ID работы: 1842216

Дэс-Удэй

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста

Прибытие

. Фаарн. Исключительно торговый город, где собираются торговцы всем, чем только можно торговать. Поговаривают, будто в его подземных ходах существует целая сеть чёрных ларьков, которой заправляет какой-то там известный пират. Что он, якобы, является властителем всего города. Ну, так можно подумать, если только учитывать работу его "подземных ларёчков", где продаются даже самые редкие и запрещённые во всем королевстве артефакты, поскольку официально городом владеет султан Гидар, известный своей безграничной жадностью. Впрочем, это были лишь слухи, которые я ненароком услышал в таверне, куда мне посчастливилось зайти по пути на главную торговую площадку Фаарна. Посчастливилось не потому, что с тех пор я обладал информацией об очередных слухах, но потому, что я встретил там старого знакомого, который как раз-таки собирался отправиться за кристаллами для своих научных работ. Человек он приятен до невероятности: добрый, умный, сочувствующий, с лёгким и приятным смешком, высокий, с седой и длинной бородой старичок. - О, кого я вижу! - посмеявшись, произнёс большой длиннобородый старик, после чего снял шляпу и в мгновение сровнялся со мной ростом. - Крайне рад вас видеть, господин.. - *перебивая* Просто Мэранд - Точно, простите, Мэранд. Какими вы здесь судьбами? - спросил я, присев рядом с приветливым добряком. - Ну... Скажем так: несколько моих экспериментов требуют немалых затрат, к вашему сведению.. - говорил он с весьма важным видом. - А что за эксперименты? - Вы, как всегда, поражаете меня своей любопытностью, Ромель. В наше время редко встретишь подобных вам людей. За что я вас и ценю *протягивает рюмку местной настойки*. - О, нет, прошу прощения.. - Обрадуйте же старика, выпив с ним всего лишь по одной рюмочке 50-и летнего норриса. Не так часто можно встретить своих бывших коллег. Я не мог отказать ему тогда, ибо понимал, сколько всего он сделал для меня в своё время. Хотя, если быть честным, выпивать я действительно не любил. - Другое дело, мой друг. Не столько интересно, что пожилой архимаг в отставке делает в Фаарне, сколько то, какими делами обязаны вы, пребывая здесь. Мне казалось, что в Дельвирионе и так полно забот, а ведь путь далеко не близкий. - Вы правы, Мэранд. Забот там действительно достаточно. Но здесь я по поручению короля Кхарона. - Правда? Хмм.. И что же этому сварливому хмырю здесь понадобилось? Точно не знаю, отчего же отношение Мэранда к королю было более отрицательным, но таковым оно было ещё тогда, когда я учился в академии и только-только поимел счастье познакомиться с добрым стариком. Честно говоря, мне до сих пор кажется, что он ничуть не изменился со дня нашего знакомства. - До короля дошли сведения, что западные племена собирают свою орду для наступления. Доподлинно неизвестно, однако в темнице уже допрашивают орочьего разведчика. - И вы видели этого разведчика? - Нет. Только генерал королевской стражи с подданными и самим королём имеют доступ к темнице. Поскольку его поймали под покровом ночи у ворот, ведущих в крепость короля, в городе не нашлось ни одного свидетеля. - Вон оно как... В любом случае, зачем отправлять королевского мага в Фаарн? - При обыске того орка обнаружили вот это.. Я протянул Мэранду кусок ткани, обёрнутый вокруг небольшой вещицы. Тот же незамедлительно раскрыл её. Это был амулет из чёрного дерева, обвитый мирианскими лепестками, в центре которого находился фиолетовый кристалл неизвестной мне породы. - Что это за камень? - с явным недоумением спросил у меня Мэранд, не отрываясь от амулета. - Ради ответа на этот вопрос я сюда и прибыл. Тот орк как-то воспользовался им и стал абсолютно невидимым. Он смог остаться незамеченным до самых королевских ворот. Даже печати архимагов не смогли раскрыть его. Но потом, по всей видимости, что-то пошло не так, и он попросту появился у стражи под носом. - Никогда ещё не приходилось сталкиваться с таким объектом. Скорее всего, ручная работа. Не совсем удачный эксперимент. Но начало неплохое... Хмм... И вы направляетесь в центр Фаарна, чтобы разузнать об этом? - Где, как ни здесь, можно узнать хоть что-нибудь об этом "эксклюзиве" для западных стран? - И то правда.. Но будьте осторожны. Последнее время тут крайне неспокойно. Несколько торговцев съехали отсюда по необъяснимым причинам. Всё чаще стали ходить слухи об активной работе подземных ларьков капитана Акропа. Да и здешний султан что-то перестал появляться между делом на торговых площадях. - Спасибо, что предупредили, Мэранд. Но нет ли у вас каких-нибудь идей? Скажем, с чего начинать свои поиски? - Хмм *призадумался*.... Есть тут один. Если не подскажет, то хотя бы даст правильные координаты. Звать его К'аширр. Скупердяй ещё тот, но весьма полезная личность. У него свой ларёк на восточной площадке. - Премного благодарен. Однако как мне его узнать? - Думаю, шерстяную, ушастую и вечно улыбающуюся животину вы мимо глаз не пропустите. Ну, если же магия совсем вам зрение подпортила, можете просто повесить свой кошель на пояс. Тогда вы даже найти его не успеете, как уже будете под его опекой оглядывать товар с его прилавка. - Э... Что, настоящий кранмирец? Здесь? - *похлопал по плечу* Вам ещё многому здесь придётся удивиться, мой юный друг. Ну-с, а теперь, пожалуй, мне нужно удалиться. Повторюсь: будьте осторожны. Невнимательность здесь никем не поощряется. Поклонившись ещё раз, добрый старичок приподнял свою синюю потрёпанную шляпу и в миг растворился меж заядлых танцоров. Примерно в тот же момент я отправился в дорогу, держа направление прямо на восточные ларьки Фаарна.

Встреча

Длинные до бесконечности ряды ларьков, толпы людей с разных краёв, всяческие товары, плотно сложенные друг с другом. Вот он - центр Фаарна. Оживлённый, быстротечный, но весьма завораживающий. Как и говорил Мэранд, долго мне искать не пришлось. Буквально через несколько минут пребывания на восточной площадке я заметил, как у одного прилавка с различными породами кристаллов, улыбаясь, стоял кранмирец, зазывая в свой ларёк. - Где, как ни в магическом ларррьке К'ашшширра, вы сможете найти кррристаллы даже из самих руин Альтаксаррра по весьма пррривлекательным ценам? Пррравильный ответ: нигде! Подходите, смотрррите, выбирррайте, покупайте! Одет он был изысканно. Немногие купцы могли позволить себе накидки из деранического шёлка, над которым работают сами эльфы южных лесов. Акцент же его можно было сравнить лишь с заигрывающим сердцеедом, что отчаянно пытается завоевать внимание очередной дамы. - Мне казалось, что в руины города Альтаксара больше никто не суётся из-за древних рун, что окружают его со всех сторон.. - с лёгкой улыбкой произнёс я, обращая на себя внимание представителя магической и достаточно древней расы, что на данный момент является вымирающей. - А мне казалось, што люди здесь ходят покупать нужные им вещщщи, а не пррреподавать уроки истории. Для этого сущщществуют шшшколы, не так ли? В любом случае *улыбнулся и совместил ладони*, возможно, вам што-нибудь пррриглянулось? - На самом деле, меня интересует ваш опыт в данной сфере. Я протянул в его шерстяные лапы тот самый амулет. - Поссмотримм... Таак-с... Хммм... Всё, што вокруг камня, я полагаю, вам не интересссно. Важна сама блессстяшшка, так? В таком сслучае, я могу вам помоччь, если же ваша милость достаточно великодушшна, штобы пополнить моё материалльное состояние. - ехидность его лица теперь была несравнима ни с чем, что мне когда-либо приходилось видеть. - Как насчёт 500-а золотых? - Хмм... Идёт-с... Однако, я такжже вынужден попросить вас принять этот сскромный подарок в знак обыччая моего народа. - сказав это, он достал из рядом стоящего шкафчика сапфирный эррозинит и протянул его мне. - Удивительно.. Будучи торговцем, вы делаете подарки своим покупателям за обыкновенную покупку? - спросил я, ссыпая монеты на стойку. - Ничего необыччного. И подарок вы поллучили не потому, што покупаете, а потому, што просите помощщи. И так-с... Камушшек делал маг, где-то 4-го, 5-го крруга. Энерргия, што прротекает внутри блестяшшки, взята явно не из ближайшших источчников. Боюссь, болльшего я ссказать вам не ссмогу. Однако *протягивая чистую прямоугольную бумажку* кое-кто вам можжет ссказать болльше. Ноччью под каналлом Кассавия. Далльше вы всё поймёте-с. - Весьма признателен, но что это за бумажка? - Приглассительный биллет. Назовём это так. Но мне-таки интерессно, где вы поллучили этот амулет? - Наткнулся на него в таверне неподалёку отсюда. теперь стало интересно.. - Вон оно как.. Удаччи вам в вашших поиссках, мистер.. - Ромель. - продолжил я. - Мистер Ромель. Удаччи. И такк, на заметку: через два рряда отсюда ессть книжжный ларрёк одного моего дрруга. Как-то разз мне довелось увидеть там у него одну забавную книженнцию под наззванием "Ремесло лжи". Ссоветую и вам её пррочитать на доссуге. Лишь улыбнувшись в ответ, я направился в местную гостиницу, чтобы там, в тишине, дождаться полуночи. Ещё долгое время я разглядывал амулет, пытаясь найти хотя бы какие-нибудь зацепки, но с каждой минутой я всё больше понимал, что эта работа слишком уж уникальная. - Четвёртого или пятого круга... Их всего 7. Мэранд является архимагом 6-го, но даже он не смог ничего сказать по этому поводу... Этот кошак меня только больше в тупик завёл... Что ж, последняя надежда на его подсказку. Произнеся это вслух, я потушил кристалл своего посоха и прилёг на кровать. Это был всего лишь первый день. Я только начал. Однако дело казалось всё более непонятным. Откинув все сомнения, я произнёс заклинание ясности и погрузился в мыслительный вакуум, чтобы хоть как-то подготовить себя к тому, что мне придётся вскоре узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.