семнадцатая
13 апреля 2012 г., 22:58
«Раннее утро. Бледные лучи просвечивают сквозь плотно задвинутые шторы. В темной комнате видны лишь силуэты мебели, в круглых аквариумах плавают расплавившиеся свечи. Их воск словно растаял в воздухе, наполняя его свежим ароматом лаванды. На соседней подушке рассыпались черные локоны, их хозяин тихо посапывал во сне. Умиротворенное лицо не выражало ничего, кроме спокойствия. А в груди мальчика разлилась нежность, заполняющая все его существо, которое еще никогда раньше не знало таких эмоций. Рассыпавшиеся по плечам дреды задели обнаженный участок кожи на руке спящего парня. Том закусил губу, словно пытаясь сдержать нахлынувшую из него мягким потоком любовь. Мальчик тихо встал с кровати, стараясь не разбудить брюнета. Он еще не знал, что уже сегодня придется глотать собственные слезы, перекручивая в мыслях ядовитые слова от уже ставшего родным человека…»
«Звездная ночь сияла в широкое окно. На отдыхе природа звучала совсем иначе: сверчки стрекотали где-то в траве, радуясь летней погоде, цветы тихо перешептывались между собой, шелестя шелковыми лепестками. Парень встал с кровати и зашел в гостиную, глядя на спящего брюнета. Он лежал неподвижно, подложив руки под голову для пущего удобства. Даже сейчас волосы прикрывали изящное лицо, раскидав черные локоны челки на лоб. Парень и не задумывался о том, что еще вчера ночью рядом с ним спал наивный юнец, свято полагая на взаимные чувства. Мысли о парнишке не бередили влюбленного Каулитца, который горящими в темноте глазами разглядывал сопящего брюнета. Казалось, эта ночь должна была положить конец ненормальным отношениям, переходя в дружеский ранг…однако чувства, переполнявшие изнутри было трудно сдерживать. Он боялся думать об этом, боялся наступить на те же грабли во второй раз, оступившись и падая в трясину. Тогда он еще надеялся пережить моменты слабости, все еще считая брюнета за грабли, на которые больно наступать…»
- Да, - твердо ответил я, взглянув девушке в глаза. Она улыбнулась, подняв бокал с выветрившимся шампанским вверх. Я ударил о него своим, вызвав легкий звон стекла. Билл сделал тоже самое, стоя неподалеку. Возможно, этот глоток стал самым важным в моей жизни…
Эпилог. «Спустя еще один год». х)
Bill’s pov
Я размахивал газетой, надеясь создать искусственный поток прохладного воздуха. Сломанный кондиционер портил радушное настроение, заставляя изредка хмуриться на надоедливую гримершу. Девушка бегала с пушистой кисточкой, норовя ткнуть меня ею в глаз. Солнце согревало спину, притягиваясь черной тканью модной рубашки. Я улыбнулся интервьюеру, который расположился напротив меня. Добродушное круглое лицо выражало крайнюю степень радости и любопытства, которое вот-вот грозило вырваться наружу. Я взглянул на циферблат новехоньких часов, загадывая, успею ли я пообедать, прежде чем придется идти на кастинг моделей. Круглолицый журналист, который бы непременно приглянулся бы мне в любое другое время, начал раздражать. Натянутая нервозная улыбка мозолила глаза.
- Не волнуйтесь, я – всего лишь жалкий модельер, а не звезда, - усмехнулся я, подмигнув парню. Он поправил какие-то карточки в руке, махнув оператору.
- Вы и есть звезда современной моды, - льстиво произнес он. Я улыбнулся, чувствуя, что желудок готов разразиться голодной трелью на всю комнату. Мысль об утреннем омлете с овощами, который так любезно приготовил Том собственными руками, мучила выделением излишнего количества слюны, которую я часто сглатывал.
- Начнем? – вежливо подтолкнул я неопытного журналиста к действиям. Он кивнул, я чувствовал на себе жадный взгляд оператора, глядевшего вовсе не в камеру. Знал бы Каулитц… Обязательно нужно рассказать ему об этом, чтобы посмотреть вечерком интересное шоу «Убить оператора». Я усмехнулся собственным мыслям, подняв себе настроение. Интервьюер покосился на меня и углубился в чтение своих бумажек.
- Итак, Уильям… Последние новости мира моды говорят нам о том, что вы запустили линию женской одежды. Это так? – лучезарно улыбаясь, пропел парень. Я поежился под взглядом оператора, но упрямо углубился в беседу с журналистом.
- Да, это так. И мне кажется, все вышло более, чем хорошо, хотя мне гораздо привычнее работать с мужскими коллекциями.
- В чем же заключается причина? Не оправдывает ли это слухи о вашей музе, которая, по словам некоторых, является мужчиной? – в глазах парня загорелся огонек. Почувствовав удачу, журналист с горящим взглядом хищника впился в мои глаза, прикрытые очками. Я усмехнулся: моя так называемая «муза» была парнем двадцати одного года от роду с широкими плечами и сильными руками, под два метра ростом. Однако в каждой сплетне есть доля правды…
«- Спасибо огромное! Я так рад, что вы оценили! – защебетал я, радостно улыбаясь. Том кашлянул, пряча взгляд.
- Да, все было чудесно, - тут же проговорила его мать, растягивая губы в приветливом оскале. Я растерялся, покраснев и не найдясь, что ответить.
- Еще бы все было плохо, я ведь был музой, - заявил Том, мы с Еленой фыркнули в один голос. Знал бы он, насколько был прав в тот момент…»
***
«Журнал: - В чем же заключается причина? Не оправдывает ли это слухи о вашей музе, которая, по словам некоторых, является мужчиной?
Уильям: - В каждой сплетне есть доля правды…(загадочно улыбается)
Ж: - Значит, доля правды есть и в словах о вашем бой-френде, которого никто не знает в лицо?
У: - Конечно. Просто мы не хотим афишировать наши отношения, когда пресса проявляет такое активное внимание к моей скромной шьющей персоне. Я не хочу показывать любимого человека на всеобщее обозрение, это слишком рискованно. Он тоже не любит вспышек камер и всячески скрывается от них.
Ж: - Чего же вы боитесь?
У: - У него слишком привлекательная внешность, могут украсть! (смеется)
Ж: - Так ваш парень все-таки модель? Слухи становятся все правдоподобней?
У: - Я бы так не сказал. Не хочу раскрывать всех карт, иначе вы догадаетесь. Мы появимся парой лишь тогда, когда шумиха вокруг меня уляжется. Прессу и так уже перестают волновать страсти в моей жизни, поэтому скоро все прекратится и тогда....
Ж: - Ок, раз так, расскажите тогда хотя бы, как вы повстречались? Наверняка, это была романтическая история…
У: - Ну, я даже не знаю, как это сделать… Наверное, нужно было бы начать свой рассказ со слов "Я увидел его и обомлел... И сразу понял, что это - любовь с первого взгляда...". Это звучало бы очень мило и романтично. Эх... Но что я теперь сделаю, если я - далеко не романтик? Ни-че-го. И началось все совсем не так, а точнее - не совсем так. В общем, сформулировать это сложно. Я не знаю, что это было в первый раз, но тогда я действительно обомлел. В общем, лучше начать с самого начала... Мы встретились, когда мне было всего восемнадцать. Это было около пяти с половиной лет назад. Я тогда был очень глупым и сделал этому человеку очень больно… Позже мы встретились лишь спустя четыре года и поняли, что судьба свела нас не просто так. Кто-то там, на небесах, пишет нашу судьбу. Мы пытались идти против, ломали и крушили планы судьбы, делали друг другу больно… Пока не поняли, что рушим свое счастье. Когда играешь чувствами людей, нужно помнить, что на кон ты ставишь свое счастье. Судьба всегда бумерангом возвращает тебе все. И когда-нибудь придется побегать за тем, чтобы повернуть ход игры вспять. В общем…что-то я расчувствовался! Сейчас начнется исповедь влюбленного человека, вам придется потом снимать кино по моей истории! (смеется) Или еще хуже – сериал. Давайте, я сейчас лучше закончу…»
THE END