ID работы: 1841820

А что, если умереть значит родиться?

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так забавно, несколько веков проспать в гробу с кинжалом в груди, потом, наконец, начать жить... и умереть. А всё веселье только-только начиналось, но мелкий Гилберт со своей бесстыжей сестрёнкой всё обломали. Серьезно, надо было убить обоих сразу же, может тогда, всё пришло бы в норму. Сальваторе уехали бы из Мистик-Фоллса, моя семья осела в этом городе, а Ребекка со временем бы успокоилась и прекратила поиски этого мифического лекарства, а Ник нашел нового двойника Петровых и создавал бы своих уродцев дальше. Но нет, никто Кола не слушает, интересно, что там у них сейчас творится, ведь если Сайлас проснётся, то разорвёт им всем глотки. Я люблю свою семью, но они идиоты, вот пускай теперь отдуваются, а я на каникулах.. Высокий шатен уверенной походкой прогуливался по узкому бесконечному коридору, ухмыляясь собственным мыслям. Множество дверей, арок, поворотов, но тупиков нет и никогда не будет, и он это знает, но время от времени все равно ходит здесь для того, чтобы найти кампанию, а может, просто не хочет терять крошечный лучик надежды на спасение. И преодолев, как всегда, несколько тысяч километров, он останавливается. - Эй, блондиночка, что-то я тебя раньше не видел, - воскликнул Кол, с победной улыбкой подходя ближе к сидящей на полу девушке. Со стороны она выглядело довольно печально : сжавшись в комок, спрятав голову между колен, прислонилась к стенке. Услышав его голос, она подняла взгляд, немного отстранённый и потерянный, и спросила : - Что ты здесь забыл? - Так грубо, я же обижусь, - весело сверкнул глазами парень. - Знаешь, тут трудно найти достойную кампанию, сплошные ведьмы да оборотни, хотя некоторые из них могут быть очень горячими, - подмигнул он. - Я - Кол Майклсон. - Так, что же ты тут забыл, Кол Майклсон? Не думаю, что потяну на достойную компанию, по крайней мере сейчас, - она отвела взгляд куда-то в сторону, и, по всей видимости, была далеко, гораздо дальше этого забытого места. - Ой, да брось! Я весёлый, - обольстительно улыбнувшись, он снова перевёл внимание блондинки на себя. Несколько минут она изучала его, и, вздохнув, ответила : - Лекси. Меня зовут Лекси. - Отлично, первый шаг сделан, - улыбнулся Кол, - может, это не совсем вежливо, но любопытство превыше, - дьявольски ухмыльнулся вампир, - как ты сюда попала? Внезапно пустоту разрушил звонкий, чуть хрипловатый смех. - Меня убили, на уик-енд я бы сюда точно не приехала. Но, если тебе интересны подробности, то меня заколол брат моего лучшего друга, он, конечно, всегда был редкостной сволочью, но в этот раз переплюнул даже себя. И если когда-нибудь он попадет сюда, я устрою ему веселые деньки, - Лекси сжала кулаки, - Стефан не одобрил бы... - Стефан? Стефан Сальваторе, не так ли?! - теперь Кол залился смехом. - Видимо, братишки Сальваторе всем жизнь подпортили, меня убила их подружка, Елена, со своим надоедливым братиком. У нас так много общего, принцесса, заканчивай гробить свое настроение, я могу показать тебе окрестности и местные красоты в этой захудалой дыре, и, поверь, смерть - далеко не самое худшее, что могло с тобой приключиться. - Да что ты несёшь? Это не экскурсия в соседнем городишке, это другой мир! И что может быть хуже смерти? Ты понимаешь, что не вернешься обратно на ту сторону, что ты застрял в этом месте? - подскочила Лекси. Она с непониманием уставилась на древнего, пытаясь понять его мысли и осознать смысл сказанных им слов. - Ты так уверена в своей гибели? Просто представь, а что, если родится значит умереть, а умереть значит родится? Жизнь и смерть едины, потому, что у ангелов и демонов одна природа, просто одни даруют жизнь, а другие смерть. И кол в сердце - это далеко не конец. Подумай, о чем ты жалеешь? Сомневаюсь, что у тебя есть какие-либо родственники, а все друзья, равно как и враги, рано или поздно окажутся здесь, от смерти нет спасения : тебе подарили существование, но в любой момент может понадобится вернуть долг. Еще ты наверняка думаешь, что тут не так весело, как там? Да в этой дыре немерено сверхъестественных тварей, некоторые из которых старше твоей бабушки, но что-что, а отрываться эти ребята умеют, - усмехнулся Кол, - стоит лишь свистнуть, дорогая, и они закат такую вечеринку, живым и не снилось! Так что, не парься, подруга, может, это даже и лучше, ведь теперь тебя не могут убить, да и к тому же, скажу по секрету, по утрам никакого похмелья .... Она так и не смирилась. Все так же безумно хотела жить. Не могла не думать о мире, где столько мест, где она никогда не побывает, о людях, с которыми она никогда не познакомится, о Стефане, которому снова может понадобится помощь и глубокая релаксация... Но она решила отпустить эти годы, эти воспоминания, все же у нее было достаточно времени. Ради него она готова отпустить всю свою жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.