ID работы: 1841398

La souffrance et la tristesse font partie de la vie

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Посмотри вокруг, мой друг.

Настройки текста
Луи никогда не думал, что у людей могут быть проблемы. Он ведь такой красивый, популярный. Как на него можно обижаться? Луи никогда не думал, что у людей после его "шуток" начинается депрессия. Он же просто шутит. Люди не должны воспринимать все серьезно. Луи никогда не думал, что девочка, которую он назвал толстой, год назад умерла от анорексии. Он же это сказал, не думав, почему она серьезно восприняла это? Луи никогда не думал, что мальчик, которого он назвал уродливым, до сих пор натягивает шапку до глаз, чтобы было намного меньше видно его лицо. Он же просто увидел, что у того нос с горбинкой. Луи никогда не думал, что девочка, которую он назвал слишком худой, умерла в больнице от рака. Поэтому она была худой. Он ведь не знал этого. Зачем она его послушала и отказалась от таблеток? На их место она поставила еду. Но ведь, Луи, в мире так много вещей, о которых ты не знаешь.

***

В среду утром Луи зашел в школу и тут же направился к своим друзьям. Они к этому времени уже над чем-то смеялись. Наверное, над тем мальчиком с пластинкой для зубов, который стоял в углу со своей маленькой сестрой и рассказывал ей тему по математике. Когда он подошел к ним, они сразу же начали его приветствовать и кричать о том, как они соскучились за выходные без него. - Эй, парни, чем сегодня займемся? - поинтересовался Зейн. Никто даже на секунду не задумывался о том, почему его все любят. Его внешность покорила, наверное, всех девчонок из школы и парней, скорее всего, тоже. Черные волосы были коротко подстрижены, и челка, которую он загеливал наверх, идеально сочеталась с его идеальными чертами лица. В его шоколадных глазах был задорный огонек. А его тонкие губы постоянно проговаривали редкие слова, значение которых мало кто знал. Было странно видеть этого образованного парня в компании главных шутников школы. Но он хорошо общался с Найлом Хораном. - Вы видели новенького? Он ужасный заучка, - сообщил Найл. Найл Хоран - глава этой банды. Именно он собрал Луи, Лиама и, конечно, Зейна в одну компанию. Высокий блондин, которого все в начальной школе назвали ангелом, был достаточно высокомерным, тщеславным. В голубых глазах часто проскальзывал огонек уверенности. Он был одним из тех людей, которые, уж точно, своего не упустят. - А с виду хороший парень, - удивился Лиам. Лиам Пейн - солист музыкальной рок-группы. Несколько прядей волос окрашены в красный цвет. Имеет похожую на Зейна челку. Все ребята в этой компании были нормальными, пока Лиам не привил им вкус к тяжелой музыке. Уверенный в себе парень достаточно высокого роста написал около десяти песен для группы. Имеет сложный характер, как и все творческие личности. Часто устраивает скандалы из-за того, что парни его не слушают. Но, сказать по правде, он всегда прав. - У нас новенький? - недоверчиво спросил Луи. Луи Томлинсон - молодой подающий надежды футболист. На вопрос, где его можно найти, сразу же отвечайте: "На футбольном поле". Все свободное время он проводит там, а если времени очень много, то он ходит куда-нибудь с сестрой. Он ее очень любит. И не подумаешь, что в школе его боятся почти все. В серо-голубых глазах есть луч доброты, но он не так часто выскальзывает на ружу. Иногда Томлинсон бывает агрессивным. Но это ведь нормально у спортсменов, не так ли? - Да, Гарри Стайлс. Странный тип, на самом деле. Ты только посмотри на него, - сообщил Найл и повернул Луи в направлении парня, который читал книгу, как показалось Луи, "Книжный вор". Сначала Луи обезумел, ведь этот парень идеальный, что не понравилось в нем его друзьям? Гарри стоял, прижавшись к стене, и перелистывал страницу за страницей. Он был поглощен чтением. И его кудряшки постоянно скатывались на лоб и лезли ему в глаза, мешая чтению. На секунду он все-таки отвлекся и посмотрел на наручные часы, чтобы убедиться, что времени у него еще предостаточно. Гарри облегченно вздохнул и продолжил. Но его достаточно скоро прервал Найл: - Улыбнись, красавчик, - прошипел Хоран и заснял удивленное лицо Гарри на телефон. Фотография была хуже, чем просто ужасная. Стайлс находился в замешательстве, но не подал вид. Надо же, первый день, а ему уже испортили настроение. Он ненавидел свою старую школу и презирал всех, кто там учился, но, видимо, в этой школе лучше не оказалось. Ведь подонки везде есть. Гарри быстро положил книгу в шкафчик и еще несколько предметов. Как только шкафчик оказался закрытым, в него сразу же врезался кулак бедного парня. Звук от удара разлетелся по всему коридору. Многие люди пошатнулись от испуга, многие засмеялись, а такие, как, например, Лиам, начали шутить: - Ребят, а он оказывается еще и псих! - засмеялся Пейн. Весь коридор начал хихикать и показывать пальцами на Гарри. А что он? Он просто ушел.

***

- Как дела в школе? - Луи улыбнулся своей сестре, когда она села в машину. Лили была рыжеволосой девушкой с вьющимися кончиками. Ее зеленые глаза говорили о многом, но главное в них было - сочувствие. Ее тонкие пальца крутили мобильный телефон. Она явно ждала чей-то sms'ки или чьего-то звонка. Она улыбнулась Луи в ответ, но это была какая-то ненастоящая улыбка, но брат не придал этому значения. - Да, все хорошо, - тихо ответила Лили. Тихая музыка прервала неловкую тишину в машине. Это было входящее сообщение. Она обеспокоено вздохнула и открыла его. В ее глазах сочувствие сменилось на боль. Но Луи этого снова не заметил. - Нас Роберт пригласил на вечеринку сегодня вечером, ты пойдешь? - не отрывая глаз от дороги, озвучил новость старший брат. Роберт Уайт - ученик старшей школы, одноклассник Луи. Часто закатывает вечеринки по разным поводам. У него каштановые волосы, которые он очень редко моет. И черные глаза, которые наводят на округу страх. В них нет ничего, кроме обиды и гнева. Но Луи считал его классным. Но многие в школе думают, что он гот. - Много домашней работы, прости, - ответила Лили, смотря в окно на улицы города. - Хорошо, я понимаю.

***

Придя домой, Лили сразу кинулась в свою комнату, а Луи прошел в гостиную, чтобы предупредить родителей о предстоящем вечере. Они не одобряли Роберта, но давали свободу своим детям, чем, кстати, Луи очень умело пользовался. - Только, Луи, заедь после встречи к Бону. Мы с отцом не сможем, - обратилась с просьбой мама Луи. Она была прекрасной женщиной. Луи всегда считал, что отцу с ней очень повезло. Блеск в ее глазах становился все сильней, когда она видела счастливых детей. - Очередная командировка? - Луи прищурил глаза и улыбнулся, а родители кивнули. Он ушел, а девочка осталась с раненной душой.

***

Играла любимая песня Роберта, когда Луи уже собирался уходить. Он, наверное, был единственным человеком, который не пил на вечеринках и уходил ровно в девять, что никому, конечно, не нравилось. Он вышел из огромного дома Уайта и сел в машину. Луи думал о том, зачем родители послали его к Бону, но о том, что он там увидит, он и подумать не мог. Бон Томлинсон - старший сын в семье Томлинсонов. Он уже давно женился, и у него прекрасный маленький сын, которого он очень любит. У него темно-русые волосы и серо-голубые глаза, в которых можно видеть только счастье. Уже подъезжая к дому Бона, Луи мог чувствовать неприятный запах алкоголя. Можно было подумать, что там круглосуточная забегаловка, но никак не дом счастливой, благополучной семьи. Открывая дверь, Томлинсон прикрыл нос, чтобы хоть чуть-чуть, но не чувствовать этот запах. Он проходил все глубже в дом и видел только бутылки от разных алкогольных напитков, как крепких, так и не очень. - Бон, ты здесь? - позвал его Луи достаточно громко. Через несколько секунд он мог чувствовать руку на своем плече. - Извини, я не знал, что ты приедешь, - попытался оправдаться Бон. - Что случилось? Тут погром. Я завтра же приеду, и мы тут все уберем, - в недоумении начал говорить Луи. - Клара подала на развод. Я не знаю, что делать, - старший закрыл глаза руками, и можно было услышать тихие всхлипы. Бон очень сильно любил свою семью. - Ох, это так ужасно. Прошу тебя не расстраиваться. Она ведь позволит видеться с Томом? - казалось, что Луи был огорчен не меньше Бона. Он еле сдерживал слезы, но ему нужно было успокоить своего брата. - Я не знаю, Луи. Ты иди домой, пожалуйста. Уже поздно. Я разберусь со всем, - прошептал Бон и вытер скатывающуюся по щеке слезу. Луи послушал и ушел. Он оставил человека, у которого отняли половину сердца, одного.

***

- Лили, ты спишь? - громко спросил Луи. В ответ тишина. Когда он выходил из машины, он видел, что в доме нигде не горит свет. Но Луи знал, что Лили не ложится спать так рано. - Лили? - он искал ее на кухне, в столовой, гостиной, но ее нигде не было. И он вспомнил те полные боли глаза. Луи будто током ударило. И он помчался в ее комнату. Не обнаружив ее и там, он запаниковал еще больше, но он нашел там телефон. Разблокиров который, он увидел переписку Лили и еще какой-то девочки. Она оскорбляла ее и высмеивала все "недостатки". Но ведь все наши недостатки оказываются нашими достоинствами. Луи бросил телефон на пол и отправился в ванную, где тоже было пусто. Но он нашел ее на веранде. - Милая, не обращай на них внимание, ладно? - прошептал он ей на ушко перед тем, как поцеловал в щеку. - Но, Луи, все так поступают со мной. Значит, я действительно плохая, - пуще прежнего плакала Лили. - И откуда ты знаешь? Он накрыл ее теплым пледом, который лежал на кресле-качалке. И поднял с пола осколки разбитого стакана. Он просто любил свою семью. И Бона, и Лили, и родителей. Он не хотел, чтобы им было больно. - Я нашел твой телефон, прости. - Ничего страшного, ты просто переживал, - Лили легонько улыбнулась и похлопала ладошкой по свободному рядом месту, будто призывая сесть Луи рядом с ней. - Я люблю тебя, Лили. Не важно, что думают другие. - Я тоже люблю тебя, Луи.

***

На следующий день Томлинсон понял, что издевательства - самая ужасная вещь на планете. Он должен был это остановить. Он уже не заходил с гордой походкой в школу. Луи натянул на себя капюшон от толстовки и искал взглядом своих друзей. Ему было так жаль всех людей, над которыми они издевались. Он чувствовал себя опустошенным. - Парни, нам нужно извиниться перед всеми, кого мы обидели, - сообщил Луи сразу же, как увидел свою компанию. - Что? Да это просто шутки, - сказал Найл и ушел вместе с остальными. Луи обреченно вздохнул и увидел подходящую к нему девушку. Миранда, кажется. - Томлинсон, ты обязан попросить прощения у Гарри. Он почти плакал тогда, - голосом полным серьезности заявила она. И Луи покачал головой в знак согласия.

***

Он увидел ту самую фотографию на шкафчике Гарри и его самого, который смотрел на это грустным взглядом. Хотя, а каким же еще? Подойдя к нему, у Луи случился приступ агрессии, и он со всей силы сорвал эту фотографию со шкафчика и со всей силы смял ее, и выбросил в мусорное ведро. - Прости меня, пожалуйста. Ты идеальный, слышишь? Я не хотел всего этого. Я знаю, как это больно. Так что, просто прости, - чуть ли не плача, кричал Томлинсон. Гарри же вытирал последнюю слезу, скатывающуюся по бледным щекам. - Хорошо, я прощаю. Но, по сути, ты мне ничего не сделал. Это все твои друзья. - Я их не остановил, - прошептал уже Луи, на что Гарри улыбнулся. - Никто не заслуживает оскорблений. Все люди достойны любви и обожания. Особенно ты, Гарри. - Может, прогуляемся сегодня после школы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.