ID работы: 1841461

Демон Брейн

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча, истеный облик

Настройки текста
Обычное осеннее утро. Восемь часов утра. Люди спешат на работу, по дорогам носятся машины. Из-за угла вышла девушка с русыми волосами (а вот и наша Белла) и направилась в сторону дороги (пешеходного перехода, или проще говоря, зебры). Вид у неё был сонный, она еле переставляла ноги. Внезапно, позади неё раздался гул. Белла резко обернулась: машина чистит дорогу, ничего особенного. Но её это не устроило, ибо у Беллы раскалывалась голова, а этот шум только всё усложнял. Поэтому, собрав силы, она кинулась вперёд. Добежав до перехода, она подняла глаза на светофор. - Красный... - пробормотала девушка. Прошло секунд тридцать, прежде чем загорелся долгожданный зелёный и Белла подалась вперёд вместе с остальными школьниками, подошедшими к переходу. Перейдя дорогу, она направилась в сторону здания, именовавшееся школой. И тут героиня остановилась. Её внимание привлёк один парень, шедший впереди неё. Странно немного, обычный парень, а что-то всё-таки есть... Чёрные волосы и красные глаза. Стоп, красные глаза!? Это нонсенс! Парень, будто почувствовав взгляд девушки, обернулся. Белла вздрогнула. Помимо красной радужки вместо обычных зрачков у него были узкие, как у кошки в солнечный день, зрачки. Странное дело. Белла могла бы долго всматриваться в глаза парня, но он отвернулся. Пока девушка думала, он исчез. Вскоре она это заметила. Как не странно, а времени она потеряла прилично. - !@# - (как вы поняли, это цензура) с криками девушка побежала в школу. А вот и класс. Как же ей повезло: она обогнала учителя на лестнице, понадеявшись, что он её не заметит. Быстро найдя глазами класс, она подошла к двери и отворила её. Как ни странно, в классе стоял гам. "Ну, это же самый обезбашенный класс во всей школе" - подумала Белла и заняла своё место. И опять то странное чувство. Машинально Белла повернула голову. Ну и конечно же, за последней партой сидел тот самый чёрно-волосый. Белла повернулась к тёмно-волосой девушке, сидевшей за партой, стоявшей правее её парты. - Это новенький? - неуверенно спросила Белла, взглянув на парня. Одноклассница проследила за её взглядом. - А, этот. Да, новый. Говорят, Брейн его зовут, вроде бы. - ответила девушка. - Яснопонятно. И вот, прошли все уроки и Белла направилась домой. Её мысли были заняты тем самым новым учеником. Дорога выдалась достаточно длинная, к тому же ещё и тёмная. На небе блестели звёзды, вдалеке тускло светилась полная луна. Внезапно, откуда-то сзади раздался взрыв. Подскочив от неожиданности, Белла повернулась назад. Где-то в подворотне что-то взорвалось. Ей стало интересно, что бы это могло быть. И любопытство взяло верх над страхом. Определив, с какой точно стороны раздался взрыв, Белла направилась в ту сторону. Обойдя пару дворов, Белла выглянула из-за стены: всё заполнено дымом. Когда тот рассеялся, перед глазами девушки встала такая картина: группа людей в чёрных смокингах и зелёных галстуках, держа в руках пистолеты, стоят напротив Брейна. Тот растерянно смотрит на них. Что это? Неужели испуг? - Да что вам от меня нужно? - спросил Брейн. Один из толпы выкрикнул: - Не притворяйся! Покажи своё настоящее обличие! Парень уставился на него. Он ничего не понимал. Белла с интересом наблюдала за происходящим. Это драка? Или что-то того типа? Не вытерпев, по всей видимости, Босс, скомандовал: - Стреляй по нему! Брейн оцепенел. Белла затаила дыхание. "Стрелять?! Кто эти люди?" Однако, они послушно подняли оружия и разом нажали на курок. Десяток пуль прострелил Брейна. Белла прикрыла рот. Она была в ахуе. Кровь окрасила асфальт в красный. Парень упал на землю. Люди в чёрном победно подняли оружия к небу. Их Босс радовался больше всех. Но его радостные крики внезапно, с хрипом, оборвались. Он упал на землю, скрючившись и схватившись руками за шею. Его хватка медленно слабла. В конце концов он перестал подавать какие - либо признаки жизни. Белла вместе с другими людьми перевела взгляд на Брейна. Тот сидел с выставленной вперёд рукой. "Неужели это его рук дело?" - подумала девушка. И тут она ужаснулась. У парня выросли рога и заострились уши. Все дыры, нанесённые пулями, заросли. - Демон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.