ID работы: 1841516

И зачем только, я тебя спас?

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар (продолжение)

Настройки текста
      К нам по лестнице поднимались уже бежали ребята из бригады. Денис, мой верный друг, как всегда в первых рядах.       Я чувствовал, что отдав маску с кислородом этому чудику, я начинал потихоньку задыхаться. Мне крайне не хватало кислорода, последнее что я увидел, это номер квартиры.. Всё в тумане, и потерянный голос Дена: -Саня, Саня! Смотри на меня! Дыши..-После наступила тишина и туман исчез, превратившись, беспрерывный поток моих мыслей.. Ммм.. Я вспоминал всё: и маму, как она готовила мне на завтрак блинчики, и папу, который первый раз повёл меня с ним в гараж, вместе чинить машину. Вспомнил я и Дена, который сидел пьяным на асфальте и плакал, сказав что все бабы стервы.. Мыслей и воспоминаний в моей голове стало очень много, я не успевал за ними. Но среди этого сумасшедшего потока, я начал различать голоса: первый голос, который я услышал, это был голос нашего капитана, Артура Николаевича, мать его: -Блять, да что же это такое?! Денис, неужели ты позволил ему остаться в горящей квартире?! Ты знал, что газ там никто не перекрыл и рвануть могло в любой момент! Это хорошо, что он успел выйти и остался жив, а если нет, то что? Ты ведь прекрасно знаешь, что он один из лучших спасателей, на нашем участке, так какого хера, ты позволил ему остаться там?!? -Но.. Артур Ник.. Смотрите!-Ден, пытался оправдаться, но его оправдание было то, что очнулся я. Очнулся я кстати, на носилках, возле "кареты скорой помощи". Я чувствовал себя овощем: лежал а вокруг меня начали собираться люди, будто я огурец переросток и на меня собирались поглазеть фермеры всей страны. Излишнее внимание мне было ни к чему. тем более сейчас. Я попытался встать: -Ну, и что? Что вы на меня все вылупились? Ну, жив я! Жив! -Александр Андреевич, извольте спросить: КАКОГО ХЕРА ВЫ НЕ ВЫШЛИ С РЕБЯТАМИ?- на последней фразе Артур, чуть голос не сорвал. Мне обидно стало, что ли, ведь это наша работа рисковать своей жизнью ради других! -Артур, простите но я ведь спас человека, и похер если бы я там остался! Я шёл в МЧС не на машине пожарной покататься! Я ради этого и шёл к вам, чтобы людей спасать и рисковать своей жизнью, а если надо то и отдать её! Если вы не помните, у меня нет того кто бы переживал за меня!- я изо всех сил пытался, оправдать свой поступок, пред капитаном. Он мужик нормальный то, но уж очень дорожит своей бригадой, не перенесёт он ещё одной потери из команды. Он всегда помогает всем, или старается помочь, если это в его силах. О таком начальнике как он можно только мечтать.. Но, я не я буду, если не пойду наперекор всем. В этом вся моя суть. -Ладно, Сань, не заводись. Ты ведь знаешь... Я переживаю за вас как за сыновей..- в словах Артура, проблеснула некая печаль. Печаль того, что мы не понимаем, что мы для него стали семьёй. Ну а я что? Как там говориться, в семье не без урода?) Я усмехнулся ему в ответ, и встал с этой каталки. Надо было узнать, что с остальными пострадавшими: -Ден, ты как? Что там с остальными людьми, жертвы есть?- подойдя к другу, я облокотился рукой ему на плечо, спросил. На что получил скоропостижный ответ: -Сань, ты молодец, ты спас пацана. А мы с Витей не успели.. Пришли бы раньше может успели бы. Только спустились: отец его был уже без пульса, а мать попыталась прийти в себя, в машине скорой помощи, но тут же выключилась и сердце остановилось. Сань, мы не смогли...- Денис говорил это, а на его глазах появлялись слёзы. Да и мужики тоже могут плакать. Когда от тебя зависит жизнь другого человека, кода на тебя возлагают надежды, что именно ты спасёшь их ты просто не можешь не спасти их. Но когда ты понимаешь, что ты сделал всё, но они покинули этот мир, становится не по себе, даже самым сильным и выносливым. Я похлопал ему по плечу и не стал ничего говорить. Я знал, что слова тут не нужны, уже всё было сказано. Мальчика, которого я спас увезли в больницу. Наташа, наш психолог, помогла соседям, которые получили шок от произошедшего.       Как только ребята с нашей и других бригад, потушили пожар, мы отправились на базу, восстанавливать силы и приводить в порядок своё оборудование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.