ID работы: 1840918

Правдивая история принцессы в башне

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А ты знаешь сказку о принцессе в башне с чудными волосами цвета солнца? О, ты не знаешь эту сказку, мой дорогой друг! Но я расскажу тебе эту правдивую историю…»

***

      Черный старый филин сорвался с ветки, замечая в траве мелкого грызуна. Раздался слабый писк, и все вновь затихло. Лишь изредка пощелкивал клюв птицы, разрывающей пока еще теплую тушку. Но насладиться трапезой филину не дали. - Чертов лес! Чертов конь! Чертов плут Диего! – рыкнул высокий мужчина, чуть было не наступив на хвост пернатого хищника. – Какие здесь заколдованные принцессы? Какие здесь башни?! Старые пни и мухоморы.       Путешественник встал рядом с высоким деревом, поправляя черные кудри и бородку. Он бы сейчас с удовольствием скинул с себя доспехи или же искупался, ибо день стоял знойный. Но выкинуть дорогие доспехи мужчина не мог, а тащить их в руках – тем более. Брюнет с удовольствием отдал бы их своему проводнику, но тот наотрез отказался заходить в «заколдованный» лес. Конь тут же принял его сторону, фырча и упираясь. Мужчине пришлось пробираться по этим зарослям одному. - Заколдованный лес? Ха! Я, Сан Франческо, разрушитель чертовых сказок и храбрейший из храбрых, не боюсь каких-то там чар дряхлой ведьмы! Если есть принцесса – я ее спасу, прихватив и ее честь, и ее золотишко, - надменно посмеялся брюнет и со злобой пнул стареющего филина.       Птица ухнула и поспешно захлопала крыльями под смех самоуверенного путешественника. Пернатый хищник взглянул сверху вниз на брюнета, который зашагал дальше, и отряхнул перья, недовольно ухнув. Сан Франческо пошел дальше, не забывая отвешивать пинки всем и каждому на своем пути, срывая свою злость. Мужчина зарабатывал себе на жизнь только тем, что заходил во все «заколдованные» места и выходил из них живым. Но вот в такую дыру он попал впервые. Протискиваться в доспехах между ветками кривых деревьев было крайне сложно. Да еще и невыносимая жара заставляла его обливаться потом. Хоть в лесу и было темно даже днем, никакой прохладой здесь и не пахло. Тем более не наблюдалось и никакой башни, в которой должна была томиться принцесса.       Сан Франческо уже хотел было наплевать на все и вернуться назад, в таверну, где местные красавицы помогли бы уставшему путнику расслабиться, как что-то блестящее привлекло его внимание. Брюнет не спеша подошел ближе. Золото? Золотые нити или дорога? Нет, не то. Золотые волосы небывалой длины. Франческо удивленно уставился на сие чудо. Он был падок лишь на две вещи: женщин и золото. А если вспомнить легенду, красавица в башне имела длинные золотые кудри! Мужчина огляделся. Но вот куда ему идти? В какую сторону?       Сзади задумавшегося мужчины ухнул филин и резко вылетел сбоку храбреца, ударив его крылом по щеке. Брюнет пошатнулся и шагнул вперед на дорогу из золотых волос, дабы удержать равновесие. - Чертова курица! Я ощиплю тебя и сварю… - начал кричать путник, но потом замолчал, жадно прислушиваясь.       Какой прекрасный голос! Почему он не услышал его раньше? Наверняка из-за старого филина! Сан Франческо медленно пошел по волосам. Причудливая дорога уводила его все дальше и дальше. Чем гуще и темнее становился лес, тем громче и прекраснее казался голос. Вскоре брюнет вышел на открытую поляну. Камни разрушенного замка были раскиданы по ней и обвиты цепкими стеблями терновника. Лишь высокая башня была нетронута. Но где же дверь? Ее нет. Откуда же исходит чудесный голос? Откуда начинается чудная дорога из золотых волос? Под самой крышей башни виднелось одинокое окно.       Франческо как заколдованный подошел ближе, приблизившись к стене башни. Он медленно разделся, скидывая доспехи на землю. Путник не обратил внимания на лязг, который раздался, когда его доспехи ударились о заржавевшие латы. Не обратил внимания брюнет и на черных воронов, которые жадно следили за ним и чего-то ждали. Сан Франческо схватился за локоны, свисающие из окна, и осторожно полез наверх как по канату. Чем ближе подбирался к заветному окну брюнет, тем отчетливее он слышал чарующий голос. Он звал его. Дева наверняка соскучилась одна. Сан Франческо ни за что не оставит ее одну. Сейчас мужчина был уверен, что влюбился в незнакомку. Ему было легко и хорошо. Он даже не заметил, как ступил на подоконник, а затем спрыгнул на пол.       О ужас! В какой дыре она живет? Разве эта комната похожа на комнату принцессы?! Тюрьма! Даже в самой занюханной таверне пол чище! Везде валялись белые обглоданные кости. Причем слишком длинные для дичи. - О, принцесса! Я пришел спасти тебя! – воскликнул Сан Франческо, продолжая идти рядом с золотой дорожкой из волос.       Мужчина завернул за угол, раскрыв руки для объятий с любимой принцессой. Кривые желтые зубы вонзились в его шею. Кровь хлынула теплым потоком. Чьи-то когти впились в мягкий живот мужчины, разрывая ткани и органы. - О, принцесса! – пробулькал Сан Франческо, счастливо улыбаясь, когда невысокое волосатое создание вырывало куски его мяса, хрустя костями добычи и жадно чавкая.       За окном раздался крик воронов, и черные птицы взметнулись к крыше. И лишь в отдалении в лесу забухтел, будто злобно смеясь, филин.

***

      «Кто знает… Была ли это та башня и та принцесса? Или же принцесса слишком долго ждала в башне и одичала… Никто этого не знает. Ведь из заколдованного леса никто не возвращался…»       Старый филин сорвался с ветки, взмахнул крыльями и исчез в ночной темноте. Лишь на секунду от легкого ветерка под деревом взметнулись золотые локоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.