ID работы: 1840914

Ради лучшего друга.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брендон. Мальчик с голубыми глазами и чёрными как смоль волосами. Подросток с немного суицидальными наклонностями, которые никогда не выходили дальше, чем за пределы его головы. Брендон теперь никогда не станет прежним, не станет тем беззаботным ребёнком с вечно смеющимися глазами, каким он был только с Ним. Со своим лучшим другом. Они познакомились в детском саду 10 лет назад. Ровно 10 лет… Маленький милый мальчик с рыжими волосами необыкновенного цвета, сидел на полу, окруженный играющими друг с другом детьми. Он просто сидел один, без игрушек, и рассматривал пробегающих мимо него мальчиков и девочек. На вид ему было года 4, как и всем детям в этой группе. В это время на другом конце большой комнаты, забившись в угол, сидел ребёнок. Он тихо плакал, как это обычно бывает в детском саду, из-за мамы. Мальчик думал, что она больше не придёт, что она оставила его здесь навсегда, как и других детей оставили их родители. И как его не пыталась успокоить воспитательница, он всё равно продолжал плакать всё так же тихо, на протяжении получаса. - Почему ты плачешь? – тихо спросил маленький рыжий мальчик, приземлившись рядом с другим. - Мама… она не придёт… - Почему? Она на работе? - Нет… Она никогда не придёт… как и за всеми вами, - ребёнок поднял голову с колен и посмотрел на других ребят, мирно играющих друг с другом. - Она придёт, я обещаю, - улыбнулся рыжий мальчик, на что другой лишь опустил голову обратно на колени и заплакал сильнее. И мама пришла. Как и обещала воспитательница и тот странный мальчик, с которым Брендон провёл весь день. И последующие 10 лет… Пит. Так его звали. «Самого лучшего друга во всей Вселенной». Родители Пита никогда не уделяли ему должного внимания. Но, тем не менее, он вырос самым замечательным человеком на свете, по мнению Брендона. Пит всегда был немного умнее своих сверстников. Когда кто-то задевал его за живое, он не обращал внимания и продолжал стоять на своём, говоря, что это его ничуть не волнует, и вообще, «вы зря тратите на меня время». Брендон многому научился у своего друга. Теперь он знает, что нельзя судить человека, не познакомившись с ним поближе; он знает, что нельзя долго сердиться на кого-либо, надо уметь прощать; что обязательно нужно ценить то, что имеешь; и самое главное, он знает, что нельзя прожить свою жизнь и оставить мир таким же, каким он был до тебя. Если ты ничего не изменишь, если не отличишься, если ты не будешь вдохновлять других людей, то какой вообще в этом смысл? Если мир останется таким же вне зависимости от того, был ты или нет, то это всё просто не имеет значения. Брендон всегда удивлялся мудрости друга и не скрывал, что восхищается им и берёт пример. И откуда в этом ребёнке столько знаний о мире, жизни и смерти? Смерть. О ней Брендон знал не понаслышке. Месяц назад друзья сидели на уроке истории, который оба очень любили. То ли из-за понимающего учителя, то ли потому, что интересовались историей своей страны. Покончив с тестом на тему Гражданской войны, Пит посмотрел на друга. Который дописывал последний вопрос. Наконец, он забрал у Брендона листок и, поднявшись с места, отправился к учительскому столу, чтобы сдать работы. Не успел Пит пройти и половины класса, как в глазах всё потемнело, дыханье сбилось, а сам он упал на пол, как мешок картошки. Такое уже случалось и не раз. В последнее время у Пита часто кружилась голова, а стоило ему резко встать на ноги, как он тут же терял сознание. Родители узнали об этом только от классного руководителя. Сам Пит никогда бы им не сказал. Он вообще предпочитал никому ничего не говорить. Только Брендону. В тот же день Пита сняли с уроков и отправили в больницу на обследование. Он сам толком не понимал, что с ним происходит. Прошло две недели, одну из которых Пит провёл в больнице и проводит до сих пор. После обследования его положили в одну из палат в этом белом здании. Завтрак, отдых, лекарства, обследование, процедуры, обед, отдых, лекарства, ужин. Всё повторялось снова и снова уже 3 недели подряд. «Лечение в этом отвратительном месте должно мне помочь. Но не помогает. Мне становится только хуже», - думал Пит. И ему действительно было плохо. Каждое резкое движение сопровождалось сильной болью в голове и отдавало по всему телу. Врачи продолжали выписывать ему всё те же лекарства, и заставляли ходить на процедуры, но даже это не помогало. Прошёл один месяц. После уроков Брендон сразу же бежал в больницу, навестить друга. Пит уже не мог самостоятельно стоять на ногах. А если и удавалось, то он сразу же терял сознание. - Так что с тобой такое? – наконец спросил Брендон, запрыгивая на кровать друга. - …я точно не знаю. Эти недоумки мне ничего не говорят, а только приходят, запихивают мне в рот побольше таблеток, и уходят… ммм, это, кажется, связано с огромным давлением в моей голове, или что-то в этом роде, - устало проговорил Пит. - А тебя обязательно надо было подключать к этим штукам? – поморщился Брендон, ткнув пальцем в сторону капельницы и пикающих приборов. - Видимо, да, - пожал плечами Пит. Он действительно устал от всего этого. С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже, а врачи, будто не замечая, продолжали носить ему таблетки, которые никак не помогали. И не могли помочь. «Спасибо, что хотя бы капельницу одолжили», - подумал Пит. Брендону не верилось, что его друг сейчас лежит и умирает, а врачи так нагло бездействуют, смотря на мучения своего пациента. - Бренди, я правда не хочу, чтобы всё так закончилось, - неожиданно начал Пит, - я ведь даже ничего не успел, - к его горлу уже подступал ком. - О чём ты говоришь? – еле слышно произнёс Брендон, не в силах сказать что-либо ещё. - За свои 14 лет я ничего не успел. И уже не успею, - со слезами на глазах прошептал Пит. - Да что ты, мать твою, такое говоришь?! – теперь слёзы подкатывали к глазам Бренди. Нет, он не хотел плакать. Он хотел кричать. Он хотел взять и как следует встряхнуть своего друга, чтобы снова увидеть его таким, каким он был месяц назад. Мысль, что Пит уже смирился и принял свою участь, не выходила из головы Брендона, как бы он этого не хотел. - Ничего не изменится. Я есть, меня нет, – попытался улыбнуться Пит, вытирая щёку, - Всё останется таким же вне зависимости был я или нет, - от этой мысли он только сильнее заплакал. - Нет, нет, ты… никуда ты от меня не денешься, ясно? – шмыгнул носом Брендон. - Бренди… - Нет! Ты не прав, если думаешь, что ничего не изменится! Ты чертовски не прав, если думаешь, что всё останется таким же, если ты уйдёшь! Но он ушёл. Той же ночью. Он оставил после себя не так много. А что вообще может оставить ребёнок 14-ти лет? Ничего. Но Пит оставил после себя человека, который теперь точно знает, что будет жить дальше. Ради Него. Ради лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.