ID работы: 1841756

Я знаю, где найти зиму.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл вечером по пустынной дороге, покрытой тонкой коркой синего льда, всё отдаляясь от гама пыльного, пропитанного смогом города. Стихала орущая вдали сирена, замолкал шум колёс. Уши заполнял лёгкий шёпот ветра и скрип старых гордых сосен. Я огляделся по сторонам, высматривая ту узкую тропку, что недавно обнаружил. Взгляд наткнулся на поворот, почти не заметный, чуть прикрытый снегом. Я люблю весну. Это некое новое рождение старого мира. Мне нравится наблюдать, как из своих тесных коконов пробиваются молоденькие листочки нежно-зелёного цвета. Всё преображается. Прилетают птицы, дарующие свет и тепло своими задорными и жизнерадостными песнями… Мои мысли прервала сгущающаяся темнота, и я вспомнил об ушедшей зиме. Её я люблю больше. Зима – моя готическая королева, погружающая всё и вся в царство Морфея. Она заботливо укрывает своим белоснежным крылом медленно замерзающую землю, даруя ей прекрасные сны. Вот и то самое место, которое я искал. Это была поляна, сплошь покрытая серебром. Место сие напоминало сокровищницу: высокие деревья окружали, словно суровые стражи, прятали её от чужих взоров; если бы вы подняли свои глаза к небу, то увидели бы как много в небе звёзд, похожих на драгоценные камни, скопилось над поляной. На верхушке одной из сосен сидит мудрец-ворон, подставив чёрный изогнутый клюв попутному ветру. Я лёг на снег и выдохнул. Пар медленно поплыл перед глазами, постепенно растворяясь во тьме. Жаль, что сейчас тебя нет со мною, я бы хотел показать тебе свой небольшой снежный рай. Я представил, как ты поднесёшь замёрзшие руки к лицу и будешь изучать всю эту роскошь восхищённым взглядом. Я знаю, что тебе понравилось бы – ты ведь такая впечатлительная. Я закрыл глаза и думал о том, что прижимаю тебя к себе и вдыхаю запах твоих волос. Жаль, что тебя больше нет - ты ведь любила зиму, а я смог её для тебя найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.