Часть 1
4 апреля 2014 г. в 15:29
- Да сколько можно, мама?! Нет, не нужна мне девушка, слышишь?! Не нужна. Я и без неё прекрасно проживу. Всё, хватит, пока. Удачного дня, мамочка! - бросив трубку, я оглянулся вокруг. Никто не смотрел на меня, ведь в метро достаточно тяжело кого-то услышать, да и все были заняты своими делами. Кто-то играл на телефоне, кто-то слушал музыку, кто-то читал книгу, а кто-то и вовсе спал.
"Мама уже достала со своей девушкой. Ну не нравятся мне они. Куда больше привлекает меня мужское тело, сильное и накачанное. Прекрасные торсы, мощная грудь..." - думая об этом, я закрыл глаза и понежился.
Через секунд пять я осознал, что в моей руке... что-то. Я открыл глаза. Надо мной стоял мужчина, на вид лет 30, в длинном пальто с высоким воротником, под которым виднелся чёрный костюм и красный галстук. Волосы его были светло-русые и доходили до плеч, а на носу блестели металлической оправой прямоугольные очки.
- Гхм, - лишь произнёс он, достаточно громко, чтобы я его услышал.
Я опустил взгляд и обнаружил, что глажу его по бедру.
- Я... Простите меня, я случайно, - я сразу же убрал руку и немного покраснел.
- Ничего, друг, бывает, - когда он произносил это, поезд остановился, и рядом со мной освободилось место. Мужчина сел рядом. Мне было выходить через три станции, поэтому я решил, что ещё успею извиниться за такой конфуз.
- Простите, ради Бога, я просто задумался, - стал я мямлиить.
- Да бросьте, с кем не бывает, - сказал он добродушно. - О чём задумались?
- Я, да так... - я не знал, что ответить.
- Вы начали гладить мою ногу, друг. Наверняка вы не думали об устройстве мира или математических уравнениях, - сказал он с некоторой издёвкой.
- Пожалуй, вы правы, об этом я не думал.
- Так о чём же? Бросьте, я случайный прохожий, которого вы больше никогда не встретите. Неужели так сложно сказать?
- Ну... - я покраснел сильнее. От прохожего вкусно пахло дорогим одеколоном. - Я думал о мужчинах.
- В каком плане? - я не увидел недоумения на лице мужчины, а только заинтересованность.
- Понимаете... А чего таить, раз один раз в жизни видимся? - махнул я рукой. - Понимаете, я гей. Вот почему и не хотел говорить. В нашем-то обществе гомофобов...
- Ну... Согласен, очень смело, что вы рассказали мне о таком. За это вас необходимо вознаградить.
- Что? Каким образом? - сидел я с искренним непониманием на лице.
Прохожий не отвечал. Он только начал рыться в портфеле, а затем достал оттуда ручку и листик и начал что-то писать. Мне хотелось узнать, что он имел ввиду, но я не стал спрашивать второй раз.
Загудел поезд, приближаясь к станции. Машинист ударил по тормозам. Люди стали двигаться, пробивая путь к дверям.
Мой прохожий, сидевший рядом, повернулся ко мне. Я посмотрел на его глаза, сияющие под стёклами очков. Он приблизился к моему лицу и легонько поцеловал в губы. Я был в глубоком шоке, а он лишь взял мою руку и положил в неё что-то.
Двери открылись, и люди поспешили выйти на станцию. Прохожий быстро встал и скрылся в толпе, а я всё также продолжал смотреть ему вслед. Двери закрылись, поезд тронулся, а я до сих пор чувствовал прикосновение его губ на своих. Через пару мгновений я отошёл и решил посмотреть, что же он положил мне в руку.
Там лежала бумажка, сложенная вчетверо. Я открыл её. Чёрной гелевой ручкой красивым почерком были выведены слова: "В нашем-то обществе гомофобов каждый шестой мужчина - гей. И вот, волей случая, два шестых встретились в вагоне метро." Рядом был написан номер телефона. Я перечитал ещё раз, а затем улыбнулся и спрятал записку в карман.