двенадцатая
10 апреля 2012 г., 13:50
Bill's pov
Утро я встретил широкой улыбкой и хрустом позвонков, сладко потянувшись в постели. В незашторенное окно ярко светило солнце, напоминая о незаконченных выходных на природе. Оглянувшись вокруг, я убедился, что вчерашний вечер не был галлюцинацией и снова улыбнулся. Наше сближение с Томом было фантастической сказкой - неожиданной и невозможной, но существовавшей. В сердце снова поселилась надежда. Мне оставалось лишь снова завоевать доверие Тома. Всего-то навсего!
Горькая мысль о том, что Каулитц никогда не подпускает к себе людей близко умерила мой пыл, но я воинственно взял себя в руки. Если однажды я это уже сделал, значит и сейчас смогу. Кого-то он ведь все-таки впустил в свое пространство? Иватари Юмико и Дэниел Фэйт - богатый список, ничего не сказать...
Из мыслей меня вывел громкий телефонный звонок. Я испуганно дернулся и обернулся. Трель звучала из комнаты Тома, он однако отвечать не торопился. Я встал с постели и направился к нему. Кровать Каулитца была уже заправлена и пуста, на прикроватной тумбочке разрывался мобильный.
- Том! Твой телефон! - крикнул я, надеясь, что парень меня услышит. Внезапно раздался скрип двери и оттуда послышался шум воды.
- Возьми трубку, скажи, что я перезвоню... - глухо произнес Том и снова захлопнул дверь в душевую. Я молча кивнул и взял мобильный, прикладывая к уху.
- Ало? - с интересом ответил я. В трубке раздался высокий голос какого-то парня.
- Том? Привет, это Майки... - непосредственно начал он, но я прервал его.
- Это не Том. Он в душе и не может сейчас подойти, но перезвонит вам. - голосом правильно выдрессированной секретарши продиктовал я, совершенно не вдумываясь в свои слова. Голос на той стороне провода замолк.
- Извините, с кем я имею честь говорить? - сухо спросил Майки. Я застыл, не зная, что ответить ему.
- Я - его... - называть себя другом язык просто не поворачивался, и я неуверенно промямлил после небольшой паузы: "его знакомый".
- Ясно. Спасибо... - в динамике послышался плохо сдерживаемый всхлип и резко - короткие гудки, означавшие, что мой собеседник бросил трубку. Я растерянно взглянул на телефон и понял, что сморозил что-то совершенно ненужное. Кинув телефон на прежнее место так, словно это было страшное орудие для пыток гестапо, я бросился заправлять свою постель.
- Билл, кто там звонил? - Том появился на пороге как раз в тот момент, когда я застелил постель и нервно присел на самый ее краешек. Он уже был одет и снимал повязанное на голову пушистое полотенце.
- Майки. Кажется, он обиделся на тебя... - скрещивая между собой пальцы, аккуратно произнес я. Том застыл на месте и ошарашенно посмотрел на меня.
- Черт, я совсем забыл... И что ты ему сказал?
- "Это не Том. Он в душе и не может сейчас подойти, но перезвонит..." - процитировал я самого себя. Том застонал, запрокидывая голову.
- Черт, извини, я сейчас! - выпалил Каулитц и скрылся в своей комнате.
Я обиженно поджал губы и задумался, пытаясь вспомнить, где я мог слышать голос этого самого Майки. В голове неожиданно всплыла картина нашей первой встречи с Томом в Америке.
"- Том, тебя Юмико зовет... - застенчиво улыбнувшись, произнес молоденький парень в обтягивающих голубых джинсах. Том улыбнулся ему, автоматически(как я надеялся) потеребив пирсинг в губе. Парнишка, в ориентации которого я уже не сомневался, смутился и порозовел, проследив за этим движением... "
- Вот с*ченок! - гневно прошептал я, ударив по покрывалу кулаком. Однако понимание всей ситуации заставило меня радостно улыбнуться. Все-таки судьба проголосовала за меня, иначе бы трубку взял Том и их воркующий разговор состоялся бы. Победно ударив беззащитный воздух перед собой, я встал с постели и направился к Тому.
- Ну как? - состроив жалостливое лицо, спросил я. Парень обернулся ко мне и пожал плечами, закусив губу.
- Отключил телефон! Ладно, плевать. Пойдем, позавтракаем лучше? - устало выдохнул он и вышел из комнаты. Я подавил в себе радостный крик и, сохраняя виноватое выражение лица, поплелся за Томом.
- Извини... - уже в третий раз попросил я, смиренно глядя на Каулитца. Парень взмахнул руками.
- Да хватит извиняться уже! Ты же не виноват, что у него такая богатая фантазия! - возмутился он, проглотив. Я сдержал улыбку.
- И все-таки я сказал совсем не то... Ну ладно-ладно! - усмехнулся я и приподнял ладони вверх, напоровшись на предостерегающий взгляд Тома. Он улыбнулся.
- Завтра назад? Какие у вас планы? - я удивился, едва не поперхнувшись тостом с моим любимым клубничным джемом.
- У нас?
- Ну да, у вас с Фаустом. Вы же вдвоем работаете, так? - словно бы невзначай спросил Том. Я тихо усмехнулся, исподлобья глянув на него.
- Ну, какие у нас планы... Мы расстаемся, каждый идет по своему пути... - лукаво улыбаясь и растягивая гласные, произнес я. Каулитц поперхнулся крошкой хлеба и закашлялся, глядя на меня круглыми глазами.
- В смысле "расстаемся"? - наконец выдавил он из себя, откашлявшись. Я усмехнулся, подперев щеку рукой и снисходительно посмотрев на парня.
- В прямом, Том, в прямом. Совместная коллекция - это только дебют, ничего больше. Ну еще, конечно, пиар. Думаю, месяца через три я выпущу свою собственную коллекцию. Фауст тоже будет работать сольно, если так можно выразиться.
- И что? Все? - удивился Том, явно обрадовавшись такому повороту событий. Сердце у меня в груди забилось чаще, в животе что-то сладко заныло. Наверное, это были так успешно воспеваемые всем человечеством "бабочки".
- Конечно, мы будем сотрудничать и общаться, но...в общем, да. Все. - я равнодушно пожал плечами, усиленно борясь с желанием закружить по кухне в каком-нибудь диком танце, размахивая руками и вращая бедрами.
- Ясно... Слушай, я понимаю, что здесь природа и все такое, но давай посидим дома? - расслабленно откинувшись на спинку стула, попросил Том. Я улыбнулся и кивнул, смакуя про себя его фразу. Создавалось такое впечатление, будто мы жили вместе всегда, будто так все и должно быть.
- Ок, что будем делать? - Том серьезно задумался, оглядываясь, словно решение должно было прилететь к нему откуда-нибудь из угла. Я сдержал в себе смешок.
- По-моему, тут есть приставка... Сыграем? - обрадовавшись своей гениальной идее, воскликнул Каулитц. Я засмеялся, не сдержавшись, но согласился.
Эти два дня были самыми короткими днями в моей жизни, которые утекли как вода сквозь пальцы. Все это время нас окружала дружеская обстановка: мы играли в приставку, постоянно выкрикивая и соревнуясь между собой, много смеялись, шутили и гуляли на свежем воздухе. Казалось, все было идеально, но меня постоянно не оставляло чувство незаконченности, неправильности всего происходящего. Я не мог понять, что это может быть, да и не хотел мучать себя расспросами, когда времени побыть с Томом наедине практически не оставалось. Понимание всего происходящего нагнало меня только в машине Тома, когда он уже отвозил меня домой после хорошего отдыха.
Сказочно прекрасное место с маленьким водопадом было успешно забыто по приезду в уже ставший родным город. Суета, толпы народа, мигающие машины и витрины, яркие вывески - все это встретило нас привычным шумом и гулом, принимая в свои владения. Мы ехали в час-пик и, естественно, попали в пробку. Том молчал, думая о чем-то своем. Я слушал музыку в наушниках и смотрел в окно. Мысль о том, что Каулитц все-таки действительно решил переоформить наши отношения в разряд дружеских заполонила все. Я лихорадочно думал, как дать ему понять, что мое поведение - это вовсе не вежливая форма налаживания бывших неурядиц и ссор. Решения не приходили в голову и я едва держался от того, чтобы не заистерить прямо здесь, в машине, где Том курил уже вторую сигарету.
Раздался внезапный звонок. Мы одновременно вздрогнули и посмотрели на светившийся дисплей его мобильного. Я незаметно нажал на кнопку Ай'Пода и приостановил мелодию. Том нахмурился и взял в руку телефон.
- Я слушаю... - он затянулся сигаретой. Я тоже закурил, достав пачку из бардачка. Том кинул на меня быстрый взгляд и снова принял прежнее положение.
- Майки, ты все не так понял! Помолчи и послушай. - безоговорочным тоном произнес он. Я отвел взгляд на окно, вслушиваясь в каждое его слово.
- Вот так... Трубку взял Билл - он мой старый друг, - словосочетание "старый друг" резануло по ушам, я поджал губы, - Да! Мы с ним просто друзья, мог бы узнать, прежде чем истерить... Ну, да... Слушаю ваши извинения, молодой человек! - хохотнул Том. Я выкинул в окно сигарету, едва сдерживаясь от того, чтобы не повторить ее пути. "Просто друзья" - немыслимое определение нашим отношениям! Хотелось повернуться и хорошенько ударить по довольному лицу Каулитца, чтобы тот прекратил улыбаться и заигрывать с каким-то мальчишкой прямо при мне.
- Хорошо... Да, я тоже рад, что мы решили этот вопрос... Да, я ему передам... Вечером я еще позвоню, когда все решу. Все, до встречи... - Том отбросил телефон на заднее сиденье. Я повернулся к нему, улыбаясь и мечтая размазать его лицо по лобовому стеклу.
- Ну что? Он уже не в обиде? - нарочито приветливо спросил я. Том хмыкнул.
- Нет, слава богам... Кстати, просит у тебя прощения! Говорит, за эти два дня много чего хорошего о тебе понавыдумывал! - засмеялся Том, я улыбнулся для проформы.
- Я его прощаю, так и быть... - произнес я. Так и хотелось крикнуть: "А вот тебя - нет!".
- Смотри-ка, двинулись! Наконец... Ну что, поехали? - радостно глянув на меня, воскликнул Том. Я кивнул, не сумев выдавить из себя больше ни слова. Желание удавить его или удавиться самому почему-то никак не исчезало. Я горько усмехнулся и закурил очередную сигарету, с удовольствием затягиваясь. Том даже не повернул головы на мои действия, витая в своих мечтах.
Bill's pov
Открыв дверь и переступив порог родной квартиры, я глубоко вдохнул глоток привычного одиночества и печально улыбнулся, предвкушая занятнейшую уборку. Уже завтра мне предстояло снова вливаться в привычный водоворот из работы, ужина перед своим единственным другом телевизором и сна в прохладном шелке кровати. Сумка с вещами безжалостно была отброшена мной в дальний угол комнаты, громко стукнувшись о пол. Пристроившись на кровати и притягивая колени к груди, я уставился в темную от тусклого света стену напротив с непонятной даже мне самому психоделической картиной в черной раме. Она всегда менялась, казалась мне живой, словно регулировалась по моему настроению. Сейчас это не было связной депрессивной картиной, нет - это была непонятная мазня из темных красок, которая навевала лишь безграничную тоску. Безумно хотелось расплакаться и пожаловаться кому-нибудь на свою несчастную жизнь и тяжелое бремя, всхлипывая и подвывая местами. Но я упрямо держался, кусая костяшки пальцев и зная, что жалеть меня все равно некому. Вспоминая телефонный разговор Тома, мне все больше и больше хотелось убить смазливого мальчишку с глупым именем Майки, долго и мучительно избивая, наблюдая за его страданиями и крокодильими слезами. Но желание гораздо более сильное, более кровожадное было посвящено только Каулитцу, который так безжалостно мучил меня и издевался, радуясь состоявшемуся разговору с мальчишкой.
Tom's pov
Приехав домой, я первым делом услышал радостный визг и потонул в вихре заигрывающих кудряшек Мики. Девушка сжала меня в объятиях, и я невольно уткнулся носом в пушистые локоны, сладко пахнущие кокосом. Обняв подругу в ответ, я прокружил ее и поставил на место, любуясь новой прической.
- Тебе идет... С чего вдруг? - поинтересовался я, улыбаясь. Девушка махнула рукой.
- А, просто так. Это ненадолго, мне не нравится... Давай, рассказывай, как там все прошло? - оставив мой чемодан на пороге, японка повела меня на кухню. Я послушно поплелся за ней.
- Чай? Кофе? Или ты голодный? - суетливо забегала Иватари. Я улыбнулся, вливаясь в привычную жизнь: здесь было привычно, тепло и уютно.
- Нет, я не голоден.
- Тогда – кофе для меня, ага... Все, колись! - девушка поставила на плиту турку и присела напротив меня, подперев голову руками и ожидая подробного рассказа, который я ей так любезно начал представлять. На протяжении всей моей недолгой(на словах) истории Мика задумчиво покусывала губы и недовольно хмурилась на некоторых моментах, бросая на меня недовольные взгляды.
- ...и все, я отвез Билла, успокоил Майки... В общем, все хорошо. - закончил я, печенкой чуя, что подруга не оценила моих действий. Действительно, она сурово глянула на меня и поджала губы, не отводя взгляда и не моргая.
- Скажи мне, Томми, ты - идиот? - резко спросила девушка. Я застыл.
- Почему это? - обиженно ответил я вопросом на вопрос. Мика прикрыла ладошкой глаза, раскрывая пальцы и глядя на меня из-под них.
- Идиот. Точно. Ты хоть понимаешь, как ты им обоим делаешь больно? Даю гарантию на то, что у Билла до сих пор остались к тебе какие-то чувства... - отведя глаза, произнесла она. Закусив нижнюю губу, она принялась разглядывать пол.
- Глупости. У него их и не было никогда. - отрезал я. Мика покачала головой, продолжая гипнотизировать кафель.
- Если бы он ничего не чувствовал к тебе, он не стал бы говорить о том, что любит спустя столько лет. Тем более драться с тобой, а потом еще и прожить бок о бок два дня. По крайней мере, я сама никогда так не сделала бы. Да и видела я его, общалась. Тогда, на фотосете... Это не похоже на него. Понимаешь? - бросив на меня взгляд, спросила девушка. Я покачал головой. Единственное, что я понял так это то, что подруга снова вмешивалась в мою личную жизнь.
Юмико вдруг взвизгнула и вскочила со стула, бросившись к плите и едва успев остановить неминуемую утечку моего кофе. Я невольно улыбнулся, наблюдая за ее нервными действиями. В голову залезли непрошенные мысли о том, что подруга все же права: поведение Билла было слишком нелогичным. Улыбка моментально сползла с моего лица.
Конечно, я заметил это и раньше, но старался не придавать таким вещам большого внимания, не заморачиваясь на пустяках. Только в машине, при разговоре с Майки, я заметил подозрительное поведение Троймана. Даже не подозрительное, вполне явное и адекватное, если учесть присутствие каких-либо "чувств" - он ревновал. С одной стороны, поверить в его мифические чувства было просто нереально, но с другой... как объяснить эту злость? На тот момент это даже показалось мне комичным: дующийся на недостаточное внимание Билл, который привык к совершенно иному.
- Держи... - резко выведя меня из своих мыслей, Мика со стуком поставила передо мной кружку с ароматным кофе. Я с удивлением взглянул на нее, приподняв брови: "Откуда злость?".
- Мика, я тебя не понимаю! - вздохнул я, опустив глаза.
- "Я тебя не понимаю"! - передразнила подруга, скривившись, - Что тут непонятного? Ты меня раздражаешь в последнее время. Вечно жалуешься на то, что все тебя бросили, никто тебя не любит... Ноешь и ноешь... Именно поэтому я не связываюсь с мужиками: уж слишком вы любите себя жалеть. А сам-то хорош! Попользовал одного - выкинул, вывел из равновесия другого - выкинул!
- Да никого я не бросал! С чего ты это взяла? Тебя послушать, так я - новоиспеченный голубой альфонс! - возмутился я, взмахнув руками. Юмико фыркнула.
- А то нет!.. Хорошо, давай теперь посмотрим на ситуацию объективно. Только давай честно, ок? - упрямо поджимая пухлые губы и скрестив руки на груди, девушка подняла ладонь вверх. Я кивнул и принял соответствующую позу, сложив руки.
- Ок. Клянусь говорить правду и ничего, кроме правды! - вызывающе ответил я. Уголки ее губ чуть дрогнули, но японка никак не отреагировала на мои слова.
- Для чего тебе нужен Майки? Для секса - у тебя явный недотр*х. Так?
- Может, ты тут без меня обойдешься? Ты, похоже, и так в курсе дела. - я фыркнул и отхлебнул горький кофе, скривившись: подруга снова забыла то, что я не люблю этот напиток. Юмико задумчиво пожевала губы.
- Я просто хорошо осведомлена о твоей жизни. Месяц без секса - понять можно. Но тебе мальчика не жалко?
- Я не виноват, он сам пристал ко мне, как банный лист! - оправдался я, подняв руки вверх и улыбнувшись. Мика подозрительно сверкнула глазами, брови сошлись на переносице.
- Но ты был не против, так? С удовольствием принял в свои недотр*ханные объятия невинного мальчика? - я кивнул, усмехнувшись, - Он работает у Дэна уже больше месяца, хотя ты этого не замечал. Зато об этом знала я. Я видела, какие он бросал на тебя взгляды. Мальчишка не видит в тебе того человека, которого вижу я. Ты для него - некий идол, божество, понимаешь? Он не видит в тебе недостатков. А ты тупо этим пользуешься. Не стыдно? Он ведь тебе не нужен. Зачем предавать его, ты ведь знаешь, как это больно! Зачем? Я до сих пор помню твои слезы, когда ты рассказывал мне о своей неземной любви к Биллу... Если бы Дэн не запряг тебя работой, ты бы просто спился. Ты же знаешь какого это, зачем ломать ему судьбу? Вспомни себя в его возрасте.
- Я был младше... - прошептал я, вспоминая времена беспробудных пьянств в увеселительных заведениях на деньги щедрого Фэйта: пытался заглушить свою боль и обиду. - Мне было всего шестнадцать.
- Да какая к черту разница? Живешь по принципу "навредил себе, навреди другим"? Глупо, Том, просто глупо... - положив руки на столешницу, произнесла Юмико. Я покачал головой, посмотрев ей в глаза.
- Майки сам этого захотел. Он и не рассчитывает на большее, сам сказал. Ты его недооцениваешь.
- Невозможно не рассчитывать на взаимность, когда любишь. Брось его сейчас, пока не натворил глупостей, пока мальчик еще может воспринимать реальность! - девушка придвинулась ко мне ближе, заглядывая в глаза. Я вспылил.
- Хорошо! Прекрасно, я брошу его и что дальше? - вскрикнул я, взмахнув руками и чуть не разбив кружку. Подруга снова отпрянула, выпрямившись.
- А потом разберись наконец-то таки с Биллом. Поговори с ним, - спокойно произнесла она. Я выкатил на нее глаза.
- Мы уже во всем разобрались и решили оставить все в прошлом. Это было детство, глупость... - фыркнул я, залпом выпив остывший кофе. Противный вкус напитка обволакивал горло. Я сжал губы. Юмико сощурилась и приобняла себя за плечи. В окне за ней сиял кровожадный закат, освещая ее спину дерзким красным цветом. Свет проникал сквозь пушистые волосы, создавая вокруг девушки своеобразный ореол. Я задумался, глядя на подругу и закусив губу. Ее ухмылка не предвещала ничего хорошего.
- Уверен? - вызывающе выгнув бровь, спросила Мика. Я кивнул, - Тогда перестань с ним видеться. Совсем. Если отношения с Биллом в прошлом, зачем тебе дружба с ним в настоящем?
- Как... - я растерялся, захлопав ресницами, - Мы ведь просто...то есть, почему? С ним интересно общаться... Почему нам нельзя просто дружить с ним?
- Хотя бы потому, что он к тебе не равнодушен. - мило улыбнулась Мика. Я поджал губы, весь наш разговор планомерно заходил в тупик.
- С-чего-ты-это-взяла? - делая удар на каждом слове, спросил я, держась из последних сил, чтобы не взорваться.
- Мне Фэйт рассказывал, как он разволновался при виде тебя на фотосессии. Говорил, что у вас были глаза влюбленной парочки... - глупо захлопав ресницами и сложив губы трубочкой, заворковала Юмико. Я рыкнул.
- Ты меня достала! - вскричал я, ударив ладонью по столу. Девушка вздрогнула, не ожидав такой реакции.
- Псих... Нет, ну правда! Том, прислушайся к себе: может, ты просто не хочешь принимать своих чувств? Скажи! Признайся хотя бы самому себе... Ты ведь до сих пор не простил его, да? - положив ладошку поверх моей, произнесла Мика.
- Прекрати. Не забывай: мы живем в реальной жизни, а не в глупой мелодраме! Все, я устал и пошел спать... - резко выдернув руку, я вышел из кухни. Хорошее настроение выветрилось мгновенно. Казалось нереальным, что только сегодня утром я улыбался и мирно пил кофе. Сейчас меня разрывала дикая злость на подругу, которая вмешивалась не в свои дела и путала и без того мои запутанные в тугой клубок из тончайших неразрывных нитей мысли. За спиной раздался ее тихий голос:
- И все-таки ты к нему не равнодушен, иначе не стал бы так реагировать...
- Дура! Не пори горячку!!!
Проснулся я уже следующим утром, от души ругая на чем свет стоит бессовестный будильник с его звонкой трелью. В голове царил артхаусный беспорядок. Путаные цветные сновидения не хотели выстраиваться в строгий ряд и помогать мне растолковать свои бестолковые значения. В голове раздавались лишь их сырые, туманные отголоски, снова зовущие меня в свой мир. Присутствия Мики в квартире не наблюдалось. Вспомнив наш разговор, я все-таки решил, что подруга права: с Майки нужно было что-то решать. Единственным правильным выходом в этой ситуации я видел разрыв наших еще не и не состоявшихся, в принципе, отношений. Однако даже с этим делом нужно было повременить. Сегодня мне предстояло решить свое финансовое будущее - подписать с Фэйтом некоторые документы, после чего я стану совладельцем его модельного агентства. И снова меня выручал Дэниел, который утверждал, что модель - это не стабильно и совсем не "айс", следовательно мое будущее становится таким же неопределенным и шатким в экономическом плане. И, если бы он не относился ко мне, как к родному сыну, которого у него никогда не было, то такого шанса мне бы никогда не представилось. Сейчас же мне предстояло закончить свою модельную карьеру и стать более важным человеком в модельном бизнесе. Определенно, это поднимало настроение.
- Привет! - пожав руку Дэниелу, улыбнулся я. Мужчина усмехнулся, разглядывая мое довольное выражение лица.
- Ну что, рад избавиться от гордого звания фотомодели? - язвительно спросил он, подвигая ко мне бумаги. Я взял их в руки, пробегая глазами по строчкам.
- Издеваешься, да? Знаешь ведь, как я терпеть не могу это дело... Теперь хоть начну все заново, перестану корчиться перед камерой! - довольно ответил я, подписывая первую бумагу и приступая к следующей. - Хорошо ты все провернул, не устаю восхищаться...
- Я уже человек бывалый, тебя тоже научу, не беспокойся! Пятнадцать лет в бизнесе творят чудеса... Так, что теперь? Неужели бесповоротно откажешься от этого? А, если предложат выгодный контракт? - заманчиво подвигав густыми бровями, поинтересовался Фэйт. Я нахмурился, не отрывая взгляда от папки с бумагами.
- Ну уж нет! Хватит с меня! Модель - это не мое. Я вам не манекен... Пора взрослеть! - чиркнув в последнем листе, я с довольным видом отложил папку на стол. Но, не сдержавшись, снова схватил ее в руки и пролистал, вчитываясь. В груди разрасталась неимоверная гордость - мое самолюбие потешило себя вдоволь, вникая в мое нынешнее положение. Удовлетворенно откинувшись на спинку кожаного диванчика, я протянул бумаги Фэйту. Отеческий взгляд успокаивал и помогал собраться с силами, заставляя вставать и идти дальше. Я благодарно улыбнулся ему, пожав руку.
- Ну все, дело в шляпе! - коротко хохотнув, произнес Дэн.
- Нужно это отметить вечерком... - потирая в предвкушении руки, заявил я, - давненько у меня не было хороших попоек...
- Только, если вечером. Сейчас у меня... Нет! У нас! У нас с тобой клиент - нужно помочь отобрать ему модель, - ехидно усмехнулся мужчина, стукнув меня кулаком по плечу. Я был ошарашен.
- Уже? Я только-только бумаги подписал! - возмутился я, разведя руками, - у меня не получится!
- Не ной! - тут же, сдвинув густые брови, проговорил Фэйт: он терпеть не может, когда я начинаю жаловаться и паниковать, - Практика, практика и еще раз: практика! Будешь учиться. Как раз...на весьма привередливом клиенте. Он сказал ему нужна всего одна модель для подготовки к своей коллекции. Парень. И у него в голове уже сложился его образ, который нам нужно будет воплотить в жизнь. Посмотришь, какого это - быть на моем месте.
- Как скажешь... - согласился я, потерев вспотевшие ладони о джинсы. Под ложечкой засвербело от волнения, но говорить что-то поперек Дэниелова слова было бы просто неблагодарно: он слишком много делает для меня, чтобы я выкобенивался.
- О! А вот и он! Здравствуйте, мистер Тройман! Вы пунктуальны, как всегда! Просто минута в минуту!.. - вскочив с диванчика, воскликнул Фэйт, шепотом добавив мне: - а ты пока сиди и молчи...
- Немецкая кровь сказывается! - послышался деловитый смешок.
Я в ступоре смотрел на дверь в этот кабинет, где на пороге стоял самый мистический брюнет из всех, кого я когда либо встречал. Мне кажется, или мы действительно слишком часто встречаемся в "случайном порядке"?! Билл был необычайно строг и невозмутим, словно стоял за невидимой нам плотной стеной, которая скрывала от окружающих все его эмоции. Выпрямленная спина, словно к нему сзади прибили твердую доску, напряженные губы, твердый взгляд и скрещенные руки - вот он какой, Уильям Тройман в официальной обстановке... На этот раз не было никаких кожаных костюмчиков, обтягивающих самые откровенные и сокровенные места парня; на ногах красовались самые обычные голубые джинсы, заправленные в высокие ботинки. Свободная кофта, так походившая на ту самую, в которой он был возле водопада, только гораздо плотнее, припускалась на одном плече, открывая миру уже загорелую тонкую кожу. Из-под шапочки виднелись несколько коротких прядок, явно выбившихся разгулявшимся сегодня ветром. Указательным пальцем он невольно теребил ремешок огромной черной сумки, набитой неведомыми нам вещами. Я отстраненно отметил, что он давно не обновлял свой неизменный черный маникюр.
- Том? Привет... - отведя наконец взгляд от Фэйта, произнес Билл. Глаза его тут же округлились до размеров японских чашек для чая. Приоткрытый рот выдавал всю его озадаченность и растерянность в данной ситуации. Только после созерцания сией картины я успокоился и как ни в чем не бывало улыбнулся брюнету, радуясь, что мой первый опыт в данной должности будет проходить именно с ним. Его неуверенность почему-то придавала мне сил.
- Привеет! Озадачен? Эх...судьба у нас такая! - свободно выдохнув, рассмеялся я. Тройман скривил губы в подобии улыбки. Прямая до этого спина, похоже, едва держалась от того, чтобы не ссутулиться в усталой позе. Губы расслабились, перестав строить прямую жесткую черту.
- Я и забыл, что вы знакомы! - встрял Дэн в наш немой разговор. Точнее, это был монолог, мой монолог. Билл, похоже, был не в силах вымолвить и слово.
- А ты разве помогаешь при... - неуверенно начал брюнет, глядя на меня. Но семенящий Фэйт перебил его:
- А Том теперь больше не модель, он - новый совладелец нашего агентства! Теперь мы с ним - коллеги! Он нам сейчас и поможет... Присаживайтесь, мистер Тройман, располагайтесь! - лучился он. Билл нервно улыбнулся и присел рядом с Дэном. Мне пришлось отпрянуть от удобной спинки дивана, удерживая весь свой вес на коленях, чтобы видеть его.
- Так какие у тебя требования к будущей модели? - спросил я, пытаясь сосредоточиться на деле. Билл, похоже, этому явно обрадовался и тут же улыбнулся, оживившись.
- Я сейчас работаю только над мужской коллекцией, это должен быть парень. Выше среднего, думаю...около ста восьмидесяти - ста девяносто сантиметров, стройный. Тема коллекции будет кое-где граничить с прошлой, но там было гораздо больше готики и фарса. Здесь я планирую смешать это со стилем casual, понимаете, да? Поэтому, это должен быть человек, который смог бы перевоплощаться из спортивного парнишки в рок-звезду, из рок-звезды в готичного принца - живой манекен. Я буду примерять на него все свои эскизы, пробовать новые идеи... Вроде лекала! Что значит стройный - накаченный, естественно, но не слишком: сплошные горы мышц мне не нужны, вещи не налезут. У него должны быть широкие плечи, тонкая талия, сильные руки... Ноги ни в коем случае не должны быть толстыми или перекаченными. Ну, лицо, думаю, буду определять при встрече... - закончил Билл, скромно положив ладони на колени. Я задумался, нахмурившись. Дэн тоже устремил взгляд в никуда, видимо, думая, кто из наших парней может подойти Тройману. Меня же больше развеселила внешняя характеристика модели для его коллекции: создавалось ощущение, будто Билл выбирает парня для совместного проживания, а не для работы. С одной стороны, веселило, с другой - раздражало. В голове промелькнула мысль, что он, наверное, не раз заводил служебные романы за эти четыре года. Конечно, я тоже не безгрешен: я спал с некоторыми особенно симпатичными парнями из агентства Фэйта, но это казалось таким естественным... Но Билл - это совершенно иное, он всегда был в пассиве, что представлялось мне куда более извращенным и неправильным.
Я помотал головой, избавляясь от непрошенных мыслей, и устремил взгляд на своих собеседников. Билл выгнул бровь, словно бы говоря: "Ну, ребята, показывайте, на что способны ваши модели!". Фэйт хлопнул в ладоши, выплыв из своих мыслей.
- Я, кажется, знаю, кого можно приглашать сюда. Они ведь здесь, за дверью? - обратился я к Фэйту. Он кивнул в ответ. Я схватил лежащие на столе папки с портфолио наших моделей, которых прекрасно знал лично уже по несколько лет подряд. Сейчас мне предстояло лишь вспомнить и выбрать из воспоминаний самых подходящих.
- Нет, не то... Слишком смазливый, - устало потерев переносицу, вздохнул Билл, когда закрылась дверь за очередным парнем. Мы пересмотрели уже два десятка человек, но Троймана постоянно что-то в них не устраивало: Ник оказался слишком толстым, Рон - перекаченным, Питер - тощим, Джордж - не харизматичным, Эдди - волосатым, Джим - не достаточно спортивным и т.д.
- Да что тебе нужно? - не выдержал я, откинувшись на спинку дивана. Фэйт толкнул меня, шикнув что-то вроде: "Нельзя так разговаривать с клиентами!!!".
- Я уже и сам не знаю... В каждом чего-то не хватает, понимаешь? Одежда не сядет! Мне понравился Марсель... - Билл с досадой взмахнул руками, закусив губу.
- Марсель не сможет уделять тебе слишком много времени и мчаться на каждый звонок для примерки, у него контракт, - злобно бросил я.
- Может, все-таки получиться? Что-нибудь придумать... - с надеждой взглянув на Дэна, спросил брюнет. Я посмотрел на него и фыркнул. Еще бы ему не понравился Марсель: симпатичный и веселый мулат с обворожительной улыбкой всегда притягивал к себе всеобщее внимание. Вокруг него вились и девушки, и парни, но он редко вступал с моделями в какие-либо контакты, предпочитая заводить друзей в реальном мире. Однако он хорошо относился ко мне, даже зная мою ориентацию. Иногда мне даже приходили в голову мысли о том, что Марсель и сам был из "голубых безбрежных вод" и именно поэтому так относился ко мне, но я быстро забросил это на задворки сознания, не представляя такого парня в пассиве. Оказаться же самому в таком ракурсе мне совсем не улыбалось, тем более - со всеобщим любимчиком Марселем. Терпеть не могу таких людей, хотя и сам обычно числюсь в этих списках.
- Нет, у него таких предложений еще куча, тебе ничего не светит... - двусмысленно хмыкнул я, не глядя на Троймана. Он расстроенно вздохнул.
- Жаль, конечно... Но я ведь плачу! - я резко повернул шею, возмущенно посмотрев на брюнета. Тот ответил мне непонимающим взглядом. Я скривил губы и снова отвернулся. Настроение катилось по наклонной, уменьшаясь в своих позитивных размерах.
- А что, если этим парнем будет Том? По моему мнению, так он идеально подходит под ваши описания, мистер Тройман! К тому же, он уже отошел от работы модели и пока свободен, поэтому сможет приезжать к вам в мастерскую, когда угодно. Самый беспроигрышный вариант - Томас! Ну как, согласны? - явно обрадовавшись своей гениальной идее, предложил Дэн. При этом он не бросил на меня ни взгляда. Я раскрыл рот от возмущения, но он незаметно для Билла стукнул меня по колену.
- Том? Ну... - Билл застыл, устремив взгляд в никуда.
- Соглашайтесь, мистер Тройман! К тому же, вы уже знаете друг друга, все-таки и доверия больше... - уговаривал Фэйт, мертвой хваткой держа за своей спиной мое колено. Я шипел от боли.
- Если только Том согласен, то конечно... Думаю, вы правы. Да, я согласен, а ты, Том? - приветливо улыбнувшись, спросил Билл. Я ударил Дэна в спину, усмехнувшись.
- Да, конечно! - нарочито радостно воскликнул я, желая прожечь своего босса взглядом, однако не смея ему перечить.
- Тогда я поехал, у меня еще много дел... Спасибо за сотрудничество! Документы можно оформить прямо на месте, да? Тогда пусть Том сразу привезет с собой нужные бумаги, хорошо? - пожимая ладонь Фэйта, спрашивал Билл. Они стояли около двери, прощаясь и совершенно не обращая на меня внимания. Я сидел на злополучном кожаном диванчике цвета топленого молока и готов был взорваться от возмущения, однако не смея возразить боссу. Фэйт не отступит, если уже что-то решил, а в его полномочиях - лишить меня всех моих прав на новой должности. Я окружен...
- Дэн! Какого хр*на?! - взвыл я, едва за Биллом закрылась дверь. Мужчина повернулся ко мне с абсолютно непроницаемым лицом.
- Самого обыкновенного - деньгосберегающего хр*на. Он платит хорошие деньги, почему, думаешь, я так пляшу перед ним? У него есть бабки, он может позволить... А ты! - он обвиняюще ткнул в меня пальцем, - ты будешь работать у него! Я и так позволяю тебе слишком многое, пора бы и приподнять свою тощую задницу. Кому-то же она нравится...
- Спасибо, на добром слове... - пробормотал я в ответ, обиженно взглянув на Дэна и скривив губы, раз уж большего я себе позволить не мог.