Часть 1
5 июня 2014 г. в 13:04
Шерлок стоял с вытянутой вперед рукой, в которой находился пистолет. Он уже давно решил, что будет делать, и знал, что может причинить вред Джону, но тот согласился.
"Раз так, я решу эту проблему раз и навсегда!" - произнес про себя Шерлок и нажал на спусковой крючок.
Пуля вылетела из пистолета, попала прямиком во взрывчатку. Громкий взрыв и тишина.
POV Джон.
Я открыл глаза и увидел перед собой небо и обрушенную на пол крышу. Точнее, куски крыши.
Не знаю почему, он я оказался далеко от места взрыва и находился в безопасности. Хоть кровь и стекала на пол из-под рукава моей рубашки, я чувствовал себя прекрасно. Части стены, обрушившись, сделали шалаш, в котором я и находился.
Я видел много всего - смерти людей, которых я убивал. Но чувство, которое сейчас гнездилось во мне, я не ощущал очень давно. Это был страх. И страх не за себя, а за Шерлока. Я не видел его. Его не было нигде. Не было его трупа на бортике бассейна, ни крови. Ничего не было.
Вдруг меня осенило.
- Он в воде, - тихо прошептал я и, встав на ноги, прыгнул в бассейн.
Я был прав. Два тела лежали на дне бассейна. Один из них был Шерлок, а второй Мориарти.
Моё сердце билось с бешеной скоростью, я хотел быстрее добраться до тела... Чёртов воздух, его не хватило, и я был вынужден вынырнуть.
Послышался плеск воды, я повернулся в ту сторону и увидел круги на гладкой поверхности. Кто-то тут есть, я это прекрасно знаю. Я, вдохнув поглубже, нырнул снова. Я видел человека, который спасал Мориарти. Это был высокий блондин с татуировкой тигра на плече. Он был мне знаком, но главное тут не он, а Шерлок. Я доплыл до него и, схватив за талию, начал поднимать. Он был без сознания, и мне стало страшно. Я очень боюсь его потерять, сам не знаю почему, но он мне важен как никто другой.
Поднявшись на воздух, я увидел его. Это был высокий блондин, он, как принцессу, нёс на руках Джеймса. Наши взгляды встретились, и он мне улыбнулся. Эта улыбка... О нет, это была не улыбка, это был оскал хищника. А зовут этого тигра Себастьян Моран. Он был одним из самых лучших снайперов в мире, но по каким-то причинам его выгнали из армии.
Он так же быстро исчез, как и появился, и меня это не удивляло. Я вытащил раненого Шерлока на бортик, а потом и сам вылез из воды. Кровь стекала маленькими ручьями из его ран. А их было очень много: на виске, на груди, на плече. А что с его головой происходило... мне было страшно на это смотреть. Волосы из черных прекратились в бурый, лицо стало все бледнее и бледнее. Я испугался. Я даже забыл, что мне делать. И самое ужасное, что я врач.
Немного успокоившись, я привел себя в порядок. Сразу в памяти всплыли правила до медицинской помощи.
Первое: проверить зрачки глаза на реакцию на свет.
Я встал на колени перед телом друга и открыл его глаз. Реакция на свет была. Я успокоился, ведь это значит, что он ещё пока жив.
Второе: Потрогать пульс.
Я приложил два пальца к артерии и начал считать до пяти. Пульс был, но слабый нитевидный, и это меня сильно насторожило.
Самое ужасное, что он не дышал. И тут я понял, какой же я дурак. Если он побывал в бассейне, то это значит, что он наглотался воды. Я сразу же вспомнил, что надо делать. Когда-то в детстве моя сестра тоже утонула, тогда её спас спасатель, после этого я и решил стать врачом.
Я согнул ногу в коленном суставе, перевернул Шерлока на живот и положил на колено. Его голова была свешена вниз. Я несколько раз нажал на грудную клетку и вода постепенно почти вся вытекла, освобождая его дыхательные пути.
Следующим моим действием было искусственное дыхание. Запрокинув его голову назад, я зажал пострадавшему нос. Глубоко вздохнув, я выдохнул в рот детективу. Его дыхательные пути начали наполнятся воздухом, но дыхание не вернулось.
Сделав так пять раз, я почувствовал сильный удар. Так всегда происходит, если человек утонул, он может тебя ударить. Я, конечно, не мазохист, но мне стало приятно от этого удара. Я положил голову друга на колени. Он открыл глаза и начал своими стеклянными глазами всматриваться в меня. Этот зрительный контакт продолжался до самого приезда скорой. Он так и лежал на моих коленях и молчал.
Я прекрасно понимаю, что он ничего не вспомнит, и это даже к лучшему, хотя осадок горечи остается в груди.
Скорая отвезла нас двоих в больницу. Не могу представить, как Майкрофт оказался там быстрее нас, хотя... Правительство, что тут сказать.
Как только нас привезли, Шерлока сразу же забрали от меня. Его на каталке увезли куда-то в глубь здания. Он был без сознания после приезда врачей.
Со мной всё произошло по иному сценарию. Как только я изнеможённый пришёл в коридор на меня сразу же бросили какой-то непонятный взгляд. В нём была доля злости, осуждения и сочувствия. Майкрофт такой, что уж тут поделать. Я хотел подойти к нему, но медсестра меня забрала в перевязочную. Да, даже после войны я был красивее чем сейчас: висок рассечен, на плече глубокая рана, которая будет заживать где-то месяц, ну, и так по мелочам.
Меня долго зашивали, дезинфицировали и промывали, и это время длилось ужасно долго. Мне так и хотелось забрать у девушки вату и начать все делать самому, но нет. Я врач не этой больницы, да и сил никаких не осталось.
Доделав свою работу, медработница ушла, оставляя меня в тишине. Как я теперь ненавижу эту тишину. Сразу перед глазами появляется сцена взрыва и его тело. Сердце бешено колотится, вырываясь наружу через ребра. И я чувствую, что всё хорошо. Мне не нужно успокоительное, мне не нужны ни таблетки, ни растворы, ни уколы, мне ничего не надо, лишь бы Шерлок был со мною рядом.
С меня вода лилась, как из ведра, и я этого даже не замечал. В голове осела только дна мысль: "Шерлок, будь, пожалуйста, живым".
Я дошёл до операционной и уселся на кресло. Мой взгляд был рассредоточен, я даже не заметил людей, находившихся рядом со мной и звавших меня. Я просто сидел и смотрел в пол. Теперь я понимаю состояние Шерлока, он всегда впадал в него. И правда, там хорошо. Нет этой суеты, проблем и шума, которые мешали и так доставали во всей этой повседневности.
Я пришёл в себя уже к концу операции. Как я потом узнал, прошел час, и Грег принес мне полотенце. А сам ушёл с Майкрофтом к врачу. В течении часа я сидел и неотрывно смотрел на двери. Я так и ждал, чтобы они скорее открылись и оттуда вышел здоровый Шерлок, но они были по-прежнему закрыты. Сердце так же быстро стучало в груди, а нервы уже готовы были сдать позиции.
Но нет, было слишком рано сдавать позиции. Резко белые двери открылись и оттуда вышел врач. Я сразу же кинулся к нему.
- Что с ним? - спросил я.
- Он в рубашке родился. Обычные бы люди уже умерли, а он живучий. У него вывих плеча, несколько рваных ран и сотрясение головного мозга средней тяжести. Ну, в общем, всё обошлось, - произнёс врач.
Я хотел было прыгнуть ему на шею и расцеловать, но боюсь меня не так поймут.
Врач ушёл, и на кушетке вывезли бледное тело детектива. Он так и оставался без сознания, хотя нет, он просто спал. Снотворное долго действует, так, что проспит он долго.
Его положили в отдельную палату. Он лежал там один среди приборов жизнеобеспечения и белых, как и его кожа, стен. Врач сказал, что мне можно остаться, так, что Холмс-старший с инспектором уехали. Так же врач сказал, что его состоянию ничего не угрожает, но я не могу его тут оставить. Страх засел в моем подсознании и от него никак не избавиться.
Я сидел рядом с ним и держал его за руку. Его кожа была ужасно бледной, и я очень боялся, что сейчас его сердце остановиться и я его больше никогда не увижу. Не увижу больше его улыбку, его постоянные бзики, его играющего на скрипке грустную мелодию, а главное - его в деле. Когда он весь такой крутой распутывает очень сложное убийство. Я буду скучать по нашей постоянной беготне по улицам Лондона. Если он уйдет, то жизнь станет какой-то скучной и бесцветной. Поэтому, пожалуйста, Господь, оставь его со мной. И если надо, забери меня. Пусть Лондон всегда будет таким же мирным как при нем.
Я посмотрел на его лицо. Я раньше никогда не замечал какие у него длинные ресницы, какие тонкие губы. Именно сейчас я так хочу их поцеловать. Я не знаю почему, но он как магнит тянет меня к себе. Он нарисовал мою жизнь яркими красками. Я без него буду никем. Мне будет без разницы на жизнь. Если бы я мог, я бы забрал его к себе и больше никому не отдавать. Но мы мужчины, и я не гей! Я не понимаю, но именно меня к нему тянет. Иногда, я думаю, что наша встреча написана на наши нитях судьбы. И эти нитки переплетаются и становятся одной, но мы друзья и не более. Он женат на работе, а я просто любуюсь им, и я хочу остаться навеки с ним, и стать частью его жизни.
Я не помню, как уснул. Я только лишь держал его руку не отпуская, чтобы не потерять его. Я хотел бы лежать на твоих ключицах. И когда я засыпаю, я вижу лишь твой силуэт. И у меня всегда возникает вопрос: Я влюблен?
Ты вытащил меня из мира сломанного. Хотя, я все пишу где-то что-то, но тебе я никогда не скажу. Я не смогу просто начать новую жизнь после отказа. Жизнь - это не блокнот с листами. Я готов отдать все в своей жизни ради твоей улыбки. Ты только улыбайся.
Знаешь, моя жизнь очень странна. Я отдаю все, не получая ничего. И зачем это все? Ради чего? Все это ради тебя. Мне сложно это осознавать. И знаешь, мне так хорошо, что ты болен не мной. А то я умер бы в твоих объятьях.
Говорят, что лишь только потеряв мы понимаем что любили. И сложно любить того, кто тебя не любит. Я не хочу тебя терять, чтобы понять что люблю. Я во многие мгновения хотел бы тебя отпустить, но не могу. Я хочу стать и правда твоим другом, я не хочу больше бежать домой чтобы скорее увидеть тебя. Я просто хочу чтобы мы были друзьями и эта болезнь прошла. Да, это болезнь, я болен тобой и больше ничем. Я все время засыпаю, думая о тебе, но зачем? Зачем ты влюбил меня в себя? Зачем ты мучишь меня? Зачем все это? Зачем ты сейчас лежишь, не открывая глаз? Зачем тогда ты спас меня? Зачем?
Я снова вижу твой силуэт в этой сказке. Ты смотришь на меня нежно и так тепло.
Я протягиваю руку, но не могу до тебя дотронуться. Ты всегда далеко от меня, и я пытаюсь всегда до тебя дотянуться. Но ты отходишь, бежишь от меня. Ты всегда впереди, а я позади. Я смотрю на твою спину, но не здесь. Но только не в моих снах. Тут ты всегда стоишь передо мной, и всегда ты так далеко от меня.
Я всегда вижу твои красивые глаза, цвета неба, тонкие идеальные для меня губы, твою твердую, как камень грудь, твои кудри смолистого цвета, я вижу тебя. Я смотрю в твои глаза с надеждой, но это просто твои зеркала. Я каждый раз вижу только твое отражение, я не вижу чувств. Ты просто кукла.
И каждый раз мы с тобой стоим на улице, а мимо люди, как преграды. Они скрывают нас от мира, где мы просто друзья. Где ты в запрете для меня. Мы так стоим. И нет, ни слово не промолвим, мы просто смотрим, точнее, я смотрю. А ты кукла, ты лишь похож на него, но ты не он. Он, который убивает меня по миллиметрам.
Но это первый раз,когда ты скрылся от меня в толпе. Я не ищу твой силуэт, я тоже прячусь в людях. Я тихо мирно иду на улицам Лондона. Ты не представляешь, но я тут думаю. Я думаю... о чем? Я даже и не знаю, о чем я думаю, но все равно мне так больно.
Может, это удар? Может это нервы? Что это все? Почему именно сейчас мои сны так изменились? Почему?
В толпе ты появился и, медленно пройдя, побежал дальше. Ты даже не остановился, ты просто прошел мимо. Я тихо прошептал "люблю", но даже не услышал. Ты так же быстро исчез, как и появился, а я дальше шел. Я точно помню, что прошел все те места, где мы с тобой бывали, и не нашел тебя того, который мне так нужен.
Ты знаешь, я ненавижу курить, но только тут я могу курить твой любимый парламент, который я так ненавижу.
Я сотню раз говорил, что любил, но ты не услышал. Ты победил, я поздравляю.
Я полностью, совсем, целиком, до дна, под завязку, исчерпывающе, до чёртиков, абсолютно, вконец, подчистую, обстоятельно и не безвременно тебя люблю.
Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование, не стало моё существование для тебя. Я очень счастлив, что мы с тобой судьбой были раньше предначертаны. Но эта боль. Я не хочу чтобы больше в памяти был ты. А ты всегда будешь в моем сердце, и о другом вопрос.
Именно сейчас я могу сказать все, ведь это просто сон, и я тут никто. Ты не узнаешь о моих чувствах никогда. Спасибо снам. Спасибо ночи. Я прячусь от тебя, чтобы ты не узнал. Не узнал, что ты... Именно ты - моя слабость.
Я медленно открыл глаза и видел лишь его улыбку. Он смотрел на меня своими пронзительными глазами. Зачем я проснулся? Я лучше бы дальше думал о тебе, чем снова играть в друзей.
- Привет, ты как? - спрашиваешь ты. Твой голос такой мягкий, что я считаю это сном. Ведь в реальности ты был бы грубым и сказал бы, что делать тут тебе нечего.
- Привет. Нормально. А ты как? - я боюсь, но чего?! Боюсь, что эта сказка исчезнет.
- Я помню, как ты меня спасал. Спасибо тебе. Спасибо, Джон, за все. Спасибо, что ты рядом, - произносит он и сжимает мою ладонь.
А я лишь улыбаюсь, я и правда идиот, влюбленный идиот.
Я люблю тебя, Шерлок Холмс, но ты этого никогда не узнаешь.