ID работы: 1842294

Lawyer (Lusca)

Слэш
G
Завершён
33
автор
er_tar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Гайз! — Тшш… — старший мальчишка толкает крикнувшего локтем в бок, но Гайз оборачивается. На противоположной стороне улицы стоят его давние друзья, с которыми он лазил по чужим садам и воровал конфеты. Пока в один дождливый день не наткнулся на Гилдиаса, встреча с которым перевернула его жизнь. Младший из компании, кажется, он не был тогда на пересмотре дела, хочет подойти, но Матис словно бы случайно оттесняет его плечом. Он и еще один парень — были. — Да? — Гайз подходит сам. Он часто думал, как встретится с ними, мысленно высказывал упреки или, наоборот, великодушно прощал. А сейчас в голове ни одной мысли. — Как жизнь? — Луи ничего не «забывал» под присягой, поэтому смотрит открыто, дружелюбно. — Что это за пакет, ты курьер? — На побегушках у своего адвоката, — цедит сквозь зубы Блез. От самой лавки они бежали вместе и разделились, когда напарник скрылся в переулке, отрываясь от погони. — Я должен отнести эти бумаги клиенту, — Гайз не слишком спешит: с действительно важными документами Луска работает сам. «Не хочу, чтобы тебя подстрелили из-за пачки исписанных бумажек, понимаешь?» — И это не побегушки, а работа. — Это из-за нее ты остался в городе и не уехал со своими родными? — спрашивает Луи. Гайз уже собирается ответить, как Блез негромко уточняет: —…а не из-за самого адвоката… — Будь ты поумнее, Блез, тебя хоть бы пол мести взяли, — мальчишка пытается сохранять спокойствие, но это непросто. — Без помощи Луски я бы не смог доказать свою невиновность. — Ты же не убивал того парня, разве сложно было… — Сложно, — Гайз начинает злиться. — Особенно, когда кто-то «не смог припомнить», что я был с вами в момент преступления. — Да сколько раз мы таскали конфеты из магазина, ты не всегда с нами был, все не запомнишь… — огрызается Матис, но виноватый взгляд выдает его. — Вы помнили. — Он пригрозил, если мы скажем, что видели тебя, то… «Ложь под присягой — преступление. Но если свидетель не может вспомнить, как было дело, никто его не обвинит» — И научил, как отвечать. А вы все оценили свои задницы дороже, чем мою свободу! — Ты не знаешь, что это за человек! — не выдерживает Блез. — Я не знаю? — Гайз усмехается, зло и весело. — Я — не знаю? — Идем отсюда, — бросает Матис, прежде чем скрыться за сломанной доской в заборе. Луи на мгновение задерживается, пропуская заторопившегося вдруг Блеза. — Добрый день, сэр… — неуверенно произносит он, но, услышав шиканье друзей, тоже убегает. — Гайз, ты еще не отнес пакет? Гайз… — когда мальчишка оборачивается, Луска видит, что в его глазах стоят слезы. — О чем вы говорили? А, к черту бумаги!.. Пойдем домой. — Тогда я почти простил их, — мальчишка сидит за столом, уткнувшись лбом в сложенные руки. — Когда день за днем смотришь в потолок, устаешь злиться и жалеть себя. Решил, что у них была причина так поступить… или они правда не могли вспомнить. А сейчас я их увидел… и понял, что они просто струсили… — Гайз… — Луска подходит к нему, обнимает за плечи и целует в висок. — Все мы чего-то боимся. Почти всегда — боли. Или перемен к худшему. Но чаще всего — неизвестности. Гилдиас… Гайз вздрагивает. Прошло уже порядочно времени, но холодный взгляд за бликами очков… не забыть. Луска мягко накрывает сжатые кулаки своими ладонями. — …он пригрозил им — и они испугались. Самого страшного, что смогли придумать. Что было самым страшным для самого Гайза? Издевательства, холод, безнадежность… нет, благодаря Эвану… Валлевиде… и Луске надежда была. Всегда. — Окажись они на твоем месте… — Нет, — Гайз поднимает голову, смотрит Луске в глаза. — Не хочу, чтобы кто-то оказывался на моем месте. Чтобы пережил то же самое… — И не хочешь, чтобы я снова не спал ночами, придумывая как вытащить на свободу… ставшего таким дорогим для меня мальчишку? — адвокат хитро улыбается. — Так я уже нашел своего. Гайз порывисто обнимает друга, прижимается щекой к груди. Сердце стучит — быстро, горячо, правдиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.