ID работы: 1842371

-

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я слишком много молчу. Вечно что-то недоговариваю, и все почему – непонятно. Я бы днями рассказывала тебе, как сильно люблю, да вот, боюсь, вечности не хватит. Иногда я даже задавалась вопросом: «Да что же в тебе такого?», только нескоро поняла, что любят далеко, вероятно, за все. В том числе и за то, что этот человек вообще появился в твоей жизни. До сих пор помню, как ты говорил, что вряд ли хоть как-то изменил мою жизнь. Ты сам-то понимаешь, как был неправ? Менять что-то в моей жизни для тебя было, видимо, не суждено. Суждено было другое – полностью овладеть ею. Как бы то ни было сложно, ты с задачей справился сполна и довольно-таки быстро. Я совсем скоро начала осознавать, что чуть ли дышать без тебя долго не могу – как под водой, но с запасом кислорода. Все знают, что запас рано или поздно кончится, придется выплыть наверх. И вот ты как воздух, под водой тот запас – часть тебя, но выплывать необходимо, иначе я попросту задохнусь. А при попадании воды, как будто кого-то другого, отличного от тебя – легкие нещадно жжет, хватаешься за горло и снова всплываешь. Так ведь? Все сравниваю тебя с чем-то, даже прекрасно зная, что пора бы уже называть все своими именами, вот только имена подобрать нужно верно. Дейт?.. А ты все заглушаешь мои слезы улыбкой, ты знаешь, как откликается мое тело и душа на любое прикосновение, любое слово. Едва прикасаешься кончиками пальцев до меня, бережно сцеловывая слезы, уговариваешь, завлекая чем угодно, только бы не плакала. А ведь ты редко признаешься, что тебе плохо – только крепко обнимаешь, уткнувшись в мое плечо лбом и прикрыв глаза, уже уставшие видеть весь этот ад. Мне очень нравится наблюдать за тобой, за тем, как ты тихонько сопишь рядом и прижимаешься, изрядно вымотавшись за день, принимая мою ласку и тепло. Честно, мне было бы хорошо не засыпать всю ночь только ради этого. И утром наблюдать за тем, как твои слегка спутавшиеся волосы поблескивают на солнце, переливаясь сначала родными оттенками темно-фиолетового, почти что черного, и принимая от только поднявшейся утренней звезды теплые тона; наблюдать, как ты просыпаешься, шумно вздыхая, даже немного сильнее прижимая меня к себе или же наоборот – самому прижимаясь, твои ресницы вздрагивают, и ты наконец открываешь столь родные мне карие глаза с янтарными прожилками, щуришься от солнечных лучей. Ты взглянешь на меня и тепло, подобно тому же солнцу, улыбнешься, наслаждаясь и мурлыкая в объятьях, поцелуешь в лоб и вновь прикроешь глаза, даже не пытаясь снова заснуть. Я знаю, тебе тоже очень тяжело, гораздо сложнее, чем мне. В который раз засыпаешь за столом, в завалах и тучах дел, от которых ты бы с удовольствием избавился, выкинув в окно, при первой попавшейся возможности. Но ты все равно засиживаешься за всем этим, не отдавая себе отчета о жуткой усталости. Легонько касаюсь твоей спины, отчего ты невольно вздрагиваешь и резко поднимаешь голову со стола, впиваясь пальцами себе в волосы. Все равно я утаскиваю тебя оттуда, нельзя же так, пойми. А ты не особо-то и сопротивляешься, видимо, тоже из-за усталости: буквально сваливаешься на кровать, но засыпать одному категорически отказываешься, все равно получаешь то, что хотел – меня. И только теперь, кажется, ощущая родное тепло, которое медленно разливается по телу и мелкими приятно-колючими ударами отдается в кончиках пальцев, прижимая к себе, дабы не ускользнула втихушку, засыпаешь. Утром снова ты проснешься раньше меня и, заварив горячий кофе, еще сонно вернешься обратно в постель, маня запахом – приятным, щекочущим носик. Знаешь ведь, что я почти моментально проснусь, учуяв, и буду тихонько смешно фырчать, а ты будешь тепло улыбаться, замечая, как я спросонок лащусь к тебе, словно прося то ли оставить кружку, то ли просто самой тоже хочется, но вставать лень. Аккуратно отставишь-таки кружку на пол рядом с кроватью и крепко обнимешь, целуя в лоб. Я подамся навстречу, обнимая, и поцелую в ответ – мне как никому другому нужна твоя ласка. И понятия не имею, сколько мы пролежим так, обнимая друг друга, чувствуя рядом заботу, легко откликаясь на нее тем же. Разве что, не скажем ни слова, и только чуть позже ты аккуратно и бережно приподнимешь мое лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза, и как бы случайно вымолвишь пусть краткое, но еще больше согревающее «Я люблю тебя», на которое я не смогу промолчать. И почему ж я так часто все же молчу, не договаривая до конца, как сильно люблю тебя? Дело, похоже, не во времени. Увы, не хватит слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.