ID работы: 1842186

Покровитель

Слэш
PG-13
Завершён
9
Jesolo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая свеча тускло освещала ещё пустые страницы тонкой тетради. В комнате царил мрак и духота. В этой маленькой комнатушке жила девочка. Ей было восемь лет, бледноватая кожа, но яркие голубые глаза светились жизнью и радостью. Она залезла на стул, который для её роста был высоковат. Взяв ручку и пододвинув тетрадку ближе к краю стола, она задумалась на пару секунд, а потом уверенно начала записывать свои мысли: «Меня зовут Козетта и мне восемь лет. Живу я в замке, вместе с братом. Его я вижу редко, но меня навещает его друг. Его зовут Александр, он умеет делать разные волшебные вещи. Вчера он показал мне фокус, это было действительно волшебно. Александр исчез передо мной и появился за моей спиной. Он сказал, что так же может и мой брат. Сегодня он тоже должен прийти, я жду. Мой братик посещает занятия, но поздно вечером он приходит в комнату и без лишних слов ложится спать. Александр стал моим вторым старшим братом, мы даже иногда гуляем, так как сидеть в этих стенах скучно. Гуляем ночью, когда мой братик уже спит». Скрипнула дверь, показался высокий тёмный силуэт. - Добрый вечер, Козетта, - раздался тихий голос Александра. Девочка повернулась к гостю. Он подошёл ближе к столу, закрыв за собой дверь. Тусклый свет озарил высокого темноволосого парня с ярко-красными глазами. Он пододвинул свободный стул к Козетте и сел на него, его движения были аккуратными и элегантными. - Уже вечер? - удивилась девчушка. - Да, уже вечер, - спокойно ответил Александр. Козетта закрыла тетрадку. Александр развернул стул вместе с девочкой к себе лицом так, чтобы была возможность посмотреть в её голубые глаза. - Фокус? - Фокус, - радостно повторила Козетта, предвкушая что-то грандиозное. Парень встал со стула, подошёл к стене и одной рукой отодвинул с лёгкостью тумбочку, освобождая место. Нет, это Козетту не удивило. Она часто видела, как брюнет спокойно двигает огромные предметы без особых усилий. Однако его следующие действия вызвали радость и страх одновременно. Александр снял свои серые кеды и оголенной ступней прикоснулся к каменной поверхности стенки. Он согнул эту ногу в колене и второй ногой сделал тоже самое. Казалось, парень завис в воздухе, но нет... его опорой была стена. Козетта боялась моргнуть и пропустить следующее движение Александра. Он выпрямил ноги и уверенно пошёл по стене, как по полу. Девочка спрыгнула со стула и подбежала к Александру, парень протянул к ней руки и, подхватив за талию, оторвал от пола, а потом опустил обратно. - Смотри, - прошептал брюнет и поднялся вверх к самому потолку. Теперь между ним и девочкой было метра два. Парень проделал тот же переход от стенки на потолок, как и от пола к стенке. Теперь Александр был над Козеттой, девочка смотрела на парня, задрав голову с широко распахнутыми глазами. «Я тоже так хочу», - с некой каплей зависти подумала она. - Тебя я научу потом, а Ян уже так умеет, - усмехнувшись, сообщил Александр. Заметив удивление на её лице, парень засмеялся, спешно прикрывая ладонью лицо. - Ой, прости, я мысли читаю совершенно случайно, иногда не могу, а иногда само выходит... - через смех, объяснил Александр. Козетта показала ему язык, а потом пальчиком указала в сторону двери. Красный взгляд метнулся в нужную сторону и сразу же радостные искры сменились спокойствием, на пороге стоял Ян. - Братик, - радостно крикнув, Козетта подбежала к светловолосому парню, который не сводил взгляда с Александра, который всё так же находился вверх тормашками. - Я очень устал, - слегка приобняв сестру за плечи, проговорил Ян. Девочка понимающе кивнула и вновь убежала к столу с тетрадкой. Александр прошёлся по стене и, вернувшись в привычное положение, надел кеды. - Добрый вечер, Ян, - почти тихо прошептал брюнет. Блондин сделал пару шагов к парню и впился своими красными глазами в его. Ян был ниже ростом, чем Александр, блондин с бледной кожей и задиристым характером. - Сто раз уже говорил, не подходи к моей сестре, - зло прошептал он. - Если меня не будет рядом, то вы останетесь без покровителя, - сухо предупредил брюнет. Ян молча обошёл Александра и лёг на кровать. - Нам нужно поговорить, - не трогаясь с места, сообщил брюнет. - Не при сестре, - со злобой процедил Ян. - Я отведу её в свою комнату, там она будет в безопасности... Так Козетта оказалась первый раз в другой комнате, ей запретили свободно ходить по замку, списав всё на страшных существ, которые могут её обидеть. В комнате Александра было больше вещей и мебели, но меньше места. - Можешь пока посидеть здесь, а если захочешь спать, то смело ложись на мою кровать, через пару часов я отведу тебя обратно, - плавным жестом Александр указал девочке, где кровать. - Только не пытайся ходить по стенам... После он ушёл в её с братом комнату. Спустя пять минут. Брюнет нависал над Яном, который всем видом показывал, что такое общение ему не нравится, но нежная улыбка Александра всякий раз заставляла кусочек льда в его сердце таять вновь и вновь. Александр снял с себя чёрную рубашку и кинул её на пол, наклонился к лицу парня и языком провёл по его нижней губе. - Будь нежен со мной, - стараясь выдать равнодушие, выпалил Ян. - Конечно, мой зайчик, - усмехнувшись такой просьбе, брюнет забрался ладонями под тонкую ткань футболки блондина. - То комарик, то зайчик, ты забыл моё имя? - стараясь найти грех в Александре, спросил блондин. - Конечно нет. Просто я хочу произносить его в диком экстазе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.