ID работы: 1841597

Рыжий предмет

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтая выцветшая плитка. Я не вижу точно бетонных полос между квадратами, но знаю на ощупь, что они, некрашеные, покрыты зелёным налётом от сырости и тепла. Серо-белые облупленные стены, крохотные пылинки, сливающиеся в одну мутную смесь, пресекающую редкие солнечные лучи из пролома в потолке. Ржавые обломки того, что некогда было лестницей. Что-то заслонило свет. В потолочную дыру свалился некий предмет. По размерам он был не таким уж и большим. Не больше моей головы, я думаю. Но и не меньше ладони. Может быть, это бабочка? Нет, бабочки так не падают. Бабочка бы не упала. Да и не похож этот предмет на плоское легкое тело. Или похож? Я протёр глаза. Кажется, качество картинки не улучшилось - только стало размытее из-за моего усердия. Предмет тихо покачивался на горбатом полу. Возможно, ещё немного, и он скатится ко мне. Я смогу его ощупать. А вообще, как по мне, вполне себе мяч. Почему не прыгает, издавая резиновый стук? Сдулся, наверное. Или не пустой. Я помолчал. Нет, это не похоже на мяч. Мяч, он... другой. Резиново-липкий. Я бы почувствовал. Я прищурил глаза, уже не пытаясь навести резкость, а, напротив, отдаваясь во власть догадок и иллюзий. Что-то щемящее и нежное смутно всплыло в моей голове. Блуждающее Солнце расположилось под каким-то особым углом к моей дырке, и теперь, отбрасывая тени торчащей оборванной арматуры в углы, загадочный предмет мягко сиял. Возможно, именно так сиял шёлк волос моей любимой. Стоя перед закатом, она окружалась ореолом этих мягких лучей, и всё больше превращалась в тёмный силуэт. Я тряхнул головой. Не было у меня никакой девушки, конечно. Сам удивляюсь, как далеко захожу иногда в своих неуместных фантазиях. Я тоскливо посмотрел на предмет. Он всё сильнее раскачивался, свешиваясь на каждую сторону так, что, казалось, вот-вот сползёт. Или покатится? Сползёт или покатится? Я наставил руки навстречу ему. Давай, давай же... Склонись ещё чуть-чуть... Он замедлил ход, остановился и стал медленно перевешиваться назад. Я обмяк, наблюдая за тем, как он отдаляется от меня, отдаляется туда, откуда я не смогу его достать... Немного притормозив, он наклонился снова в мою сторону. Оставив свою апатию, я потянулся к нему всем телом. Тихий шелест. Рыжее пятно внезапно перевесило на другую сторону и сползло в тёмный угол. Что бы это ни было, сквозняком его оттуда не выдует - тяжёлый предмет там и останется лежать, а лёгкий... Я не вижу этого, но уверен, что там полно паутины. Больше я его не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.