ID работы: 1842184

Тишина

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джина открыла дверь и зашла в дом. Ноги подкашивались, и она была сильно уставшей. Положив сумку на табуретку в прихожей, она скорее пошла на кухню. Джина открыла холодильник и наклонилась в поисках еды. Достав оттуда холодную миску с фруктами, она сунула в рот несколько виноградин и, взяв с собой миску, села на диван в гостиной. Она пару минут сидела, смотря перед собой и поедая оставшиеся после вчерашнего дня фрукты. Вчера ей пришлось хорошо поработать, поэтому съела она их много. Джина всегда ела фрукты, когда ей нужно было сделать что – нибудь важное. За окном было темно, с улицы не доносилось никаких звуков. Даже тиканья часов. Хотя это неудивительно, ведь она сняла их в первую же ночь. Мерзкое тиканье действовало ей на нервы. Часы словно отсчитывали каждую секунду её жизни, и их оставалось всё меньше и меньше… Джина подумала о том, что эта тишина давит на неё. Она нагнулась к другому концу дивана и достала из – под подушки пульт. Включив телевизор, она поудобнее устроилась, смотря в него. Вдруг ей словно послышался какой – то шорох. Она сделала телевизор потише и прислушалась. Ответом на её страх была тишина. «Показалось»,с облегчением подумала она и вновь прибавила звук. Но пока она смотрела передачу, её постоянно преследовало чувство, словно кто – то находится здесь и следит за ней. Девушка поёжилась, пытаясь отогнать глупые мысли. Кто может быть сейчас в её доме? Правильно, никого! Только она одна… Джина вдруг вспомнила те многочисленные ужастики, которые смотрела за всю свою жизнь. От всего этого ей лишь ещё больше стало не по себе. Она снова посмотрела в телевизор, нервно кусая губу и стараясь отвлечься. Ей совсем ничего не хотелось делать, только сидеть и отдыхать. Смотреть, как люди из большой коробки кривляются, стараясь угодить ей. Постепенно она поняла, что за всё телешоу она ни разу не улыбнулась. Вздохнув, Джина встала и подошла к зеркалу, висящему рядом с диваном. Она улыбнулась своему отражению - девушке с высокими скулами, почти чёрными глазами и тёмно – каштановыми волосами. По телевизору, кажется, начался выпуск новостей, но мысли Джины уже были заняты другим. Она взяла связку ключей, висевшую на крючке в прихожей, и открыла дверь, ведущую в подвал. Девушка включила свет и сделала шаг вниз по лестнице. - Привет… Как поживает моя куколка? Улыбаясь, Джина спускалась всё ниже. - Милая, ты скучала? Джина опустилась на последнюю ступеньку и с довольством оглядела подвал. Он был похож на комнату маленькой девочки. Все комнаты были розовыми, фиолетовые феи на них улыбались и размахивали палочками. Везде были игрушки, в основном, плюшевые мишки. Посреди комнаты стояла кровать с балдахином, о которой мечтают девочки. Им нравится представлять себя принцессами. Джина задумалась: а её кукле нравится? Наконец, её взгляд остановился на ней. - Я оставила тебе так много игрушек. Надеюсь, ты не скучала. В ответ Джине была лишь тишина. Мёртвая улыбка застыла на лице куклы. Джина лишь ещё сильнее улыбнулась. - Я рада это слышать. Хочешь, я расчешу тебе волосы? – Не дожидаясь ответа, который так и не должен был поступить, она взяла большую розовую расчёску, на которой была выгравирована роза, и стала расчёсывать светлые волосы своей куклы. - Я очень хочу, чтобы тебе понравилось тут. Кстати, я уже придумала тебе имя. Тебя будут звать… Эмма! Правда красиво? Тебе нравится? – Джина широко улыбалась и нежно перебирала её волосы. На них она закрепила ей бантик. Так кукла ещё больше была похожа на маленькую девочку. - А теперь мы переходим к новостным событиям, случившимся за последние несколько дней… - Послышался голос дикторши из телевизора. Джина подняла голову и прислушалась, гладя холодные щёки Эммы. - Сегодня, буквально несколько часов назад, полиция пришла к заключению, что Дженнифер Клэплэнд, об исчезновении которой было заявлено вчера, теперь считается официально пропавшей. Офицер полиции заявил, что были проверены все возможные места, куда 15 – летняя девушка могла поехать, но ни в одном из них она не была обнаружена… Джина посмотрела в глаза Эмме. Голубые, холодные, смотрящие в никуда. - Ты будешь жить, Эмма… - Прошептала она. – Ты увидишь новую жизнь, я обещаю тебе… - Если кто – нибудь видел Дженнифер или же знает, где она, мы просим вас немедленно сообщить в полицию… - Нет! – Воскликнула девушка и обняла Эмму. – Теперь ты только моя… Они не понимают, что так тебе лучше. Я сохраню твою красоту и невинность… Ты не совершишь больше грехов. В голове пронеслась сцена, где её кукла обнималась с парнем около леса. - Со мной ты в безопасности, Эмма… - Она взяла её безжизненную руку в свою и сжала её. Джина всматривалась в лицо куклы. Бледное, с румянами на щеках и синими тенями на веках, оно приняло ужасающий вид в свете лампы в подвале. Джина сделала всё для того, чтобы кукла выглядела идеально. Теперь она была её олицетворением красоты и непорочности. Вчера она отравила её, чтобы не повредить её красоту никакими ранами. - Это был выпуск вечерних новостей, с вами была… Джина встала с коленей и быстро пошла в гостиную. Она нажала на кнопку выключения, и дом погрузился в тишину. Давящую на разум тишину. Тишину, проникающую в твоё сознание. Тишина рождает спокойствие, которое поколеблет малейший шорох. Джина посмотрела на пустое место, где раньше висели её часы. Она сняла их в первый же день. Мерзкое тиканье действовало ей на нервы… Часы словно отсчитывали каждую секунду её жизни, и их оставалось всё меньше и меньше… Потому что ничто не должно нарушить тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.