ID работы: 1842075

Ночь, когда исполняются желания

Джен
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неяркое зимнее солнце уже давно опустилось за тёмную линию горизонта, и небеса над городом стремительно блекли. Внезапно подкрались сумерки, сквозь которые смутно виднелись расплывчатые силуэты домов - тоже жителей, только застывших в безмолвии. Будто в одно мгновение небо потемнело и даже стало чуть мрачнее, только у самого горизонта, там, где скрылось солнце, до сих пор сияла светлая полоска. Темнота наступала, вытесняя лилово-серые оттенки зимнего вечера своими - более насыщенными. С её наступлением и заметно похолодало, что заставило многих прохожих поднять повыше воротники и прибавить шаг. Но вот не менее неожиданно с пасмурно-синего неба, кружась и выписывая в воздухе неведомые узоры, посыпали мелкие крошки снега, которые ближе к ночи, возможно, превратятся в настоящий снегопад. Сейчас же они, подобно балеринам, медленно опускались на тёмный влажный тротуар, превращая его в покрывало из переливающихся в свете фонарей искорок. Так уж получилось, что снег пошел именно сейчас - когда до наступления самого волшебного момента во всем году оставались считанные часы. Можно было подумать, что кто-то специально сделал людям подарок, послав на землю счастье и радость в виде этих маленьких снежных мушек. Большинство жителей уже сидели дома, наряжая ёлку и накрывая на праздничный стол. Но были и такие, что не торопились поскорее оказаться в родной квартире. Сквозь пелену все усиливающегося снегопада можно было заметить пары, а то и целые компании, не спеша прогуливающиеся по набережной. Некоторые молча любовались зимним пейзажем, кто-то, заливаясь радостным хохотом, закидывал друзей снежками, а вон, на реке молодые ребята устроили настоящий каток. В глаза пробегающих мимо бросали отблески фонари, озарявшие тусклым светом улицы. Все сегодня были счастливы, все радовались наступающему Новому Году, и даже сам городской морозный воздух был словно пропитан духом праздника. Вот где-то послышался детский смех и крики, отвлекающие от раздумий, и, будто услышав этот сигнал, с неба посыпал все такой же мелкий, но уже более густой снег, постепенно превращавшийся в мокрые хлопья, которые из-за собственной тяжести не удерживались долго в воздухе и мягко опускались на темную землю. На главной площади города сегодня было более шумно, нежели в тёмных переулках. Отовсюду стекались толпы людей, не желающих в такую прекрасную погоду сидеть дома и тех, кому пришлось бы встречать Новый Год в одиночестве. Праздничная елка, которую установили почти за месяц до знаменательного события, на протяжении нескольких последних дней радовала по вечерам ребятню своими яркими огнями и блестящими украшениями, но теперь же лесная красавица стояла за оградой в горделивом молчании, ожидая полуночи, когда она вспыхнет одновременно с фейерверком под радостные крики восхищенной малышни. Совсем немного времени оставалось до этого, пожалуй, самого интригующего и волшебного момента. Всего за какую-то секунду еще один лист в календаре перевернется, и жизнь начнется с чистого листа. Ведь, по сути, эта секунда и есть сам праздник. Каждый следующий год практически ничем не отличается от предыдущих. Но у каждого своя история, свои события, и в эту прекрасную ночь, пока бьют куранты, словно лента старой кинопленки проносится перед глазами, наполняя всю атмосферу праздника определенными чувствами: радостью, счастьем или же сожалением о зря прожитых днях и желанием все исправить в новом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.