Часть 3
7 мая 2014 г., 17:47
Ура! Я смогла написать главу!
Ко мне опять вернулось вдохновение. Думаю, что теперь, у меня получится выкладывать главы чаще. Прошу за написанное не бросаться тапками, это все, что у меня получилось.
________________________________________________________________________
Джексон проснулся от того, что все тело затекло и болело, а также из-за того, что в его комнате кто-то говорил. Голоса были ему знакомы. Это были его родители. Дэвид и Миранда Уиттмор. Немного подумав, парень решил не показывать, что проснулся, чтобы услышать разговор взрослых.
- Как ты думаешь, как он воспримет эту новость? - прозвучал взволнованный голос миссис Уиттмор.
- Не могу представить его реакцию. Ты ведь знаешь его. Реакция нашего сына на любую новость разная, он ведь может и истерику устроить, и, молча, согласится. Ты сама все знаешь,- устало ответил мистер Уиттмор.
Как назло, в этот момент, тело Уиттмора младшего пронзила боль. Боль была очень сильная, так что парень застонал.
- Тише милый, - на лоб подростка легла мамина рука и стала успокаивающе поглаживать по голове.
Джексон открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо его матери Миранды Уиттмор.
- Как ты дорогой? Что у тебя болит? - женщина невесомо провела рукой по щеке сына.
- Все болит, - прохрипел парень после короткого молчания.
- Я сейчас позову врача, - сказал отец и вышел из палаты.
Только в этот момент Джексон заметил, что это не его комната. А он находится в больничной палате. "Чертова боль. Из-за нее я даже не заметил, что в больнице", - мысленно взвыл подросток. Между парнем и женщиной повисло неловкое молчание. Каждый из них думал о своем. Но оба чувствовали, что кто-то из них должен начать разговор…
Уиттмор младший вспомнил, что с ним случилось. Он поругался с отцом и уехал, на одном из шоссе он попал в аварию. Все кусочки пазла встали на свои места.
- Прости меня, мам. Я не хотел, чтобы так получилось, - все также хрипел парень.
- Не нужно извиняться, дорогой. Это мы с отцом виноваты. Мы никогда не спрашивали, чего хочешь ты. А надо было, - миссис Уиттмор всхлипнула.
- Не плачь, пожалуйста,- Джексон с трудом поднял свою правую руку, и стер слезу, которая катилась по щеке Миранды Уиттмор.
Женщина еле улыбнулась. В душе она радовалась, что, наконец, сын ее не игнорирует, и хоть как-то с ней общается. В этот момент в палату зашел врач.
- Как чувствует себя наш пациент? - бодрым голосом спросил мужчина в возрасте.
- У меня все болит. А еще я не чувствую ног. Вообще, - уже более нормальным голосом проговорил парень, и в последних словах можно было услышать тревогу и страх.
Его родители отошли немного дальше, пропуская врача. В глазах обоих можно было увидеть страх.
- Видишь ли, Джексон, когда ты врезался в столб, удар получился очень сильным. Те ребята, сидевшие в машине, сразу позвонили в скорую. Когда тебя привезли, ты весь истекал кровью. У тебя есть пара ушибов и ссадин. Ты сломал два пальца на левой руке, но удар был таким сильным, что ты повредил позвоночник. Мы сделали все что смогли, но теперь ты не можешь ходить. Я посоветовал твоим родителям отличного хирурга, который сможет опять поставить тебя на ноги, но он сможет провести операцию только через два с половиной месяца. Все это время мы будем следить за тобой и твоим состоянием.
Слова доктора резанули слух подростка как нож. Он не мог поверить в это. Теперь он инвалид, хоть и временный, но все же инвалид. Больше всего Джексон ненавидит быть беспомощным, а все это время он таким и будет. Ладно, если с ним вечно будут сидеть родители или Дэнни. Друг таким его уже видел, так же как и мама с папой. Но если его в таком состоянии увидит кто-то из одноклассников, его же потом засмеют. И прощай его популярность. В мысли парня ворвались всхлипы его мамы, и голос отца, который ее успокаивал. Парень повернул голову и увидел, что доктор уже ушел, и в палате остался только он и родители. Миранда посмотрела на него и заплакала еще сильнее.
- Прости нас, - женщина еще раз всхлипнула и уткнулась в плечо мужнины.
- Сынок, ты ведь понимаешь, что когда мы заберем тебя домой, мы не сможем все время быть с тобой? - осторожно начал разговор мужчина.
Джексон медленно кивнул, понимая, к чему ведет разговор его отец.
- Мы наняли для тебя сиделку,- решил сильно не тянуть мужчина.
- Это Дэнни? - с надеждой спросил подросток.
- Сын, у Дэнни не получается: его тетя заболела и ей требуется уход. Мы попросили другого твоего одноклассника сидеть с тобой, - мистер Уиттмор погладил жену по спине.
- Кого? - младший Уиттмор заволновался.
- Дорогой, это очень хороший мальчик, - миссис Уиттмор снова повернулась к сыну, она больше не плакала, но в глазах стояли слезы, готовые в любой момент снова покатится вниз, - он сказал, что вы с ним не очень ладите. Но Дэнни сказал, что доверяет ему, и он сможет помочь тебе в любой момент, когда ты попросишь.
- Кто будет со мной сидеть, мам? - от волнения голос у парня снова стал хриплым.
- Мы попросили сына Джона Стилински, Стайлза, посидеть с тобой. Он согласился, и даже не попросил денег. Он очень хороший парень,- ответил за Миранду Дэвид.
- Дорогой, скажи, что ты согласен. Стайлз никому не расскажет, что с тобой случилось,- заверила сына мать.
- Я согласен чтобы Стилински был моей сиделкой, - устало проговорил парень, - я устал. Не могли бы вы меня оставить?
- Конечно, милый,- женщина подошла к нему и нежно поцеловала в лоб, а потом мистер и миссис Уиттмор вышли из палаты сына, оставляя его одного.
"Стилински - не самый худший вариант сиделки. Вот если бы это был Гринберг, то я бы повесился",- усмехнулся своим мыслям парень. А через несколько минут его сморил сон. Ведь он многое пережил, и ему необходимо восстанавливать силы.