Часть 1
4 апреля 2014 г., 21:45
Багровый закат освещает небо, когда солнце, кажется, уже совсем слилось с морем. И яркий, но тусклый свет, пронзает темную синеву воды. И все сливается. Я сижу на берегу. В моей руке лишь спички и пачка сигарет. Не знаю, как давно я тут нахожусь. Море не имеет времени. Находясь рядом с ним, ты словно живешь его жизнью. В тебе рождается вечность. И часы перестают тикать. Я поднимаю гальку, на которой сижу. Кидаю камушек в толщу воды. И чудо! На этом месте появляется фонтанчик, а от гальки тут же и след простыл. Мне грустно. Беру еще один камушек. Подхожу так близко к берегу, что чувствую, как вода попадает в мою обувь. Я подпрыгиваю, выкидываю гальку. Но она падает совсем рядом со мной. На море штиль. Кажется, что всю вечность, что я тут сижу. Ничего не происходит. Возможно, из-за этого мне так тревожно. Я жду. Во мне все еще живет надежда, что чудо из чудес изменит все. И я знаю, что так бывает. Я чувствую, что все можно вернуть. Вытаскиваю из коробки спичку, затем сигарету. Курю неумело, частенько сотрясаюсь приступами глухого кашля. Типичная схема.
Неожиданно воздух пронзает шорох. Словно кто-то шаркает обувью по гальке. Я знаю, что за время, которое тут провела, никто не подходил ко мне так близко. Оборачиваюсь. Но ты продолжаешь идти. Теперь это не абстрактный человек. Ты пришла. Совсем рядом.У тебя в руках блокнот с рисунками. И ты молчишь.Солнце играет в красных прядях. Ты по прежнему предпочитаешь этот цвет?Значит, ничего не изменилось?Могу ли я считать, что ничего?....В твоих глазах пустота. Она служит ответом. Я знаю, что тебе плохо. Всем плохо. Мир такой безумный, люди такие глупые.
-Я скучала, - говоришь ты.
Я роняю слезу, а ты подходишь и обнимаешь меня. Как будто ничего не изменилось. Словно не прошло времени, а тебе не становилось хуже за это время.А мне так плохо до сих пор. Я просто разучилось говорить об этом. Меня съедает какое-то странное чувство. Словно все хорошее прошло.Но я не хочу сказать тебе "прощай", после стольких месяцев! Я уже отчаялась, потеряла надежду вновь встретить тебя.Я смотрю на море. На тебя. На море.Снова на тебя.Штиль сменила буря.Никогда еще не видела таких волн!
-Как по твоему выглядит пустота? , - спрашиваю я.
-Пустота - это психиатрическая больница. Белые стены. Запах лекарств. Отсутствие будущего,когда понимаешь что дальше только смерть. Или пустота в глазах. Я видела ее. Так часто, - грустно заявляешь ты.- А как для тебя?
Но я не успеваю ответить. Мы стоим слишком близко к берегу, потому очередная волна, сбивает меня с ног. Эти волны такие могущественные, что мне становится страшно, хотя я никогда раньше не боялась воды.И я падаю в воду, но тут мелко.В рот попадает соленая вода с песком.Я сплевываю, подавляя кашель. Оглядываюсь в поисках тебя, но рядом уже не вижу. Когда поворачиваюсь к горизонту, то вижу лишь солнце и необъятное море. В паре метров от меня ты.Похоже, там тоже не очень глубоко. Ты стоишь по пояс во воде, а в глазах по прежнему равнодушие. Я хочу позвать тебя, но не могу издать ни звука.Перед моими глазами все плывет.
Я просыпаюсь от громкого крика, где-то далеко за дверью кто-то кричит. Это просто ужасающий крик, он словно скрежетом отдается по ушам. Но через мгновение умолкает, теперь уже вокруг меня одна лишь тишь.И она кажется еще более оглушающей. В этой комнате лишь одна лампочка, кровать и дверь с решеткой. Тут нет смысла кричать.Либо бить ногой об двери. Здесь нет возможности порезать руки, когда надоест такое существование. Здесь ничего нет, кроме пустоты.Но я не думаю, что ты была права в моем сне, когда сказала, что пустота - это психушка. Все не так. Я помню, что было вчера.Я знаю, что будет сегодня.Вполне ожидаем итог завтрашнего дня.И у меня больше нет "настоящего" и "будущего".Ты не придешь.Ты даже не знаешь, где я. Мне нечего ждать. Даже смерти своей не жду. Кажется, она уже наступила.Пустота - это не белые стены, а белая пелена перед глазами. Не запах лекарств, а знание, что они не помогут. И не отсутствие будущего, а тот факт, что тебе абсолютно плевать. О каком будущем речь, когда ты не имеешь даже настоящего? Но все это не имеет значения.Ведь у меня есть прошлое - ты. И я надеюсь, что умру во сне, когда снова увижу пустоту в твоих глазах. Если уж мне и умирать от пустоты, то лучше пусть ею станешь ты. Забери меня, прошу.Я хочу жить в собственных снах вечность.