9. A distance
18 мая 2014 г., 00:19
Сегодня холодно.
Ветер бессовестно залетает под тент, ероша светлые волосы единственной посетительницы уличной кафешки. На ее тарелке песочное пирожное. В чашке кофе с корицей. Эмма вообще-то его не любит, но он напоминает о чем-то до боли знакомом.
Эмме сегодня грустно. Наверное, поэтому она и сидит тут вместо того, чтобы готовить ужин для сына. Нахохлившись, читает газету недельной давности, кутается в пальто и шарф и пьет уже пятую кружку кофе. Ей не уснуть этой ночью.
Когда начинается дождь и под тентом собирается толпа, блондинка только морщится. За столиком неподалеку Свон ловит тревожный взгляд светлых глаз. Сердце сжимается от непонятной тоски.
- Ром. Нет? Тогда коньяк.
Что-то удивительно знакомое слышится в этих легкомысленно-повелительных нотках, а в горле вдруг начинает першить.
«Ты стала моей надеждой», - звучит в ушах отголоском сна. Незнакомец весело подмигивает.
На его руках - черные перчатки, портящие образ добросовестного клерка, в ухе - сережка-колечко. И Эмме почему-то совсем несложно представить его у штурвала пиратского корабля.
Свон улыбается своим глупым мыслям, залпом допивает кофе и расплачивается. Забыв зонтик, выходит на улицу, подставляет ладони пока еще теплым каплям.
А «пират» загадочно улыбается.