ID работы: 1842453

look at me now

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в тот месяц у Сонджона случается четыре проблемы - внезапное увольнение, почти отчисление, выселение из квартиры и мать-его-гребаный-гори-в-аду Юхван. все остальное, по сравнению с этим даже за легкую головную боль не считается и приравнивается к оторванной пуговице на не самой любимой рубашке. - я даже не знаю, что из всего этого хуже, - тихо бормочет Сонджон, помешивая какао ложкой, - работу я нашел, квартиру тоже, с учебой не парился и взял академ... - а с Юхваном? - а что с ним будет. Чонгук закатывает глаза и думает, что его друг полный дебил. или пытается этим дебилом казаться. или просто окончательно рехнулся из-за недосыпа или весеннего авитаминоза - да полным полно причин, из-за которых Сонджона так плющит. а разбираться сам он со всем этим не будет. потому что "ну у меня нет времени, тут работа, переезд, Юхвану внимания не хватает, бла бла бла..." - то есть ты считаешь, что все в порядке? Сонджон глупо улыбается, пряча ладони в рукава, и поднимает воротник еще выше. ему очень жарко, но свитер снимать Сонджон не будет - на футболке нет воротника, а без него... а без него все будет очень грустно, и косых взглядов не избежать. просто Юхван не любит, когда нежно и спокойно. - я не считаю это какой-то проблемой. - у тебя вместо шеи черт знает что. - мне все нравится. - мне показать тебе твои руки? - мне. все. нравится. слова неожиданно резкие и четкие, не такие, какими обычно говорит Сонджон. и в этих словах слышно Юхвана. не целиком, скорее легкие оттенки его жестокости и властности. совсем невесомые, но уже проявляющиеся в Сонджоне. в этот момент Чонгуку становится не по себе. чуть-чуть страшно, очень неприятно. но перед ним все еще сидит его лучший друг, у которого в голове сплошная каша, и с этим надо что-то делать. если бы все это случилось на полгода раньше, когда Сонджон еще страдал от неразделенной любви к продавцу в книжном и по вечерам пил ирландский кофе, все бы было проще. потому что в то время мысли Чонгука слегка напоминали бред сумасшедшего. "надо купить домой молока. господипочемуонтакойкрасивый. и немного сыра. перестаньтаклубатьсяидиот. интересно, а когда премьера того фильма? простопойдемсомнойкомнепожалуйста." и так круглые сутки. а потом у Сонджона случилась депрессия, пришлось что-то решать и свои слегка эгоистичные чувства Чонгук затолкал куда подальше. хотя все еще считал Сонджона слишком милым. - ты не собираешься что-то с этим делать? Сонджон смотрит на него снисходительно и очень устало. мол, ну что тебе еще надо, у меня все в порядке. иначе он не умеет. даже когда у Сонджона все было плохо, в его взгляде читалось обратное. (а вот синяки под оными как раз таки говорили об обратном, и иногда Чонгуку хотелось открутить ему голову) - сейчас ладно, но ты же летом спаришься. - у меня есть прекрасные тонкие рубашки. - а шея? - просто перестань делать из этого проблему. у Сонджона звонит телефон. Чонгуку даже смотреть на экран не надо, чтобы узнать человека по ту сторону трубки, и он машет на прощание рукой, когда Сонджон робко спрашивает, ничего страшного, если он уйдет сейчас. (Чонгук сейчас бы с большим удовольствием открутил голову Юхвану, потому что он заебал отбирать все свободное время у Сонджона) конечно же нет, качает головой Чонгук и машет в спину другу. "зайди ко мне домой" говорит Юхван очень тихо, словно трубка очень далеко от лица. "я хотел бы кое-что тебе сказать" - почему не по телефону? конечно же Сонджон зайдет к нему. он всегда носит ключи с собой, а квартира Юхвана в паре шагов от той кофейни, где он только что был. обязательно зайдет, разденется. и, пока он будет снимать свою свитер, сзади подойдет Юхван. конец вечера банален и предсказуем, и завтра Сонджону придется купить еще пару водолазок. но он все равно идет. "я не думаю, что такие вещи стоит говорить по телефону" звонок обрывается, заставляя Сонджона ускорить шаг. очень плохо. зачем ты вообще такое говоришь. зачем говоришь так. где-то очень глубоко в подсознании он думает, что туда вообще идти не стоит. что сейчас он придет, а там Юхван с каким-нибудь парнем и "прости, нам нужно расстаться". конечно, месяц это не тот срок, когда следует считать отношения серьезными и прочными, но Сонджон имеет такое право. или бы отпечатков зубов у него на ключицах никогда не появилось бы. не появилось бы ни единого синяка на тонкой коже рук. потому что Сонджон не будет кому-то несерьезно принадлежать. - я думал, что ты будешь позже. Юхван в смешных домашних штанах и той самой футболке с Пороро, которую Сонджон не может найти у себя дома уже недели полторы. точно она, даже пятно на боку вывести не потрудился. - я был рядом. - ты всегда рядом, когда нужно. дверь закрывается, а Юхван медленно снимает с него куртку и тянет за собой в гостиную. он что-то неразборчиво говорит, но Сонджон совсем не слушает, только смотрит. и немного боится того, что видит. он никогда не считал себя сильным или жестоким или вообще каким-то таким. и готов поклясться, что никогда бы не смог оставить на теле Юхвана хоть какие-то следы. (хотя бы потому, что его рот всегда занят. стонами, поцелуями или вообще кляпом) видимо, и правда не стоило идти сюда. видимо, это и правда было несерьезно. видимо, не справился. вот сейчас Юхван усаживает его на диван, сам садится рядом и точно будет "нам надо..." - прости меня, ладно? Сонджон удивленно моргает. - за что? - за все это. Юхван закатывает рукава его свитера и мягко касается пальцами темных следов. не сжимает, как это делает обычно. медленно ведет ладонью вверх по руке. кладет голову на колени. старается не смотреть на Сонджона. - а откуда... - решил проверить, что ты чувствуешь. - зачем? - просто захотел. в свертке, который протягивает Юхван, несколько разноцветных тонких шарфов. кажется, Сонджон видел их пару раз в том бутике, мимо которого они обычно гуляли. но это точно не могут быть они. слишком... слишком много заботы для них. да и зачем ему шарф вообще. тем более не один. куда он их денет. "я больше так не буду, ладно?" Юхван гладит его ладони и широко улыбается. "больше не носи этот свитер, он правда отвратителен. и вообще не носи чертовы свитера. ты в них слишком милый. не хочу, чтобы это видел кто-то, кроме меня" Юхван обнимает его. стараясь не сломать, почти не касаясь тела. и Сонджону срывает крышу как когда Юхван вгрызается в его шею, заставляя скулить от боли и удовольствия, прошивающих тело насквозь. так еще лучше. так спокойнее. так... так совсем иначе. Сонджон обязательно привыкнет. чуть попозже. "а зачем шарфы?" "у меня в шкафу есть пара очень классных кардиганов, которые я не ношу. как раз под них" и когда-нибудь он привыкнет, что Юхван непроходимый дурак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.