ID работы: 1841366

Стрелок

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста

5.49 8 Декабря 22ХХ года. Объединенная Корея. Бывшая граница двух республик.

Колонна из четырех бронемашин и восьми машин сопровождения двигалась по дороге вдоль полосы оцепления с приличной скоростью. Над каждой из них развивался флаг Объединенной Кореи. До блокпоста было ещё около тридцати пяти километров пути по выжженной боевыми действиями земле. Воронки от снарядов, разбросанные гильзы, кое-где виднелись остатки дотов и окопов. Хотя война с повстанцами считалась завершенной, именно сегодняшний день должен был поставить в ней официальную точку. Из верхнего люка одного из центральных броневиков выглянула фигура в бронежилете и каске. В этот же момент появилась ещё одна фигура, облаченная уже в полную боевую экипировку спецназа, и обратилась к первой. - Господин премьер-министр, это не безопасно, пожалуйста, не высовывайтесь из машины. – В голосе старшего офицера роты государственной охраны звучали беспокойные нотки. В то же время он был абсолютно уверен, что в этот раз спецотряды не подвели и ситуация полностью под контролем. - Не волнуйтесь, полковник. – Премьер с некоторым нажимом произнёс его воинское звание. – Сегодня один из самых важных дней в истории нашей страны. Наконец-то завершится многолетний процесс объединения страны. Мы с командиром Хо подпишем соглашение и сепаратисты сложат оружие раз и навсегда. – Тем не менее, глава правительства снова спустился внутрь бронемашины. - Ужасная война, Вы не находите, а, полковник? – Премьер Ким был необычайно доволен сегодняшним днём. – Три десятка лет мы боролись за объёдинение со своим же народом.       Офицер промолчал. Его дело было думать о безопасности Кима, не о былой войне. По всем прикидкам колонна должна была достигнуть блокпоста через полчаса и его смена наконец-то закончится. Сейчас был самый опасный участок пути. Здесь ещё три недели назад шли бои, так что могли остаться мины, не разорвавшиеся снаряды. Сейчас две машины сопровождения и один броневик должны были свернуть на просёлочную дорогу и отвлечь внимание потенциального противника. Если только разведка донесла правильно, то никаких инцидентов быть не должно, и сегодня будет просто рутинный день. Занятый этими мыслями полковник сначала не заметил вызова по внутренней связи, но через несколько секунд среагировал на него. Кибернетический имплантат в его мозгу принимал сигнал, а перед глазами развернулось изображение командира их приманки. - А1 докладывает, мы отделились от основной колонны. Потенциального противника не обна… - В этот момент связь внезапно оборвалась. Полковник мгновенно вышел из оцепенения и связался с каждым командиром звеньев охраны. – Срочно доложить ситуацию! – В1, чисто. В2, чисто. С1, чисто. С2, чисто. D1,чисто. D2, чисто. - А2, Вы меня слышите? – А2 докладывает, противник не обнаружен, А1 и броневик Х1 подорвались на противотанковых минах. Обе машины уничтожены, выживших нет. – Осмотрите территорию и двигайтесь к блокпосту! – Так точно, полковник!       Из машины сопровождения А2, находившейся в пятнадцати метрах от точки подрыва А1 и Х1 вышли трое солдат. Сняв винтовки с предохранителей, они направились к горящим остаткам машин. Каждый из бойцов осматривал свой участок на предмет подозрительной активности. Через несколько минут каждый из них доложил – Чисто. – И они двинулись к машине. В этот момент прозвучал выстрел и один из солдат упал замертво. Ещё два выстрела не заставили себя ждать и оставшиеся солдаты тоже погибли. Командир машины А1, сидевший в кабине попытался связаться с полковником и доложить о внезапной атаке не опознанного противника, но связь кто-то глушил. - Да какого черта. – Выругался он, - солдат, заводи мотор, надо догнать конвой и сообщить им о нападении! Но сидевший за рулём машины даже не пошевелился. - Ты что, глухой? – Командир с нескрываемым гневом обратился к шоферу, но тут же понял, что кибермозг его подчиненного был взломан, а сам солдат был уже мертв. В этот момент старшему офицеру машины сопровождения стало не по себе. А через несколько секунд с ним связался некто.       - Приветствую, сержант. – От этого голоса офицера пробила дрожь. Он только сейчас понял, что это вовсе не акция сепаратистов о возможности, которой предупреждало командование. Это была атака международной террористической сети. И её целью был, конечно же, премьер-министр Ким. – Я полагаю, Вы меня узнали? – Голос был издевательски спокойным. Сержант попытался протянуть руку к пистолету, но не смог пошевелить даже кончиком пальца. - Это бесполезно, я полностью контролирую Ваш кибермозг, а значит и Ваше тело. Не пытайтесь сопротивляться и умрете быстро и безболезненно. – В этот момент руки офицера сами легли на руль и панель зажигания. Последней его надеждой было введенное с недавних пор логирование всех воспоминаний кибермозга служащих спецподразделений. Если его тело не будет полностью уничтожено, то мир узнает, что это были террористы. В этот момент сознание сержанта отключилось, а машина начала движение в сторону основной колонны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.