10
4 мая 2014 г., 00:08
Лёгкий румянец не сходит с моего лица весь день. Чем бы я ни пыталась занять себя, мысли возвращаются к нему. Вчерашний вечер выбил моё привычное существование. Оно превратилось в нечто особенное. После завтрака я ничего не ем. Не хочу.
Большую часть времени провожу на стуле около окна, которое выглядывает в сад. Нет, это точно не сад. Это лес.
Солнце пускает еле заметные лучи сквозь плотные облака. Будет дождь. Опять этот дождь. Когда он уже отстанет?
Вновь смотрю на свои зелёные «джунгли» за окном. Мне кажется, что скоро все звери из настоящего леса перебегут ко мне и до места охоты будет рукой подать.
Но это всё отговорки от главной моей мысли… Внутри я чувствую какую-то пустоту. Я изменилась. Как такое возможно?
Утешаю себя мыслью, что присутствие Пита заполнит эту пустоту.
Я вдруг начинаю нервничать, когда слышу голос мамы из трубки телефона. Начинаю кусать свои пальцы и отвечать непонятными фразами.
- Ты ходишь гулять? – строго спрашивает мама.
- Да, - быстро отвечаю. – Уже сегодня… дождь…
Так. Успокойся. Короткие выдохи.
Мама молчит. Неловкая пауза.
- Гуляла утром, - выдавливаю из себя.
- Хорошо, - настороженно говорит мама. Пауза.
Ещё пауза, которая затягивается.
- Я видела, - задерживаю дыхание.
Зачем я начала это предложение? Какого чёрта я делаю? Готова кричать на себя!
- Кого? – спрашивает она одобряюще. В её голосе заинтересованность.
- С Дианой, - вылетает имя подруги. – Мы с ней учились в одном классе, - хлопаю себя кулаком по лбу.
Мама молчит. Может, поражена?
- Я её не помню, - тон добрый.
- Я тоже не сразу её вспомнила, - улыбаюсь.
- Наконец-то, у тебя появилась подруга, - мама говорит на полном серьёзе. Обидно. Даже очень.
- Ещё она познакомила меня со своим мужем Джимом, Джимми, - вроде имя не перепутала.
- Она замужем? – удивлена мама.
- Да, - кусаю свой палец сильнее.
Плохое предчувствие.
- Как Пит? – спрашивает она осторожно.
Конечно! Замужество и Пит.
- Сей сказала, что он к тебе заходил, - ещё осторожнее и тихо говорит мама.
Что-то похожее на громкий взрыв происходит в моей голове. Как стразу не догадалась?
- Да, - говорю я громко и ударяю ладонью по столу. – Сей!
- Не злись, - отвечает мама спокойно.
Я понимаю, что не стоит злиться. Сама маме ничего не рассказываю. Вот она и «шпионит».
Помолчав, отвечаю:
- Мы с Питом общаемся, - тише говорю я. Сердце колотится. Сразу паника в моей голове. Она всё знает!
Нет, не знает.
Ей сказала Сей!
Сей ничего не знает.
А, если догадалась? Она же мама.
Нет, не догадалась.
Сейчас не место панике!
- На свадьбу приедем вместе, - завершаю я нервно.
Мама затихает.
Знаю, она улыбается.
- Буду рада вас видеть вместе, - сейчас её тон, такой… как у мамы…
- Хорошо, мам, - улыбаюсь я.
Кладу трубку на место и запрокидываю голову назад. Идеально белый потолок.
Пит.
Пит, когда же ты придёшь?
А что мы будем делать, когда он придёт? Поворачиваю головой в сторону входной двери.
Резко поднимаюсь со стула. Занятие будет…
Я стесняюсь.
Прохожу на кухню и открываю холодную воду. Вода успокаивает мой румянец на щеках.
Расправляю помятый подол платья. Зачем я это делаю? Руки начинают трястись.
Да что же такое?
Сжимаю руки в кулаки и выпрямляю спину.
С Питом спокойно. С ним хорошо. Пит хороший, лучший, единственный.
Дождь.
Нет! Нет! Нет!
Я быстрым шагом перебираюсь по дому к окну. Капли на стекле. Выхожу на веранду к своему лесу. Дождь не сильный, но дует ветер. Сильный ветер.
Волнение. Пит не придёт.
Нет, он придёт. Он обещал!
Пробегаю обратно по дому к входной двери. Выхожу на крыльцо. Никого.
Ветер сдувает все мои надежды.
Он придёт! Он приходил ко мне и в сильный дождь. Опускаю голову. Сильнее этого. Возвращаюсь домой и хлопаю дверью.
- Оставь нас в покое! – кричу я.
***
Я сижу на своём стуле около окна и смотрю на серые тучи. Я напугана. Его нет. Протираю глаза. Где он?
Дождь обволакивает весь мой дом. Всю меня.
Жутко холодно.
Тереблю свои волосы.
Он придёт.
Сил терпеть больше нет. Я встаю со стула и меряю шагами ковёр в зале. Нужно себя чем-нибудь занять. Мельком вижу своё отражение в зеркале. Лучше расчесаться.
27, 28, 29, 30.
Тридцать первый раз провожу расчёской по волосам.
Слышу, как ветер с дождём безжалостно хлыстают мой дом.
- Ты красивая.
Я прикрываю глаза и задерживаю дыхание.
Он пришёл.
Моментально моя расчёска оказывается на полу, а я разворачиваюсь к Питу и быстрым шагом подхожу к нему.
- Я думала, ты не придёшь, - пытаюсь улыбнуться.
Пит спокойно проводит рукой по своей шее.
- Я не боюсь дождя, - тихо говорит он.
Парень улыбается.
Я делаю шаг вперёд и обнимаю его. С ним спокойно. С ним так спокойно.
Пит легонько прижимает меня к себе за талию.
Его сердце размерено выбивает ритм этого вечера. Мне спокойно.
Всего на момент… но потом мне становиться не по себе. Я не знаю, что сказать. Опять это «не знаю».
- Ты чего-нибудь хочешь? – я отстраняюсь от Пита и смотрю в его глаза.
Пит морщит лоб и отводит взгляд.
Только сейчас я замечаю, что его одежда не слишком мокрая. Значит дождь не сильный. Я смотрю в окно. Ветер.
- Нет, - Пит качает головой.
Его глаза изучают мои губы.
Я делаю шаг назад, пытаясь отстраниться от Пита на расстояние, но он шагает за мной. Его руки не отпускают мою талию.
- Вообще ничего не хочешь? – говорю я неумышленно, но смысл доходит быстро.
Я прикусываю свои губы и пытаюсь придумать, что ещё сказать, чтобы исправить ситуацию, но… ничего…
Пит улыбается.
- Я бы предложила тебе пойти прогуляться, но погода, - указываю пальцем на дверь.
Пит не сразу отводит взгляд от меня.
- Да, погода издевается, - Пит вновь улыбается.
Погода будто хочет, чтобы мы с Питом сидели дома.
Пит заглядывает мне в глаза… и я теряюсь. Щёки горят. Я покраснела.
Моё дыхание меня не слушается. Я открываю рот … Что сказать?
Чего я боюсь?
Дыхание Пита становится похожим на моё. Мне кажется, что вокруг всё потемнело.
Его нос касается моей щеки, а за ним и губы. Они такие мягкие.
Наступает особенный момент. Я чувствую, как пустота внутри постепенно заполняется.
Его губы так нечаянно касаются моих. Тепло разлетается по всему телу.
Мои губы отвечают в ответ, но уже не нечаянно.
Я обнимаю Пита.
Всё происходит так быстро и, в то же время, медленно. Наши тела моментально принимают горизонтальное положение. Его губы целуют мои, целуют мои щёки, мою шею, доходят до неглубокой впадины. Судорожно, с всхлипом сглатываю слюну и замираю – горячая, дрожащая рука парня прикоснулась к моей правой ноге. В один миг весь мир сосредоточился на его ладони, которая начинает двигаться медленно вверх. Моё сознание требует немедленных действий.
«Ответь ему!».
Я не двигаюсь.
Второй рукой Пит проводит по моей ещё прикрытой груди. Его глаза ловят мой взгляд. Я боюсь? Нет.
Сама тянусь за поцелуем и получаю свою долю ласки. Наши губы нежно ударяются друг о друга. Я просто прикрываю глаза и наслаждаюсь.
Его рука не останавливается исследует мою ногу. Ладонь поднимается выше, доходя до края моих трусиков. Задерживается на секунду и проскальзывает дальше, ложась на горячий живот. Пит нащупывает пупок и гладит его большим пальцем. Но не долго. Пит прижимается пальцами к животу, чтобы подлезть под резинку трусиков. Судорожный вздох. Поцелуй останавливается. Пит смотрит в мои глаза с вопросом.
Ощущение… Кто-то щекочет меня изнутри.
Жар.
Я притягиваю Пита к себе за шею и целую.
Жгучее ощущение, которое я хочу унять немедленно.
Пальцы Пита проскальзывают под тонкую ткань. Моё сладкое постанывание.
Ощущение становится невыразимо приятное и невыразимо нестерпимое одновременно.
Я кусаю его губы.
Мне жарко. Я хочу большего.
«Сейчас. Сейчас» - стучит в моей голове.
Я проскальзываю руками по спине Пита, а затем перемещаю свои пальцы на ремень парня.
С шумом вздохнув, Пит напрягается. Его губы останавливаются, а глаза широко раскрываются.
Я еле заметно киваю, улыбаюсь и продолжаю.
Секунды проходят мучительно долго. Но я, наконец, чувствую напряжение, словно меня ударили током, а затем быстро расслабляюсь, издавая долгий протяжный стон.
Его пот. Маленькие капельки пота заметны на его лице.
Моя улыбка. Его желанные глаза.
Моя грудь судорожно вздымается, когда его руки крепко сжимают её.
Голова кружится, а тело послушно отвечает на все его ласки и действия.
В одну секунду мои стоны смешиваются с его.
Моя собственная «погода» меняется. Я ощущаю странное окрыление, которое способно изменить всю меня.
Кончился дождь или начался вновь – не важно!
Важно только… только он.
Только мы…