьмем? Я обжорка!
- И колу!
Я расплатилась с женщиной и мы сели за свободный столик, уминая горячее.
Затем в ход пошли салаты и все это дело отшлифовали пиццей с колой.
- Ну мы и обжоры! Все съели! - засмеялась я, - Ик! Извините, - снова покраснела. Да что же такое?
- Ахаха! Обжоры! Еще какие, хотя по нам не скажешь!
- Что верно, то верно. Пошли в купе что-ли? Как говорит папа: "По закону Архимеда, после сытного обеда, полагается поспать, чтобы жиру набирать!"
Встав со своих мест, мы поблагодарили женщину, которая сразу подошла к столу с целью небольшой уборки, и прошли в сторону своего временного "проживания", замечая, что дверь приоткрыта.
- Эй! Что вы тут делаете?- Оля зашла внутрь и с недоумением смотрела на новоприбывших, пока я пыталась не сбежать в конец поезда от внезапно накатившего волнения.
- Распаковываемся, а что не видно? - приятный мужской голос доносился из купе, будя желание заглянуть и посмотреть на его обладателя.
Что впрочем и произошло через пару секунд замешательства. Перед мной предстали двое парней, которые раскладывали необходимые им вещи.
- Ну ок, соседи! Давайте знакомиться! Я Оля, а это Кристина! - сказала Оля и указала на рыжую девушку, то есть на меня.
- Я Саша, а это Дима!
- Приятно познакомиться! Правда, Крис?
- Угу, - бормотание мной чего-то не членораздельного, только подлило масла в огонь. Да и две пары глаз уставившиеся на меня с то ли похотливым огоньком, то ли просто изучающим, наполненным безразличия, мало внушали доверия.
Как всегда.
Пока разговор находится на грани балансирования "поговорить" или "ну их к чёрту", пробираюсь к своему месту, с верхней полки доставая свой MP3-плеер.
Одного из парней, вроде Сашу, как я поняла, прям распирало от желания к общению и он решил начать разговор.
- Какую музыку любишь? - стандартный вопрос при первых встречах.
- Рок,- нестандартный ответ для неприметной с виду девушки.
- Я тоже. Какие группы?
- Их много,- размытый ответ, показывающий не особое желание продолжать разговор, - Черт! Я забыла наушники! Есть у кого?
- Держи, - протянул мне Саша.
- Спасибо, - я взяла их и включила музыку, давая понять, что разговор окончен.
END POV.
В то время, как Кристина слушала музыку, а Саша гулял по поезду в поисках девушек, Дима и Оля мило беседовали.
- Ты тоже знаешь Лёху?
- Конечно, он мой парень!
- Я и не думал, что Лехыч заведет серьезные отношения. А я его лучший друг, ну после какой-то там девчонки.
- Эта "какая-то девчонка" сейчас сидит в купе с нами и слушает музыку.
- Да, ладно? А я ее видел. Давно. Она еще такая мелкая была, хотя и я не больше, но... Она так изменилась!
- О, Дима! И не надейся! Ты видел какой она отворот-поворот этому... как его... Сашке дала?
- Да уж! Он бабник еще тот! Наверняка защемила ему самолюбие. Сейчас скорее всего девушку очередную ищет.
POV Саша
Странная девушка, эта Кристина. Даже не смотрит на меня, а все смотрят! Да что она о себе возомнила?
Я же... Я... Да что я, собственно,беспокоюсь?! Мало, что ли таких?
Нет, всё равно, так не пойдёт! На меня все сразу западают, и я не позволю первой встречной рушить создаваемый мной годами порядок! Вот возьму и влюблю ее в себя, а потом брошу! Пускай помучается, может тогда поймёт! А сейчас - на охоту!
Размышления прерываются, а я захожу в вагон-ресторан, сразу оглядывая небольшое помещение, за столиками в котором сидят - кто? Правильно, красотки, готовые накинуться на первого встречного! Ну что, милые? Вы - дичь, а я - охотник!
Я пробегаюсь глазами по залу, замечая одинокую блондинку. Видно, что дура. А мне-то что? Мне только легче!
- Привет, скучаешь? - присел я к блондинке, подмигнул и очаровательно улыбнулся.
Ай, да Сашка! Ай, да ловелас!
- Да, что-то скучно...
- Хочешь мороженого?
- Хочу!
Пара минут и пожилая женщина уже зовёт нас забрать заказ, который, чуть погодя, окажется уже на нашем столике.
- А как тебя звать, принцесса?
- Нет. Я Лена.
Ну вот я же говорил ту-па-я!
- А я Саша. Приятно познакомиться, прекрасный ангел!
- Да нет же! Я Лена!
Понятно. Тяжелый случай.
- Хорошо-хорошо! Лена.
Девушка покраснела.
- А что Елена делает сегодня вечером?
- А Елена хочет его провести с молодым человеком по имени Александр! - надула она губки.
Фу-фу-фу! ТП! Ладно, с пивом пойдет.
- Ну так давайте проведем его вместе?
- Давай. Десять вечера. Туалет.
Да-а-а... Это было просто. Даже чересчур.
- Договорились!
Интерес к этой особе уже начал угасать, хотя и так был не очень большим, и я спешу ретироваться от неё, из-за чего уже выхожу из вагона-ресторана, направляясь обратно в своё купе.
Открывая дверь, я вхожу. И что я вижу? Какая прекрасная картина!
Кристина уснула. Лежит на своей полке и так мило сопит! Я укрыл ее покрывалом и тоже лег отдохнуть.
"Нужно ее влюбить в себя и бросить!" - твердил я себе.
"Но не в коем случае не влюбиться самому. Ведь влюбиться в тихоню проще простого. Не влюбиться. Не влюбиться. Не влюбиться... Не влюб..."
И тут я уснул.
Проснулся я от громкого стука. Это спрыгнула Кристина. Ладно. Посплю еще чуть-чуть.
Стоп!
- А сколько время? - спросил я.
- Без пяти минут девять. А что?
- Да так. Встреча.
Приведя себя в относительный порядок, выхожу и направляюсь к назначенному месту всё к той же блондинистой особе. Дойдя, я вижу эм... Как там её? Вроде Лена... пусть будет Лена. Недовольство её ни чем не скрыто и, вздыхая, она также продолжает стукать ноготком указательного пальца по стене вагона, нарушая собравшуюся тишину.
- Ну что, Сашка! Возьми меня!- замечает и мгновенно меняется в лице, уже протягивая загребущие руки к моей драгоценной шее.
Это наводит недолгое смущение, что очень странно, ведь подобных ситуаций было не две, и не три. Странно. Обычная шлюха. Но мне такие не особо по вкусу.
- Я пожалуй пойду, пока! - бросил я и убежал.
Такого со мной раньше не было.
Я возвращаюсь в вагон, а там, устроившись в полукруге ребята играли в карты. Все, кроме Кристины. Эх, тихоня ты наша...
- Что делаете?
- Играем. Будешь с нами? Крис зовём, а она отказывается.
- Я? Да, буду. Эй, Сина! Давай с нами! Что ты сидишь, то?
"Сина?" - пронеслось у нее в голове, - "Хм... Так меня еще никто не называл."
- Нет. Не люблю азартные игры.
- Ну мы же просто так! Ну, пожалуйста, ну Синочка! - взмолился я.
- Я не буду и не умею, и... -
Она отворачивается к стенке и закрывает глаза.
Игра затянулась на довольно долгое время и, когда я в следующий раз посмотрел на часы, то время едва перевалило за полночь. Всё же решаем на этом покончить, и через пару минут все с довольными улыбками ложатся спать. Что, к сожалению, нельзя сказать обо мне. Сколько бы я ни старался, Морфей упорно не хотел пускать меня в своё сонное царство, тем самым давая мне немного времени для размышлений.
Ведомый простым желанием, я выхожу из вагона, направляясь к кабинкам. После пятиминутного стояния в пустом месте, лампочки которого тускло освещали лишь небольшое пространство, подумал, затем открыл форточку и достал из кармана помятую пачку с парой сигарет. На мгновенье загорается огонёк, вскоре затухая, а в нос ударяет знакомый запах никотина.
Курю я редко. Очень редко. Только если переживал, но о чем я беспокоюсь сейчас? Очередная затяжка посылает сигналы в мозг, призывая его ненадолго отключиться и забыть о причине моего появления здесь, но тот всё ещё надеется понять хоть что-нибудь перед предстоящим беспокойным сном.
Не знаю...
Внезапный хлопок по спине, появившийся словно гром среди ясного неба, заставляет закашляться, ведь сейчас из руки выпало, в какой-то мере, личное успокоительное.
Я поворачиваюсь, чтобы сказать "пару ласковых", но слова застревают в горле, так и не имея возможности вырваться наружу. Передо мной предстала Оля, а она все-таки девушка.
- Курить, здоровью вредить! - она улыбается и проходит в туалет, а я так и остаюсь стоять.
END POV