ID работы: 1841450

Охотник с правом на любовь

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В городе ходили слухи, что появился охотник… Это были специально обученные люди, ловцы преступников и негодяев. Они не знают усталости, отдыха, тревог и обыденности мира настоящих людей. Это были полулюди - полумашины. Часто охотники появлялись в старых, опасных районах, где гуляли расправа и насилие. Воры уже опасались грабить, ночью стало очень тихо. Только тени ловцов проносились над крышами… Город Западного Течения перемен. Вечер. Узкая, неприветливая улочка. Люди, прижимая к себе грязные пожитки, спешили домой. Торговцы в последний раз крикнули названия товаров. Их заросшие щетиной лица скрывались под темными большими очками. Говорили, что там встроен рентген. За спинами стрекотали громкоговорители. Разговаривая о продажах пива и железяк, они неспешно двигались в таверну. Никто не видел, откуда появилась тонкая фигурка, одетая во все черное. Существо быстро двигалось. Ноги его зависли над землей на пару миллиметров. Оно шло к большому, высокому дому, зажатому между грязными лавочками. Точно заботливая наседка, дом раскинул захламленные балконы над дряхлыми крышами. Фигура подошла к двери. Старая, с облупившейся краской дверь неприветливо смотрела на мир глазком, выискивая врагов. Тонкое запястье сверкнуло в лучах умирающего солнца. Раздался звонок. Дверь поспешно открыли. - Кто приперся? Ночь на дворе. Магазин не работает! - проскрипел голос часовщика Лорри. На темную улочку хлынул свет. Он, как приветливый пес, радостно разогнал наступающие сумерки и облизал фигурку в черных бинтах и коротком плаще. Зашелестела ткань. Перед часовщиком стояла девушка. Темные, блестящие волосы лежали на плечах грязными прядями, глаза смотрели настороженно и внимательно. - Вы Лорри, один из величайших изобретателей? Я к Вам, - сказала хриплым голосом девушка. - Чего надо? Я сейчас ничего не продам! Приходи завтра! - заявил Лорри, собираясь захлопнуть дверь. - Постойте. У меня есть вот это… Девушка разжала ладонь. На ней лежали маленькие изящные часики, покрытые тонкими лепестками серебра. Каждую минуту они звенели колокольчиками, переливались и играли тихую мелодию. Застежка была выполнена с таким искусством, что часовщик лишь присвистнул. Он тоже умел творить чудеса, но до такого ему еще расти и расти. - Что ты за них хочешь? - уже потеплевшим тоном спросил Лорри. - Надеюсь, ты их не украла. - Их изготовил мой дядя. Он восхищался вами и вашими чудесами. Это же Вы изобрели часы, считающие голосом и говорящие точное время, самозаводящиеся часы и столько красивых и прекрасных вещей. За часы мне нужна информация, - поведала девушка. -Какая? - рассеянно спросил часовщик. Он уже считал себя обладателем часиков. Их можно было неплохо продать богачам. -Где живет Арон? - быстро проговорила незнакомка. - Переулок Надежды, там все такие околачиваются. Девушка поморщилась. Резко бросила безделушку старику и развернулась. - Прощайте, Лорри. Вспоминайте Ио,- прошептала она, плотнее запахивая плащик. После разбежалась, прыгнула - на ногах зажглись руны, похожие на росчерк пера, и пропала среди крыш. Улица Надежды. Полночь. Ио брела по грязной улице. Улица была единственной, на которой кипела жизнь. Казалось, что с наступлением ночи она лишь начинала оживать, сверкать огнями факелов и наполняться людьми. Молодые красотки нагло показывали хорошенькие ножки и зазывно улыбались. Мужчины недобро ухмылялись, кося на них сальными взглядами. В пивных поднимался гул пьяных голосов. Где-то распевали легкомысленные песенки. Никому не было дела до этого района воров и убийц, полного разврата и отчаянья обреченных. Девушка остановилась. Дом показался ей знакомым, странно знакомым. В памяти она моментально увидела картинку: высокие колонны, большая дверь и куча окон. Этот дом царствовал над этим маленьким царством низости. Она уверенно шла к нему, ловко скользя в толпе. Неожиданно ее задели за локоть. Ио обернулась. На ее смотрели три рослых бугая. Один из них поигрывал обрезком трубы. - Ну что, дорогая, шпионим?- вразвалочку к ней двинулся второй, с бритой головой и длинным шрамом на плече. - Что вы от меня хотите?- тихо спросила Ио. - Ни-че-го, кроме твоего тела нам не нужно. Мы заплатим, дорогуша, хорошо заплатим, - откликнулся третий, казавшийся более худым и настороженным, чем его собратья. - Нет! Отстаньте от меня! - крикнула девушка. Она побоялась использовать свою силу в толпе. Крик стал сигналом к действию. Бугай со шрамом занес руку для удара. Более верткий вытащил нож, и яркое лезвие заиграло зайчиками от витрин. Тот, кто был с трубой, начал заходить сзади, чтобы ударить со спины. Их план прост: оглушить девушку и воспользоваться ей. Ио напряглась. Она не хотела жертв среди невиновных, и силу на людях, которые не были в списке, не следовало использовать. Пока она размышляла, мужчина с ножом сделал выпад и рассек ей щеку. Девушка моментально собралась. Она уклонялась от тяжелого обрезка трубы, отбегала на расстояние, чтобы ее не достал кулак бритоголового, и пыталась понять, что же ей делать в этот момент. Лезвие ножа пронеслось очень близко, и девушка схватила за руку нападающего. Сжав запястье, она услышала хруст и отбросила визжащего человека. Но тут Ио поняла, что ее повредили. Голова кружилась, в глазах прыгали искорки от сломанных датчиков и голос, который ее все время направлял и указывал путь, упорно твердил: «Система повреждена, запускаю очистку данных». Свет погас. Она упала. Улица Надежды. Логово воров. Дверь в большой дом открылась. На пороге стоял Арон, да тот самый великий вор, и держал на руках девушку. Праздные голова умолкли, многие вскочили с мест и оставили еду. Послышался встревоженный шепот, вся банда воров и мошенников обернулась и уставилась на предводителя. - Друзья! – громко крикнул Арон. – Я нашел ее на улице в окружении весьма неприятных личностей, злых вышибал и тугодумов. Они решили поиздеваться над несчастной крошкой, пока она была без сознания. Но, как вы понимаете, я не смог отдать им на растерзание такую красоту. И да, спасибо моим верным собратьям, которые помогли мне уговорить их отдать мне девушку. Все застыли, переваривая такую тираду. Они привыкли к многословности главаря, но сейчас их это даже тревожило. Почему он спас незнакомую девушку и принес сюда? И, главное, зачем? Кто-то выкрикнул вопрос и испуганно замолк. - Я все объясню после. А сейчас принесите мне побольше подушек сюда и воды. Я приведу ее в чувство. Стайка девиц вскочила, и тотчас все названное было перед Ароном. Он бережно положил бесчувственное тело и осмотрел девушку. Несколько царапин на лице и шее, ссадина на локте и страшная рана на затылке. Он бережно промывал раны, бинтовал и прижигал. Приспешники смотрели на все это, приоткрыв рот. Наконец Андриан забинтовал ее голову. Девушка тяжело вздохнула. - Отнесите ее в комнату, которая рядом с моей. На охрану поставьте дружков Тилля. И не спускайте с нее глаз. Когда она очнется, позовите меня, - сказал он, поднимаясь с подушек. Девушку быстро взяли и унесли вглубь дома. К Арону подошел Марек, его верный товарищ, и тихо спросил: - Что же это за девушка? С чего она тебе пригодилась? - Ты не поверишь мне. Это охотник, - твердо ответил парень. – И она нам очень пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.