глава вторая
3 апреля 2012 г., 15:32
Билл был абсолютно раздавлен. Он не понимал почему судьба вдруг повернулась к нему своим задним местом. Сначала приезд этого Тома, позже его проницательная, даже слишком, "милая" речь. Закончила свои издевательства Лин, которая, кажется, точно решила с ним переспать. Билл не представлял какие мысли ведут девушку к таким действиям. А Том... Господи, как же Биллу хотелось вернуться домой и еще раз двинуть по этой холеной морде. Но он не мог, так как понимал, что в какой-то степени этот парень был прав, и его замечания, пусть и очень обидные, были весьма справедливы. А справедливость была для Каулитца святым. Сейчас в его светлой голове был невероятный сумбур, и чтобы мысли метались помедленнее, нужно было время. А как его можно убить, не пытаясь разобраться в собственных чувствах? Наверное, напиться и забыть обо всем до окончательного похмелья. Возможно, есть и другие варианты, но для Билла этот сейчас являлся самым притягательным. Именно поэтому он и отправился в самый ближайший бар. Он там уже бывал, поэтому хорошо знал бармена, работающего там.
- Здорово, Билл! - бодро поздоровался он.
- И ты не болей... Слушай, Алекс, мне сейчас так хреново... Дай чего-нибудь расслабляющего? - умоляюще поглядел на бармена Билл.
- Ууу... - сочувственно покачал головой парень, - Водки? - Алекс был русским и из всех алкогольных напитков больше всего предпочитал именно "русскую воду". И с ним часто соглашалось все его окружение.
- То что надо... - Вяло улыбнулся Билл и уже через мгновение влил в себя рюмку прозрачной жидкости, поморщившись от обжигающего чувства в горле.
- Лимончиком закусишь? Он в самый раз... Горько не будет... - посоветовал бармен
- Нет... - отмахнулся Билл, зажав рот и нос на мгновение. - нужно неадекватное состояние как можно скорее...
- Тогда еще?
- Не спрашивай, давай быстрей!
Брюнет попытался открыть глаза, но они не хотели открываться благодаря слипшимся из-за туши ресницам. Он дрожащими руками попытался разлепить их. Получилось. Хотел выпрямиться, но едва не упал со стула. Голова отдалась звенящей болью.
- Эй, Билл... Очнулся? Развезло тебя... Говорил, чтобы не пил так много... нет же... Голова болит? - Билл устремил опухшие глаза на бармена, но не увидел его. Точнее, увидел, но его было как-то подозрительно много и он раскачивался. - Пиво?
- Водки... - прохрипел Билл. К нему вернулся слух, но он все равно будто слышал парня через варежку. Он снова залил в себя обжигающую жидкость, но уже не почувствовал горечи. Лишь тепло прокатилось по телу от живительного, как показалось Биллу, напитка.
- А ты заядлый алкоголик, оказывается! - засмеялся Алекс
- Не ори...Ох, ты ж, бля... - замахал на него руками брюнет и чуть не свалился со стула.
- Просто ты сюда обычно с Густом приходишь...и пьете вы пиво... А тут такое! - удивлялся бармен.
- Нужно иногда...Будь другом, вызови такси мне до дома... - попросил Билл, пытаясь хоть немного прийти в себя.
Когда такси уже было на месте, пьяный парень только сумел подняться. Алекс, попросив одного своего друга заменить себя, помог Биллу дойти до машины. А если точнее, донес его. Билл развалился на заднем сиденье и, продиктовав адрес таксисту, тут же прикрыл глаза, скрываясь от колкой боли в них. Под веками сразу замелькали яркие картины прошлого: вот отец толкает мать на пол, отчего она вскрикивает...он пинает ее...маленький мальчик в углу съежился от страха... по его щекам стекают горячие слезы...он кричит, умоляет отца остановиться, не в силах подойти к нему...на его глазах кумир, главный волшебник и герой детства, превращается в неизвестное ему животное...Билл не может понять куда и как мужчина бьет Симону...глаза застилает пелена слез...он слышит лишь мать, пытающуюся облагоразумить мужа словами о ребенке, но...Йорг будто сошел с ума...он не видит и не слышит ничего вокруг...или даже в этот момент ребенок пытается оправдать отца затмением его здравого рассудка?.. Вот отец успокаивается и молча идет в прихожую, обувается. Мать рыдает на полу. А ребенок, ошарашенно, словно не понимая окружающего, подходит к отцу. Медленно, со сковывающим движения страхом, легко касается отцовской руки..."Папа, ты...ты ведь вернешься?". Мужчина, отвернувшись, произнес скупое "Да.", не услышав тихое "Не уходи...папочка...".
- Приехали! Вставай, давай! - крикнул водитель, думая, что парень на заднем сиденье уже давно заснул.
- Да, спасибо... - Биллу стоило огромных сил сказать это. Во-первых, огромное количество выпитой водки давало о себе знать; во-вторых, мешали слезы. Он огромным усилием заставил себя достать из узких карманов джинс деньги и расплатиться с таксистом. Еще труднее оказалось выйти из машины.
- Бля! - он зарядил коленом в непонятное, черное, как казалось в темноте, пятно на асфальте. Шатаясь, он поплелся домой. Еще минут десять он стоял у двери своей квартиры, пытаясь найти ключи. Потом он плюнул на это неблагодарное дело и забарабанил в дверь. Только через несколько минут на пороге появился заспанный сосед:
- Оп-па! Какие мы пьяные! - весело воскликнул он.
- Заткнись и пропусти... Иначе, я сейчас упаду. - он завалился в дом, хватаясь за стены.
- Неужели девочка отказала? - Том веселился вовсю, издеваясь над пьяным брюнетом.
- Заткни...сь. - Билл в это время умудрился снять один ботинок, - Это из-за тебя все! Сука, ты специально семью сегодня днем упомнил, да? Что, Гордон рассказал о главной слабости пасынка? Да? Захотел сделать побольнее, из-за того, что я пытался выгнать тебя СО СВОЕЙ территории? Да живи, падла...Можешь даже кровать забрать, только не лезь ко мне... Да я сегодня хотел ее трахнуть... Но я бы забыл о ней сразу после этого, как ты и сказал! Я сегодня хотел бросить ее сразу, чтобы не делать больней... Черт побери, благодаря тебе я сегодня вспомнил в деталях то, что так упорно пытался забыть! Знаешь, знакомы буквально...а я тебя уже ненавижу... Ты забрал мою свободу... - он рыдал, медленно опускаясь на пол. Кажется даже, что парень протрезвел. Он всхлипывал, уже лежа на полу.
- Черт... Откуда же мне было знать?.. Что теперь... - Том, тяжело вздохнув, взял пьяное тело на руки и понес его в комнату.
Парень уложил уже спящего брюнета на кровать, снимая с него одежду: грязные джинсы, носки, куртку, футболку. Теперь он чувствовал себя виноватым. "Господи, да что же такого я сказал, отчего он так отреагировал на это? Если бы я знал..." - думал он. Том накрыл его одеялом. Постояв еще пару минут возле кровати, он вышел и вернулся с бутылкой воды и таблетками: "Завтра это ему понадобится.". Положив это все на прикроватную тумбочку, он вышел из комнаты.
Утро выдалось для Билла просто "замечательным". Хотя, это все равно было уже давным-давно не утро, а...день, если не вечер. Первым неудачным пунктом была естественная головная боль, дальше по списку: тошнота, головокружение, абсолютная потеря пространственного и вообще всякого мышления, невозвратимая потеря памяти(по крайней мере, пока не пройдут главные симптомы похмелья), отсутствие чувствительности конечностей и далее, далее, далее...
- Бляяя... Как же хуевааа мнеее - "если день начался с матов, то ничего хорошего не жди" - это была одна из любимых, проверенных на своем опыте, фраза Билла. Сейчас он об этом слегка подзабыл. Однако, возвращение человеческой речи не могло не радовать. Правда, радоваться брюнет тоже не спешил. Зато он нашел спасительные таблетки и воду. Ничто человеческое алкоголикам не чуждо. Парень решил также и тихо смог порадоваться удаче. Решив совершить подвиг, он встал с кровати. После выпитой бутылки воды это было не так уж и трудно. Билл, совсем обезумев от своего геройства, пошел в душ. Слегка пошатываясь, так как голова все еще нещадно кружилась.
Он вышел из ванной комнаты совершенно другим человеком. Отчасти счастливый, бодрый, свежий и чисто выбритый. "Холодный душ творит чудеса..." - подумал Билл, и мозги тотчас замолкли, решив снова взять отгул еще на несколько минут. Всю картину портили лишь опухшие глаза. Но, как говорится: "В семье не без урода"! Хотя, в ситуации Билла это: "На теле не без уродств". Но и это уродство будет уничтожено уже вечером. Он в одном полотенце на узких бедрах пошлепал к комнате, но не дошлепал. Входная дверь открылась, и в проеме появился Том. Он напевая что-то неизвестное даже ему самому, закрыл дверь ключом. Обернулся и застыл, увидев Билла, который стоял прямо напротив него, сложив руки на груди.
- Эм... Привет! - парень не знал как теперь разговаривать с "хозяином квартиры".
- Привет. Позволь узнать, откуда у тебя ключи? Я тебе их кажется не давал. - мозги снова заработали, вспоминая что было вчера.
- Ох, да! Ты прости, я просто обязан был прийти в университет. Просто...первый день все-таки. Пропускать нельзя... А ключи у тебя еще вчера из джинс выпали, пока... я... раздевал тебя. Вот я и решил ими воспользоваться, ты все равно проснулся бы не намного раньше моего прихода...Вот. - лицо Тома все больше краснело, пока он произносил все это.
- Ладно... Только зачем ты меня раздел? - Билл и сам был похож на спелый помидор, представив себе эту картину.
- Не будешь же ты спать на полу в грязной одежде, пьяный! Утром ты бы погиб от прекрасного похмелья и затекшего тела...
- Ооо, какая забота! - брюнет скривил губы в презрительной усмешке. - С чего вдруг?
- Черт, Билл... Я хотел...в общем, я хотел...попросить прощения за мое вчерашнее поведение. И... - с трудом начал Том.
- И после такого милосердия я должен полюбить тебя, как лучшего друга? И с удовольствием раскрыть перед тобой двери своего дома, да? - сердито выдал Билл.
- Нет же... Просто ты сам пойми! Гордон отсылает меня сюда, несмотря ни на какие уговоры о твоей личной жизни. Потом ты... в общем, оказался не таким милым, каким тебя описывали... Но я понимаю, это ведь твое личное пространство, в которое ты никого не пускаешь... Просто, тогда ты этим своим повторным "знакомством" меня как будто оскорбил, и я... В общем, я вспылил и наговорил тебе много гадостей. Я не знал ничего, просто... А для тебя это оказалось... В общем, я все понял только когда ты пьяный произнес невнятную, но очень содержательную речь... Слушай, давай попытаемся как-то начать нормальные отношения? Честно, выходить из комнаты буду только по нужде и на ужин! - примирительно улыбнулся парень.
- А... - начал Билл
- Лезть в твои дела не буду. Здесь только ужинаю и сплю! Ты меня не заметишь даже! Мне просто действительно в Берлине податься некуда, кроме Георга. А он снимает квартиру, у него там такая хибарка...он сам едва помещается. А так сделаешь доброе дело, и скучно не будет! Может мы еще подружимся. - поспешно ответил Том.
- Я вообще-то не об этом хотел... Ну ладно, только с дружбой не беги! Чтобы стать моим другом нужно очень сильно стараться! А вообще, если ты говоришь "доброе дело", то... считай меня супергероем! Нет, Биллом Гудом! Да! Так уж и быть... - засмеялся "супергерой". А парень, все еще стоящий на пороге дома, еще не понимал с кем имеет дело. "Он постоянно будет меняться? Черт, трудно мне будет. Сначала маменькин сынок, потом стерва, потом герой-любовник, потом пьяный страдалец... Теперь обыкновенный парень, смеющийся, после серьезного разговора. Хотя, разговор был скорее глупым, нежели серьезным." - озадаченно думал он.
- Можно я разуюсь и пройду? Или мне так и стоять? - усмехнулся Том, вспоминая о своем положении.
- Ах, да! Проходи... Мда, вести мирные беседы в одном полотенце на пороге собственного дома мне еще не приходилось! Трюмпер, ты сводишь меня с мирного пути моей жизни! - возмущенно прикрикнул Билл, доходя наконец до своей комнаты.
Хозяин квартиры готовил на кухне завтрак(для него сегодня 17.00 было утром). Причем, на двоих. Он подумал, что сосед - это, наверное, не так уж и плохо. В любой момент можно будет кого загрузить, кому пожаловаться, с кем поесть, кого заставить помыть посуду и протереть пыль на телевизоре в гостиной, с кем поболтать в плохую погоду, сидя дома, кому похвастать новым рецептом. К тому же, при сильном желании в трехкомнатной квартире можно было не пересекаться с Томом. Да и помощь людям никто не отменял! Поэтому сейчас Билл накрывал стол с улыбкой на лице. "Кофе, тосты, спагетти с соусом...Ммм...интересно, кто кроме меня завтракает подобным образом? Том! Хотя, для него это не завтрак! Ааа, похрен! Так, еще печенье...Кажется, что все готово!" - подумал он и добавил вслух:
- Том! К столу! - брюнет улыбался во всю, глядя на Тома, когда тот подошел к столу.
- Уау... Повезло мне с "хозяином"... - улыбнувшись, сказал парень.
- Что?
- С хозяином квартиры повезло, говорю! Такой запах, ммм! Если даже отравишь, то такой вкусной смертью я готов закончить свою жизнь!
- Откуда ты знаешь, что вкусно?
- Я верю! К тому же после вчерашнего охренительно вкусного обеда... Не поверю, что не вкусно! Билл, ты волшебник!
- Садись уже... сосед... - да, нет соседа лучше, чем сосед, который умеет говорить приятные вещи!
Все пары прошли на ура. Для Трюмпера. Он старательно улыбался всем: однокурсникам, преподавателям, уборщицам и всем, кто попадался на его пути. Казалось, что он жил по девизу "Улыбайся - люди любят идиотов!". Однако, идиотом его никто не считал. Он старательно слушал учителей на лекциях и проходил все их интеллектуальные испытания для новичков. Он старательно флиртовал со всеми однокурсницами. Он старательно вливался в уже сложившийся коллектив. "Создай себе хорошую репутацию и в будущем жить будет легче!" - это был настоящий девиз Тома по жизни. У него все шло прекрасно и по плану.
У Билла все было несколько иначе. Он не мог сосредоточиться ни на чем абсолютно. Все его мысли рано или... постоянно возвращались к Тому, к его фигуре, рукам, взгляду, губам...
- Билл, мать твою! - блондин, сидящий рядом с ним отвлек от непрошенных мыслей. Билл молча осмотрел его, сравнивая со своим соседом: выжженные светлые волосы, серо-голубые глаза, выступающий подбородок, большой нос... Андреас конечно был симпатичным парнем, но с Томом он даже в сравнении не шел. Хотя... Это всего лишь мнение Каулитца...
- Ты хоть слышал о чем я тебе говорю?
- Нет, но фрау Миллер слышит... - спокойно отозвался брюнет. - Андре, просто повтори...
- Ладно... Моя сестра с парнем переписывается, но... ее наказали после того, как отец увидел ее в родительской спальне пьяную с парнем в шесть часов утра. У нее отобрали ноутбук и телефон... - повествовал Андреас.
- А я тут причем? - Билл поднял брови, недоуменно пялясь на друга.
- Анна мне не доверяет, но просит тебя попереписываться с этим парнем... пока она наказана.
- Неет! Ты как себе это представляешь? А если они об интимных вещах разговаривают? - возмутился брюнет.
- Нет, у нее на него планы! Да и в чем проблема? Он тебя не видит, навешать лапши на уши легко! ПАЖАЛАСТААА! - Андреас сделал вид маленького котенка, округлив глазки, сделав невинное лицо и сложив руки вместе. Он знал, что с его другом этот метод проходит стопроцентно.
- Я тебя ненавижу... - Каулитц сдался без боя, устало опрокинувшись на спинку стула. "Может отвлекусь от соседа..." - подумал он. - И морда твоя...хитрая...
- Она у меня не хитрая, а милая, вот ты ее и не любишь!
- Охренеть! Милее нет на свете! - усмехнулся Билл, представляя улыбку своего соседа по квартире.
- Привет! А ты откуда? - удивленно спросил Каулитц, глядя на севшего за его стол Тома.
- Из универа, а точнее с улицы. - улыбнулся он. - Иду себе, смотрю... Мама миа, мистер шеф-повар! Одинокий такой... Думал тебе скучно, решил компанию составить! Ты ведь один кушать не любишь...
- Спасибо... Анди ушел по просьбе сестры, у нее кухня горит. - улыбаясь произнес Билл. Ему было очень приятно, что этот человек помнит о его привычке. Он вдруг опомнился. - Том, тебе заказать чего-нибудь? Мы в это кафе часто после занятий заходим, тут пасту вкусную готовят... Будешь?
- Неа. Аппетита нет. Я пойду мороженое возьму, а ты сиди-кушай. Голодный, наверное... - парень направился за мороженым, а Каулитц млел. Небольшое проявление заботы от Тома было равносильно... В принципе, для Билла это было несравнимо.
- Ты чего не ешь? - удивился подошедший Трюмпер, увидев застывшего Билла, который невидящим взором уставился в тарелку с пастой. - Меня пугают перемены твоего настроения...
- Почему? - с долей надежды в голосе спросил брюнет.
- Я с тобой в одном доме живу, вдруг чего...
- А, ну да, понятно... - со злостью перебил парня Билл. Навертев на вилку длинные спагетти и положив их в рот, он принялся их ожесточенно жевать.
- Ты чего? Откуда такая злость? - удивился Том.
- Ты эгоист! - проглотив, произнес Каулитц. - Только о себе и думаешь! А то, что у человека настроение меняется из-за многочисленных проблем тебя не волнует! Нет, ты думаешь как это отразится на тебе!
- Прекрати, Билл! - улыбнулся парень. - Проблемы существуют у всех... не надо питаться ими. Жизнь - это штука сложная, а ты ее еще больше усложняешь! Забей на проблемы!.. Что там у тебя? Правда вкусно? Дай попробую... - Том наклонился, чтобы попробовать пасту Билла. А тот завороженно глядя на эту живописную картину, навертел спагетти и протянул парню вилку. Трюмпер потянулся и съел прямо с его рук, не забирая вилку себе. Билла словно током ударило. Он вытянулся, как струнка, глядя на жующего Тома. А тот, глотнув, вынес вердикт:
- Ты готовишь вкусней... Я лучше свое мороженое есть буду. - он принялся поглощать свое мороженое, изредка облизывая розовые губы от десерта. Билл доедал свой обед, незаметно поглядывая на Тома и, думал, что день все-таки удался.
- Алло? Густав... у меня проблемы...
- А позвонить другу просто так нельзя? Ладно... что у тебя?
- Это не телефонный разговор. Давай в баре встретимся через час?
- Давай... Билл, ты просто ходячая проблема...
В баре было совсем немного народу, так как время было раннее для пьяных посиделок. Тут только сидело несколько парней, сидящих за стойкой, и группа девушек, постоянно хихикающих и бросающих на парней довольно неоднозначные взгляды. За крайним маленьким столиком сидела одинокая черноволосая фигура. Билл ждал друга в назначенное время и медленно потягивал пиво. Как рассказать Густаву о том, что творится с ним в последнее время? Как объяснить чувства, которых он и сам не понимал?
"Знаешь, я тут на парня заглядываюсь! У него такие губы розовые, так и хочется засосать... Фу, бред какой!"
Оставалась надежда на помощь друга. Он, опоздав на десять минут, с размахом опустился на табуретку. Настроение у него явно было неплохое: об этом говорила широкая улыбка и размашистые движения. Надежды Каулитца на помощь увеличились, когда он взглянул на это оптимистично настроенное чудо.
- Привет больным!
- Привет... Как дела? - без всякого воодушевления спросил Билл.
- Забей на вежливость... Что случилось? Чего звал? - друг был полнейшей его противоположностью с любопытным огоньком в глазах.
- Я не знаю с чего начать... так сложно...
- С самого начала!
- Ко мне переехал племянник Гордона, ты знаешь уже... Он оказался... Мы сначала не совсем сдружились, точнее, я хотел вытурить его... Потом он... В общем... А! Мать твою! - Билл начал истерить. Чтобы успокоить и хоть что-то сделать, он залпом допил свое пиво.
- Пока не пойму о чем речь... Ну, дальше! Не волнуйся, сынок, я всегда пойму! - хохотнул Густав, придвигаясь ближе, будто таким образом речь брюнета станет яснее.
- Я не могу объяснить... Я... Короче, он мне нравится! Кажется... Точнее, не нравится, а... - парень бессильно опустил голову на ладони, боясь смотреть другу в глаза.
- Ты его любишь? Или пока просто влюблен? - он с видом профессионального психоаналитика посмотрел ему в глаза.
- В том то и дело, что я не знаю! Я впервые не могу найти названия, объяснения... Нельзя описать ощущения, которые я испытываю рядом с ним... постоянно смотрю на него, как завороженный, наблюдаю за тем, как он облизывает губы, смеется...
- И что? Не вижу никакой проблемы! - фыркнул Густав, снова выпрямляясь на стуле и одновременно подмигивая проходящей официантке. А Билл медленно поднял голову, смотря на него как на законченного психа.
- Никакой проблемы? НИКАКОЙ?
- Не ори! - отмахнулся блондин на возмущенного парня. - Скажи мне, где ты видишь проблему?
- Тебе не кажется, что парень на парня заглядываться не должен? ЭТО не нормально! - гневно прошептал Билл, стараясь сделать так, чтобы этого никто больше не услышал.
- А тут срабатывает твой комплекс! Глядя на тебя, люди в первую очередь думали о том, что ты гей... А ты старался доказать, что бывают парни, любящие не только девочек, но и краситься. Ты доказывал всем окружающим и забыл доказать себе, в первую очередь, что ты - индивидуум. Который, кстати, всегда утверждал, что "на мнение окружающих мне посрать!", а сам себе противоречил... доказывая людям свою натуральность. 21 век на дворе... Геи на каждом шагу встречаются! - с умным видом изрек Густав, довольно глядя на Билла.
- Да что ты... С чего ты... Да я никогда... Иди ты в задницу! На себя бы посмотрел! Психолог хренов! Друг называется... - Каулитц встал и, бросив на друга последний испепеляющий взгляд, вышел из клуба. Он и не услышал как блондин тихо произнес: "А ведь друг влюбился... По-настоящему...Впервые...". Это Густав знал точно, видел в глазах.
"Нужно успокоиться... Я - НЕ ГЕЙ. Да... Сейчас... где эти чертовы наушники?! Сейчас успокоюсь, приду домой и лягу спать. А завтра все забудется..."
Билл буквально вбежал в подъезд, снося по дороге женщину с коляской. Быстро выкрикнув извинение, он помчался по лестнице.
И вот она - дверь его личной крепости,защищающей от всех и вся. Он беспощадно заколотил в нее кулаком.
- Эй, аккуратней! Голову мне снести хочешь? - резко распахнувший дверь Том отклонился назад, дабы не попасть под кулак.
- Прости. - брюнет зашел в квартиру, разуваясь без помощи рук. Тут он поднял взгляд на соседа. - Ты куда-то собрался?
- Да, однокурсник пригласил на вечеринку. Говорит, что это поможет мне еще больше сблизиться с коллективом! Ха! Куда еще ближе то? Анна и без этого уже успела провести мне экскурсию по мужскому туалету... Я в начале даже растерялся... Кошмар, я думал, девушки любят когда за ними ухаживают... - беспрерывно болтал Том. Он вообще очень редко оставлял ответ на какой-либо вопрос без продолжения.
- Заткнись, а! - совершенно бестактно прервал его Билл и тут же понял свою ошибку. - Прости, пожалуйста! Просто настроение хреновое...
- Да ладно! Я и не обижался... У тебя всегда так! Это не страшно... Ну, как я выгляжу? - озабоченно спросил Трюмпер.
- Шикарно! - брюнет только сейчас понял какой цвет он любит больше всего на свете. Он приоткрыл рот, глядя на парня, стоящего перед ним в ослепительно белой толстовке. Она явно была центром всего туалета. Кроме этого на нем были черные джинсы, и такого же цвета повязка и перчатки.
- Правда? - улыбнулся Том. А брюнет только прошел в комнату, крикнув на ходу: "Все девочки твои!". Парень лишь снова улыбнулся и, обувшись, вышел из дома.
Биллу как никогда было обидно. Его раздражал тот факт, что Том рассказывает ему о своих любовных похождениях вот так просто, не задумываясь о том, что парню все это будет противно и неприятно.
"Почему я мучаюсь тут без него, а он... будет трахать всяких шлюх деревенского разлива? Почему... Почему так больно?"
Он прижался спиной к двери комнаты. Из глаз текли слезы, против воли. Билл не мог и не хотел их останавливать. А зачем? Их все равно никто не видит. Парню только сейчас стало понятно, что Густав был прав.
"Я - гей. Какой ужас... Нет... Почему?... Я - гей, который влюблен в натурала!.. Моя жизнь всегда отличается от других... "
Билл не заметил того, что в мыслях признался в своей любви. Он замечал лишь покалывание в груди и горле от рыданий. Ему отчаянно хотелось, чтобы сейчас вернулся Том и кинулся его успокаивать. Естественно, ничего такого не произошло, поэтому он просто рухнул на кровать и заснул, обнимая подушку.
Проснулся Билл только утром от звонка будильника. Было очень рано, но мысли уже роем носились в его голове. Единственной мыслью, которую он легко мог словить и хорошо обдумать, была мысль, гордо именовавшая себя "Том".
"Я - гей, значит? Мне нравится Том? Это нормально? Ок! Будем завоевывать территорию! Я уже стольких девушек в себя влюбил... Том тоже не выдержит. Мы еще посмотрим, кто будет рыдать!"
- Том! Завтрак готов... просыпайся! - брюнет склонился над лицом парня.
- М? Что? - а тот, еще не успев проснуться, испуганно сел, глядя на Билла. Он уже был накрашен, но еще не одет. Всем, что прикрывало его худое тело, были обтягивающие все самое сокровенное трусы. Том спросонья уставился именно на них, но потом отвел взгляд и потянулся.
- Давай, быстрей... - нетерпеливо произнес Каулитц.
- Угу, иду... - ответил сосед и потер глаза, совсем как ребенок. Черноволосый умиленно наблюдал за ним.
- Ты такой милый... - улыбнулся Билл и, ненадолго задумавшись,вышел из комнаты, оставив Тома в полнейшем шоке. С такими заявлениями к нему обычно обращались только девушки, но он всегда осаждал их за это, недолюбливая все эти слюнявые фразочки. А сейчас это ему... нравилось?
"Фу, бред какой!"
Но это однозначно не заставляло его брезгливо морщиться и беситься.
"Потому что, Билл - мой друг. Поэтому совершенно другие ощущения..."
Приняв душ, Том прошлепал в кухню. Сел за стол и безрадостно начал есть. Каулитц удивленно взглянул на него:
- Что, невкусно?
- А? Да нет, очень вкусно! - тут же заверил его Том.
- Точно? Я просто старался специально для тебя... - немного опустив глаза, произнес Билл.
- Э... правда? Я тронут... - парню вдруг стало немного не по себе.
- Да? С чего это вдруг? Мое отношение так для тебя важно? - брюнет тут же изменился в лице, коварно улыбнулся, поиграв бровями, и продолжил как ни в чем ни бывало. - Э... я наверное пойду позже, иди без меня? Первую пару пропущу... что-то лень. Ок?
- Конечно! - Том испытал огромное облегчение. Ему стало еще легче, когда Билл отправился в свою комнату. Он отчаянно краснел при разговоре с хозяином квартиры. Теперь он покраснел еще больше, сам не понимая с чего вдруг. Ему все это показалось или... Билл действительно заигрывал с ним? Лучше бы это была игра воображения... Однако, Том прекрасно знал этот заигрывающий тон и игривый взгляд.
"Это было всего лишь на мгновение, правда ведь?"
При всем при этом парню стало страшно. Совсем немного.
Билл заскочил в комнату. Его всего трясло. Что его с утра сподвигло на такое решение? Не слишком ли быстро он смирился со своей судьбой? Может не надо было заигрывать с соседом? Не слишком ли это? Не слишком ли быстро он согласился с Густавом? Может никакой он не гей? Однако...
"Да... Трудно это оспаривать со стояком. Надеюсь, я скрыл этот позор успешно... А Том всего лишь ел... Хотя, я в этом не виноват! Я ведь не виноват в том, что он так сексуально облизывает губы? Нет!"
Брюнет сидел на кровати, пытаясь успокоиться. Потихоньку это стало у него получаться. Он не знал, что заигрывать с Томом будет так сложно, особенно учитывая то, что от возбуждения мозги работали плохо.
"А может это утренний стояк? Хм, странно тогда, что я не заметил его в душе... Ладно...Представляем фрау Миллер... Сейчас все пройдет..."
Билл все пары безуспешно пытался придумать то, как он будет просить прощения у Густава. Ведь тот был совершенно прав. В принципе, он всегда говорил правду. К тому же, Густав не сказал ничего обидного, а брюнет обиделся. Как всегда...
"Он, как и всегда, оказался прав..."
Биллом решено было действовать наудачу, не приготавливая для друга объяснений. Звонить было глупо: во-первых, тот мог просто не ответить, во-вторых, у лучшего друга прощения по телефону просят. Обнаглев вконец и пропустив еще и последнюю пару, Билл отправился в музыкальную школу, куда Густав недавно устроился на работу. Учил детей профессионально долбить родительские нервы барабанами. Билл ждал его у входа, нервно пытаясь закурить сигарету. Но тут же выронил ее от испуга.
- Билл? - Густав был явно удивлен.
- Э...привет! Я хотел... Ты это, прости меня? Я не хотел обижать тебя... - опустив голову, пробормотал черноволосый.
- А ты меня и не обидел! Заткнись лучше, нудишь тут... Итак настроения нет... Слушай, я умираю с голоду... - он не успел договорить, потому что Билл бросился ему на шею.
- Ааа, Густи! Я тебя люблю, ты знаешь? Есть? Поехали ко мне, я тебя накормлю! Ты чего хочешь?
- Секса... У меня его уже...в общем, давно не было! - хмуро оповестил Густав.
- Ну секса обещать не могу... А твою любимую картофельную запеканку запросто! - радостно ответил Билл. Он считал, что друг обязан был обидеться на его реакцию тогда, в баре. По крайней мере, он сам обязательно бы так сделал. Но... это же Густав! Он был гораздо проще в этом плане, и Билла это радовало.
- Поехали!
Билл приготовил для друга, как и обещал, запеканку. Он как раз раскладывал ее по тарелкам, когда пришел Том.
- Ты приготовил обед? - радостно произнес он и смутился, увидев мирно сидящего за столом блондина.
- Привет... Ага, присоединяйся к нам! Кстати, это - Густав... Он мой... друг. Да! - побаиваясь смотреть Тому в глаза, неуверенно проговорил Билл.
- Друг? Приятно познакомиться, Том. - он улыбнулся и добавил - Я сейчас переоденусь... Руки там помою... Ща!
- У! Неплохой вкус, Вильгельм! - ехидно захихикал Густав, когда Том вышел из кухни. - Мне кажется или наш красавчик тебя приревновал?
- С чего ты взял? - мгновенно залился краской Билл.
- Твоя пауза, которую ты сделал, когда представлял меня другом... ему явно не понравилась!
Том зашел в комнату с непонятным чувством. Тревоги? Неприязни? Это науке известно не было.
"Он же вроде натурал... Да, точно... я помню Линн... Тогда кто ему этот друг? Эта нерешительность назвать его другом... Может правда, парень? А та девушка для конспирации! Фу... Томас, вы - шизофреник! Правда, я идиот... Понадумал о бедном парне..."
Но никакие мысли об этом непонятном блондине не смогли его заставить не поторопиться на кухню, где так вкусно пахло пряностями, которые так любил подсыпать в еду Билл. Да, Том уже успел заучить кое-какие его привычки. Например, он всегда курил перед тем, как выйти на улицу, а не после этого; не любил есть в одиночестве; не терпел насекомых; не ел вареного картофеля и кукурузы; не любил шоколад, но обожал все другие сладости, особенно те, которые отдавали легкой кислинкой... В общем, любая брошенная брюнетом фраза глубоко врезалась парню в память. Но он этого упорно не замечал. Не мог просто. А может не хотел?
- Ты долго. Запеканка успела остыть... Садись быстрей! - Билл немного засуетился с приходом Тома, на что Густав громко фыркнул, пытаясь скрыть это кашлем.
- Спасибо... - парень в это время невозмутимо сел за стол и молча начал есть, лишь только изредка поглядывая на Густава. Ну, а тот в свою очередь, принялся с энергией разговаривать парней.
- А Билл мне много о тебе рассказывал, Том! Я тебя таким и представлял! Зато обо мне, наверное, и словом не обмолвился, правда? Мы с ним еще со школы дружим, в Берлин вместе приехали... - с воодушевлением начал блондин, но Билл остановил его.
- Густ, прекрати! Ты не даешь человеку поесть спокойно...
- Билли, ну что ты так нервничаешь? - Том поперхнулся, услышав манерное "Билли" от противного и прилизанного, как он считал, блондина. Каулитц похлопал его по спине. А у Густава зазвенел мобильник и он вышел, победно улыбаясь себе под нос и отключая будильник на телефоне.
"Все-таки он неравнодушен к Биллу! Чтож, удачно!"
Он снова вернулся к парням, молча дожевывавшим свой обед.
- Мне нужно идти, извините! Билли, проводишь? - сказал блондин, и Билл вскочил за ним, проходя в прихожую.
- Ты что творишь? - гневно зашипел он на обувающегося друга.
- Итак, гер Каулитц... у меня для вас отличные новости! У вас есть сто процентов заполучить грешную душонку этого рэпера! Давай, соблазняй его всеми силами, ты можешь, я знаю! Билл, если ты постараешься... тебя ждет все, чего ты ждешь от него! Давай, удачи! - брюнет и слова произнести не успел, как Густав вышел из квартиры, коротко обняв его на прощание. Билл отправился назад, в кухню.
- Ну как? Проводил дружка? - спросил Том, вертя в руке чашку.
- Да... - брюнета прервал мобильный, оповещавший о новом сообщении. Открыв смс, Билл прочитал: "Ты - не гей, а бисексуал. Не боись! Геи с девушками не спят, вообще!". Не сдержавшись, он громко засмеялся.