Rain

R
Завершён
628
4
автор
Размер:
65 страниц, 20 233 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
628 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник

5

Настройки
Я сплю плохо. Дождь не прекращается. Но встаю рано. Привычка. Время охотиться. Пит должен спать в соседней комнате. Он, возможно, обижен из-за вчерашнего. Я ничего не ответила… на его поцелуй. Просто постелила в комнате и ушла к себе. Он тоже ничего не ответил. Лёг спать. Подхожу к окну. Дождь льёт так сильно, что я не вижу выхода из деревни. Охота отменяется? Дома Пит. Сей, скорее всего, не придёт. Нет. Я не могу остаться с Питом в доме. Подхожу к комнате Пита. Собираюсь постучать, но решаю, что это мой дом. Осторожно открываю дверь. Не хочу его разбудить. Пит не спит. Он складывает одеяло. Одет. Я стою и смотрю на парня, которого я когда-то знала. Который любил меня, который вчера поцеловал меня. Стою и жду, когда он заметит меня. Просто наслаждаюсь спокойствием. Его присутствием. - Сильно льёт, - вдруг говорит Пит. Интересно, давно он заметил моё присутствие? Не важно. - Да, - прохожу ближе. – Погода подвела. Охоты не будет… - мой голос грустный. - Я… - Пит поворачивается ко мне. Вопросы в глазах. Не нужные ответы. - Я лучше пойду, - отворачивается Пит. – Мне не стоило… - Пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, - смотрю я в окно. Не важно, что он хочет сказать. Дождь такой сильный! – Сей сегодня вряд ли придёт… А завтрак нужен, - быстро проскальзываю взглядом по лицу Пита. – Буду на кухне… Медленным шагом выхожу из его комнаты. Точнее, из моей комнаты. В холодильнике много чего. Даже затрудняюсь с выбором. Что мы будем есть? Теперь я очень хочу, чтобы пришла Сей. Она всегда придумывает что-нибудь эдакое… Оборачиваюсь и смотрю на входную дверь. Слышно только шум дождя. Сей уже давно пришла бы, если бы собиралась… Пит и я будем завтракать в одиночестве. Точнее вдвоём. До сих пор не могу понять: пугает меня этот факт или нет? На кухню заходит Пит. Я не пугаюсь, не удивляюсь… НИЧЕГО! - Вафли? – спокойно спрашиваю я. - Не против… - Пит садится за стол. Полная тишина между нами. Говорит только дождь. Вафли запекаются. Выкладываю их на тарелку, а её ставлю на стол. Перед Питом. Сажусь напротив. - Почему ты перестала заплетать косу? – спрашивает Пит, когда вафли кончаются. Ещё вчера мы кричали друг на друга прямо здесь, а сейчас спокойно говорим о неважных вещах. Или не важных только для меня? - Заплетаю, - пожимаю плечами. Больше вопросов нет. Разговор не клеится. Я тому причиной? Что нам делать? Ему лучше уйти… Я не могу его выгнать в такую погоду. Это подло. Слишком подло. - Не хочу тебя стеснять, - Пит встаёт из-за стола. – Спасибо за завтрак. Я пойду. Он направляется к выходу. Нет. - Дождь слишком сильный, - говорю громко. Я хочу его удержать. Не хочу, чтобы он простудился. Пит поворачивает ко мне и улыбается. - Но я ведь как-то пришёл, - говорит он очевидное. Я встаю со стула и иду к нему. - Тогда дождь не был таким, - я не подхожу близко. – Ты заболеешь. Я пытаюсь его уговорить? Да, именно. Я его уговариваю остаться. - Это вряд ли, - Пит качает головой и разворачивается опять к выходу. Он уйдёт. - Не уходи. Пекарня обойдётся сегодня без тебя, - быстро проговариваю и почти бегу за ним. Пит быстро разворачивается ко мне, и я ударяюсь своей грудью о его. Пит холодно смотрит на меня. Я пугаюсь. Что-то не так. - Скажи, - просит меня Пит. Отодвигаюсь от него. Тогда Пит хватает меня за руку и делает шаг навстречу. - Скажи, что хочешь сказать, - он смотрит в мои глаза. Я понимаю, о чём он. Только говорю иное. - Не уходи… Пит недовольно ухмыляется. Сжимает мою руку. - Это всё? – он серьёзен. – Больше ничего сказать не хочешь? Я опускаю глаза. Чего я хочу ему сказать? - Пит, - шепчу. А что дальше? – Я не знаю… - А что ты знаешь? – Пит злится. - Пит, мне больно, - мне не больно. - Мне тоже, - сквозь зубы говорит Пит. В его голосе печаль. Его ладонь разжимает мою руку. Ему больно… Я не хочу, чтобы он уходил. Не хочу. Готова сказать всё, что он захочет. Пит ждёт. А мой взгляд опускается на его губы. Он вчера меня целовал. Я могу поцеловать его сегодня. Я не медлю. Касаюсь его мягких губ. Глаза закрываются, а руки тянутся к его талии. Пит быстро реагирует. Он притягивает меня к себе и отвечает на поцелуй. Этот поцелуй отличается от… От всего. Его тёплые пальцы скользят по моей спине от поясницы до лопаток. Я скажу ему всё… только пусть Пит не уходит. Скрип снаружи. Я поворачиваю голову к двери, разъединяя наши с Питом губы. Сей всё-таки пришла… Только дверь не открывается. Я не запирала дверь. И я всегда оставляю её открытой, когда ухожу на охоту. А я вообще её запираю? - Ты запер дом? – испуганно смотрю в глаза Пита. Парень удивлённо раскрывает рот. Его пальцы всё ещё трогают мою спину. - Да, - отвечает он. Я высвобождаюсь из его рук и иду отпирать дверь. С Сей стекает вода. Улыбка на лице. - Ты заперла дом? – её удивлению нет предела. Отрицательно качаю головой: - Нет. Сей проходит в дом. Ставит плетёную корзину на пол. Начинает снимать мокрые сапоги. - Пит закрыл дом, - продолжаю я. Сей останавливает и резко поднимает голову. Она быстро осматривает комнату и замечает Пита. Он виновато поджимает губы. - Привет, Сей, - говорит Пит после неловкой паузы. – Я уже собирался уходить. - Привет, - запоздало отвечает Сей. Уходить? Я хочу его остановить. Пит пожимает Сей руку и проходит мимо меня. Куда он собрался в одной майке? Но я ничего ему не говорю. Позволяю ему уйти. Он даже не оборачивается. Пусть он вернётся… пусть вернётся… *** Скоро ночь. Пит так и не вернулся. Я злюсь. Ругаю себя. Я эгоистка? Жду Пита в такую погоду. А вдруг он действительно заболел? Но я всё равно подхожу к двери и проверю. Не заперта. Я не собираюсь её запирать. Даже готова раскрыть… Только бы он пришёл. Надеваю кольцо на безымянный палец. Я хочу. Хочу быть невестой… Сажусь на свою кровать и потягиваю шею. Хочу к Питу. Как такое возможно? Всего два дня назад я и видеть его не хотела! А теперь… Два дня. Два поцелуя. Пойти к нему? Нет. Он даже не попрощался со мной. Пусть… Я ночую одна. Вру себе. Засыпаю с надеждой, что Пит придёт… Пройдёт вновь дождливый путь от своего дома до моего. Вновь заставит меня встать и поменять постельное бельё… Вновь поцелует. Так какого цвета платье мне надеть? *** Ливень сменяет мелкая морось. Я смотрю в окно. Тучи начинают рассеиваться, пропуская тусклые лучи солнца. Я не иду на охоту. Сегодня рада этому. Хочу остаться дома. Сей приходила утром. Что-то говорила. Спрашивала про Пита. Я что-то отвечала невпопад. Так что моя «няня» меня просто оставила. Она меня хорошо знает. Звонит мама. Эмоций нет. Звонит Гейл. Напоминает, что скоро свадьба. Боится, что забуду! Это даже весело. Про Пита больше не упоминает. Да, я прячусь. А единственный человек, от которого я не хочу прятаться – не приходит. А что я так боюсь дождя? Может стоит … Я выхожу на улицу. Не обуваюсь, не надеваю кофту. Выхожу в лёгком светлом платье на задний двор своего дома. Дождь не сильный… Спускаюсь по лестнице и ощущаю влажную траву. Осматриваюсь. Здесь должен быть сад. Мой двор напоминает лес… И всё же я иду вперёд. Задеваю руками непослушные ветки. Листья бьют меня по лицу. Платье быстро становится мокрым. Ноги замерзают. Грязь пачкает меня. Нужно идти в дом. Я не хочу. Падаю на зелёную траву и смотрю на небо. Сквозь густые ветки вижу клочок неба, с которого падают капли… Дышать становится легче. И всё… Простая истина… Я должна быть с Питом. Почему? Хотя бы потому, что именно он находит меня (в мокром платье, с грязными ногами, спутанными волосами, ждущую чего-то…) в этом забытом «лесу»…
628 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник
Отзывы (33)