1 глава: Незнакомец.
3 апреля 2014 г., 20:09
- Да сколько можно? – Альберона закатила глаза и потянулась за валяющимся на кровати мобильником. Находясь в беззвучном режиме, он всё же ужасно раздражал своей вибрацией.
Номер, высветившийся на экране, был неопределённым. Кана скептически фыркнула.
- Я всё равно не возьму трубку!
Девушка запихнула мобильник под подушку и продолжила набивать вещами и без того уже загруженный чемодан. Она была уверена в том, что неопознанный номер – очередная уловка безумно любящего свою единственную дочь папаши. Гилдартс привык везде и всюду следить за ней, даже не интересуясь мнением уже вполне взрослой девушки. Хотел даже охранника приставить, но ничего не вышло: Кана успешно держала оборону.
Альберона с трудом застегнула молнию на чемодане и устало сдула со лба прядь тёмных волос. Телефон замолк. Видимо, Гилдартс всё же смирился с провалом своего плана. Кана довольно усмехнулась и, взглянув на фотографию отца, стоящую на столе, показала ей язык.
- В этот раз ты меня точно не остановишь.
Девушка подняла чемодан обеими руками и потащила в коридор. Поездочка обещала быть долгой, но весёлой. Всё же само семейство Хартфилиев предлагало ей погостить в своём роскошном особняке, грех отказываться от такой возможности. Конечно, и фамилия её отца, Гилдартса Клайва, довольно много значила в этом городе, но сравнивать его с Джудом было просто смешно. Кана даже не пыталась представить, какими деньжищами владеет отец её лучшей подруги, да и не к чему ей это было. Шатенка жила в полном достатке и большего не желала. Желала только, чтобы навязчивый папаня всё же успокоился и дал ей самой спокойно жить…
- А?
Альберона плюхнула чемодан на пол и, подскочив к окну, резко отдёрнула полупрозрачную занавеску. Либо ей показалось, либо там, в самом деле, мелькнула чья-то фигура. Так близко…
- Что за чёрт?
Девушка вытянула шею в ту сторону, куда предположительно исчез наблюдатель. Поздний вечер значительно уменьшал шансы разглядеть что-либо своей окутывающей темнотой. Кана помотала головой, стараясь отогнать мрачные мысли.
«С таким настроем и параноиком стать можно».
Альберона задёрнула шторку и вздрогнула, снова услышав отчаянно вибрирующий под подушкой телефон. Тихо матерясь, она добралась до кровати и, схватив его, тут же уткнулась взглядом в экран. И снова этот неопределённый номер. Она нервно хихикнула и, снова покосившись на окно, прижала мобильник к уху.
- Алло. Кто это?
Тишина. Нет, она не боялась тишины, хотя это было бы логичнее всего. Нет. Это по-настоящему бесило шатенку. Она сердито нахмурилась.
- Говорите.
Ни звука. Кана чертыхнулась. В голове, словно по заказу, всплывали подобные моменты из фильмов ужасов. Помнится, так обычно подшучивали над жертвами маньяки.
- Так и будем в молчанку играть? – скучающим голосом поинтересовалась Альберона. За окном снова что-то мелькнуло. Девушка медленно направилась туда, стараясь не шуметь и не делать резких движений. – Ало-о-о, - нараспев произнесла она.
Так и есть. В нескольких метрах от дома, прямо напротив окна стояла внушительная мужская фигура. Шатенка прищурилась, силясь разглядеть незнакомца, но ничего толкового не получалось: половину его лица скрывал капюшон тёмного плаща.
- Что за…
Из трубки послышался шорох, и связь прервалась. К ужасу девушки, фигура за окном опустила одну руку, словно убирая что-то в карман. Кана шокировано заморгала. «Это же телефон!» Незнакомец бросил последний взгляд на её окно и, развернувшись, неторопливо зашагал по улице. Альберона облегчённо выдохнула и прижала руку к груди. В голове метался целый рой мыслей.
- Да что это за чёрт? – девушка торопливо выскользнула из комнаты. – Надо убираться отсюда. Пусть Гилдартс со всем разбирается.
Достигнув гостиной, она тут же щёлкнула выключателем и, схватив со столика пульт, включила стоящую у стены стереосистему. По комнате прокатились оглушающие звуки какой-то попсовой песенки, и Кана сморщилась. Выбрав нужную композицию, она сделала звук ещё громче и, задержавшись на несколько минут, чтобы успокоиться, с довольным видом направилась на кухню. В конце концов, в дом пробраться никто не сможет: чрезвычайно крепкий замок на дверях этого не допустит, так что волноваться не о чем. Нужно только дождаться рассвета и добраться до вокзала.
- Ну что, Люська, жди меня, - Альберона с умилением взглянула на прикреплённую к холодильнику их совместную фотографию и распахнула дверцу. Бутылка вина одиноко виднелась на полке предварительно опустошённого предмета бытовой техники. Идеально, чтобы расслабиться.
Шатенка выудила бутыль и, захлопнув дверцу бедром, неспешно пошла обратно в гостиную. Тело уже не слушалось: оно повиновалось льющимся оттуда звукам музыки. Прикрыв глаза от наслаждения ими, Кана начала двигаться в такт мелодии. Улыбка заиграла на её губах. «Вот уж оторвёмся, Хартфилия. Да, мы встряхнём это местечко».
***
- Эй, Фернандес. Плесни чего-нибудь, а? – перед барной стойкой уселся парень в тяжёлом кожаном плаще. Небрежным движением руки он откинул с лица капюшон. На лице бармена сразу промелькнула тень узнавания.
- А, Лаксус. Давно тебя здесь не было, - он сдержанно улыбнулся и, ловко нырнув вниз, выудил из-под стойки бутылку виски. Серые глаза гостя довольно блеснули. – Слышал, снова пытаешься подбавить проблем своим старым врагам.
- А к чёрту их, - отрицательно качнул головой парень. – Нет, у меня теперь новая цель. Покруче всех этих мелких сошек. Кстати, подкинешь пару вспомогательных средств? – его глаза хитро блеснули. Бармен сразу понял, о чём идёт речь.
- Звучит интересно, - подтолкнув к нему напиток, с загадочной улыбкой произнёс он. – О ком именно речь? Поделишься секретом?
- Ещё чего. Знаю я тебя, сразу всем подряд растреплешь, - фыркнул Лаксус и тут же опрокинул в себя содержимое стакана. – Это ж Мистоган молчит всё время. А ты – точная его противоположность.
- Как грубо, - усмехнулся Фернандес. – Но ты прав: мы с ним совершенно разные, только внешность подкачала. Вот уж не думал, что различать нас научишься.
- Тут и учиться не надо, - отозвался тот. – Раз так легко разговариваешь, значит Жерар.
- Учту, - готовясь выполнять заказ от только подошедшей девушки, бросил он.
Таинственный посетитель со скучающим видом подпёр рукой щеку и прошёлся взглядом по всему бару. Сегодня пятница, а потому заведение было переполнено желающими развлечься подростками. Никого не волновало, сколько им лет и можно ли им употреблять алкоголь – всё решала цена. Потому ему и нравилось это место. Кого только не встретишь тут. Парень усмехнулся и прошёлся ладонью по колючим, растрёпанным из-за капюшона светлым волосам. Да уж, в который же раз он уже приходит сюда? И не сосчитать. Хотя кому оно надо? Здесь есть такие же психи, как и он сам, а это главное.
- Эй, чего скучаешь? – звонкий девичий голос оторвал Лаксуса от раздумий. На соседний стул приземлилась Мираджейн Штраус собственной персоной.
- Какие люди, - приветственно обернулся к ней блондин. – Вот уж не ожидал.
- Ой, да брось, - Мира сняла с плеча сумочку и принялась искать кошелёк. – Я бываю здесь в разы чаще тебя, чему удивляешься?
Пепельная прядка свесилась на лицо, и девушка нетерпеливо убрала её обратно. Пожалуй, это всегда удивляло его в Мире: эти пепельные, неестественно светлые волосы. Мало, кто решится вот так взять и перекраситься в цвет, напоминающий седину, а она смогла. И даже более того: спровоцировала на это всю семью. Младшая сестрёнка, не желая уступать ей, сразу же покрасила свои коротко стриженые волосы в тот же цвет. Как на это согласился их брат – оставалось загадкой, зато теперь это семейство узнавали едва ли не все жители города. Этот цвет стал чем-то вроде их символа.
- На что засмотрелся? – ехидно поинтересовалась Мира, чуть оттягивая болтающийся на шее кожаный ошейник с шипами. Её извечный аксессуар.
- Тебе этот топ не короткий? – съязвил Лаксус, разворачиваясь к вновь пришедшему бармену. Девушка тихо рассмеялась. Она давно привыкла к его едким комментариям и сама была не прочь лишний раз поддеть блондина.
Отношения между ними нельзя было охарактеризовать конкретно: ребята явно не дружили, уж точно не любили друг друга, но и не враждовали. Тем не менее, они совместно побывали в таких передрягах, что и представить сложно, а знали друг друга слишком хорошо, чтобы остаться просто знакомыми.
- Новое дельце? Нужна помощь? – девушка кокетливо повела плечом.
- Ты откуда знаешь? – хмуро взглянул на неё парень. – Неужто Фрид…
- Ага, - явно довольная его догадкой, улыбнулась Мира. – Он самый. Ну так что?
- Сам прекрасно справлюсь, - хмыкнул он, кидая на стойку горсть монет и поднимаясь с места. – Не строй из себя героиню. Сколько раз спасать твою шкуру приходилось.
- Вот ведь зануда, - поджала губы пепельноволосая.
- Какой есть, - не оборачиваясь, отозвался блондин. Дверь за ним захлопнулась.
- Да ладно тебе, всегда ведь такой, - сочувственно взглянул на неё Жерар.
- Да знаю я, - вздохнула девушка. – Не привыкать, - она подмигнула ему.
- Вот и славно. Кстати, может, расскажешь, что там за дело такое?
- Обсуждать за спиной? Нехорошо это, - коварно протянула Штраус. – Ладно, всё равно это уже давно не тайна в наших кругах. Кто-нибудь рассказал бы…, - она огляделась и, чуть подавшись вперёд, заговорила тише. - В общем, Лаксус точит зуб на одного из местных богачей. Кажется, его фамилия на «К» начинается…
- Клайв? – подсказал бармен. Она кивнула.
- Да. Именно он. Гилдартс Клайв. У него не такое большое туристическое агентство в руках, а деньги рекой льются. Поговаривают, не самыми честными способами дядька пользуется.
- Ага. А он решил с героя сыграть и на чистую воду его вывести? – скептично отозвался парень. Мира развела руками.
- Не знаю. Кажется, там вроде ещё какие-то личные счёты. Но это всё, что рассказал мне Фрид, - она помедлила. – Хотя нет, не всё. Говорит, Лаксус решил подстраховаться на случай, если план провалится.
- И каким образом?
- У Клайва есть дочь, - почти шёпотом произнесла Мираджейн, глядя прямо ему в глаза. Фернандес удивлённо вскинул брови.
- Ты хочешь сказать, что…
- Да. Она – часть его плана, - нервно дёрнула плечом пепельноволосая. – У богатеньких девочек редко удачно складывается судьба, не находишь? – она приподняла уголки губ в подобии улыбки.
- Зато твоя сложилась на удивление хорошо, - кивнул Жерар, взглядом указывая на приближающегося к стойке парня. Девушка обернулась.
- Фрид! – она радостно подскочила с места и торопливо направилась в сторону длинноволосого молодого человека. Фернандес нахмурился.
Он всегда знал, что у Лаксуса нездоровое пристрастие к криминалу, но и не предполагал такого. Похоже, Дрейар уже не мог остановиться. В голову пришла шальная мысль по поводу той девчонки, дочки Гилдартса. «Может, хоть она ему мозги вправит? Хотя какое там». Бармен покачал головой и направился в подвал, маскируя истинное намерение под поиск нужной, внезапно не оказавшейся в зале бутылки. Где-то там, в темноте и сырости было спрятано именно то, о чём просил Лаксус. Стеклянные маленькие колбы. Колбы со снотворным.