ID работы: 1841328

Крылья

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шрамы на лопатках… Такие, будто там должны быть крылья, способные поднять их обладателя до самых небес и выше. Такие, которые позволяют парить над всем и всеми, следуя за потоками ветра. Но на лопатках всего лишь шрамы. Девушка аккуратно провела рукой по обнажённой спине юноши, стараясь не задеть эти странные отметины. Ей было невыносимо думать, что она может причинить своими прикосновениями боль. Но в то же время ей так хотелось коснуться этих ужасных меток. -Что такое? – светловолосый юноша слегка повернул голову. – Твоя рука дрожит. -Почему? – девушка продолжила гладить спину парня. – Эти шрамы так похожи на прорези для крыльев. Но у тебя их нет, хотя это неправильно. -Это только так кажется, - закрыв глаза, он улыбнулся. – Они есть, просто сейчас в них нет необходимости. -Нет необходимости… Девушка задумалась. Если у него и в самом деле есть крылья, то почему он не может взмыть к небесам подобно ангелу? Нет, он ведь совсем не ангел, скорее демон. Белый Демон, что использует свою обманчивую внешность для достижения целей. Его светлость, его улыбка, его простота. Это всё ложь, обман. И вот сейчас этот демон прижимается спиной к груди девушки, а она даже не смеет пошевелиться. -А вот ты, например, - внезапно произносит юноша. – Что бы ты делала, будь у тебя крылья? -Это очевидно, - девушка немного опасливо кладёт руки на его плечи. – Парить в небе подобно птице было бы замечательно. Юноша смеётся. Он считает, что она слишком наивна, и она этого не отрицает. Она и в самом деле думает, что всё настолько просто. -А если бы крылья были тебе даны не для этого? – парень становится серьёзным, хотя с его губ не сходит улыбка. -А для чего тогда? – удивляется девушка. -Видишь ли, мои крылья не для полётов, - пытается шутить. – И не думаю, что небеса примут меня. -Всё равно не понимаю. -И не надо. Девушка слегка отстраняется, чтобы снова взглянуть на отметины. Её рука тянется к ним, но в последний момент отдёргивает её. Она боится попросить его об этом. -Смелее. От неожиданности она вздрагивает. Как он понял её желание? Ну, да, он же демон, поэтому нет смысла удивляться, что он может понять её без слов. -А можно? Он только тихонько смеётся, словно давая согласие, и она решается. Аккуратно, стараясь не сделать лишних движений и не надавить слишком сильно, девушка проводит кончиками пальцев по его шрамам. И почему-то на глаза наворачиваются слёзы, стоит ей только подумать о боли, через которую он прошёл. Но она знает, что он не примет жалость или проявление подобной слабости. Быстро успокаивается и снова проводит пальцами. -Надо признать, довольно приятное ощущение, - юноша как всегда смеётся. – Мне нравится. Девушка не может сказать то же самое вслух, хотя в мыслях проносятся те же самые слова. Ей страшно. Она боится, что хотя бы одно неверно брошенное слово может привести к чему-то нехорошему. Поэтому она только улыбается, вглядываясь в белые волосы парня. И она знает, что он будто видит её улыбку. Только рядом с ней он может быть таким. Пока не вышло время, он хочет наслаждаться её обществом и её телом. А она всего лишь глупая девочка, которая не может знать о том, что в скором времени произойдёт. Если бы она только решилась сказать ему те самые слова, возможно, был бы шанс что-то изменить. Но он знает, что этого не будет. Девушка отстраняется и кладёт его голову себе на колени. Теперь она может видеть его лицо, столь пугающее, но дорогое. Бледная кожа, пронзительные фиалковые глаза, странная татуировка на левой скуле и его улыбка. -Знаешь, я бы хотела их увидеть, - девушка краснеет. – Твои крылья. Я уверена – они прекрасны, как утренний снег. Такие же белые, как и ты сам. -Мне бы хотелось, чтобы этот день никогда не настал, - он уже не улыбается. -Почему? Юноша закрывает глаза, ясно давая понять, что не собирается что-либо объяснять. И она только вздыхает, потому что не сможет на этом настаивать. А он и в самом деле хотел, чтобы этого не произошло. Потому, что он уже знает. Его крылья не такие прекрасные, как она представляет. И он совсем не ангел, что сможет воспарить к небесам. Он – Белый Демон, что принесёт немало горечи и страданий многим людям, но не в его силах что-то изменить. И его крылья будут последним, что эта девушка увидит в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.