ID работы: 1842531

Нелепая ситуация

Фемслэш
PG-13
Завершён
609
Electric_Daisy бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 146 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 8. Не желая забывать ее рук

Настройки текста
      Сегодня ночью мне удалось поспать всего три часа. И не мешал никто вроде. Кота в доме нет, чтобы без устали гонял по квартире и не давал уснуть. Даже Матвеева, которая обычно закидывала на меня ноги, сегодня мирно сопела, свернувшись калачиком. Что же мне не давало спать до четырех, мать его, утра? Наверное, это та история, которую рассказала мама, не давала мне забыться приятными сновидениями. Я все думала, почему Мститель так поступила. Зачем предала мою маму? Конечно, ответы на такие вопросы из воздуха не берутся, но успокоиться я никак не могла.       Уснула я как-то случайно, когда уже светать начало. Мне снилось... ровным счетом ничего. А так хотелось еще повидать Шилову. Хоть во сне, но увидеть ее каштановые волосы, находящиеся в легком беспорядке, пухлые губы с едва заметным розоватым блеском и, конечно же, глаза... Ее зеленые, словно изумруды, глаза. Кажется, я начинаю сходить по ней с ума, а ведь и повода-то не было.       Проснулась я со звоном будильника, сигналом которого была одна из моих любимых песен. Да, я не придерживаюсь тупого правила «Если хочешь, чтобы тебе разонравилась песня, поставь ее на будильник».       По-моему, гораздо приятнее просыпаться под ласкающую слух мелодию любимой группы. Но, как бы хорошо все это ни было, телефон мой благополучно свалился на пол, пока я пыталась выключить заставляющий выползать из-под одеяла звон будильника. Но ему от этого ничего не будет, уверяю. Куда он только не падал: и в унитаз, и в снег, и со второго этажа. И ничего, живой, хоть и сенсорный.       Я аккуратно скинула с себя ногу Ани, которая все же успела под утро ее на меня закинуть. Накрыла Матвееву получше, чтобы потом не жаловалась, что мерзнет из-за того, что я перетягиваю на свою сторону одеяло. На самом деле оно само ко мне тянется, у меня же печеньки.       Все утренние процедуры прошли успешно, и можно было выдвигаться в универ.       На улице было шумно, словно в пчелином улье. Машины проносились мимо меня, как стая мустангов. Что-то странные сравнения сегодня витают в моей голове.       До метро я добралась довольно-таки быстро, даже успела купить и съесть по пути мороженое. Обыкновенный пломбир, другое не ем. Уже год не лакомилась подобным, а сейчас как раз потеплело, так что можно смело переходить с пирожных на мороженое.       Я шла полностью погрузившись в себя, поэтому не заметила, как столкнулась с каким-то парнем. - Девушка, будьте осторожны, - сказал он, и тут же осекся. - Журавлева, что ли?       Я подняла глаза, и наши взгляды встретились. Заглянув ему за спину, я заметила букет алых роз. - Она любит белые, - бросила я, и пошла дальше в направлении конца зала, чтобы сесть в последний вагон поезда. Всегда езжу именно в нем, надеясь на призрачное поверье о том, что там людей меньше.       Вас интересует, кто это был? Никто иной, как Женька Сухарев. И куда он шел? Конечно же, к Матвеевой. Вот только она еще дрыхнет. Стоп, Сухарик не пошел в универ? Да ну ладно? Неужели Анька его настолько заинтересовала?       Избавиться от этих рассуждений меня заставила толпа народу, которая, словно волна, понесла меня в вагон поезда. После того, как все зашли, двери сразу же закрылись, и мы тронулись с места.       Кажется, в моей жизни что-то изменилось, потому что сегодня мне снова уступили место. Может, я старею? Типичная Настя: не уступают место — козлы, уступают - «я такая старая?»       Включив «Wishmaster» в наушниках, я закрыла глаза и погрузилась в песню с головой. Вообще, потрясающая композиция. Она будоражит кровь в жилах. Конечно, от творчества любимой группы другого грех ожидать!       После того, как прозвучало еще семь песен из моего плейлиста, я вышла на своей остановке. Прошлась по подземке, где уже вовсю продавали краску/наклейки и прочую хренотень для яиц на Пасху.       Когда я вышла из этого ада, кишащего орущими продавцами и куда-то спешащими людьми, то свежий воздух показался мне глотком алкоголя, он был просто опьяняющим.       Преодолев последние двести метров до университета, я с облегчением выдохнула и готова была уже зайти в аудиторию, но вспомнила про одно дело. Снова вышла на улицу, чтобы никто не мешал, и набрала номер, который знала наизусть, когда-то специально заучивала его.       Ответом мне были только длинные гудки и «Номер не отвечает». Я рада хоть тому, что Ира не сменила карточку. Мы, конечно, пришли вчера к тому, что она главная подозреваемая, но мне кажется, что пусть и бывшая, но лучшая подруга не смогла бы меня настолько подставить. Да и к тому же, что ей плохого сделала Шилова? Мне отчего-то кажется, что навредить пытались именно ей.       Оставив попытки дозвониться до Шерановой, я все же пошла отсиживать положенное время. Первую пару я видела во сне, потому что три часа спать - это не дело, и я доспала еще в аудитории. Вторая прошла примерно так же, хотя я периодически просыпалась. Потом, я ушла в мир сновидений еще и на половине третьей пары, а там, кажется, уже выспалась. Четвертая пара меня даже заинтересовала, и я что-то записала себе в блокнот. По окончании рабочего дня, который скорее был сонным царством, чем, собственно, полноценным днем, я пулей помчалась на улицу и на выходе столкнулась с Шиловой. - Здравствуйте, - сказала я, поднимая сумку Юлии Андреевны, которая по моей вине выпала у нее из рук. - Ой, привет, Насть, - Шилова заправила прядь волос за ухо. - Я как раз надеялась тебя застать. - Зачем? - удивилась я, но от ее слов стало как-то приятно. Она надеялась меня увидеть... - У меня сегодня день рождения, - она смущенно опустила глаза, - но праздновать не с кем. Все друзья разъехались. Раньше мы всем пед. составом отмечали, а я сейчас на больничном.       Боги, да это же мой шанс познакомиться с ней поближе, узнать ее! Ответ мой был очевиден. - Куда пойдем? - спросила я, оттягивая улыбку до самых ушей. - Куда угодно, - Юлия Андреевна смущенно рассмеялась. - Только я сначала кое-какие бумаги заберу. - Вас, то есть, тебя, тут подождать? - спросила я, заметно покраснев. - Да, если тебе не трудно, - сказала она и скрылась за дверью универа.       Моему счастью не было предела. Она хочет отпраздновать свой день рождения со мной! Интересно, куда мы пойдем? Что будем делать? Ох, сколько вопросов накопилось.

***

      Мы шли по дорожке, выложенной большими треугольными плитами. Мимо нас спешили люди, а мы проходили мимо разноцветных вывесок различных зданий. Мне никуда не хотелось идти: ни в кафе, ни в кино. Нужно какое-нибудь особое, красивое место. Я блуждала взглядом по различным сооружениям и тут заметила небольшую красивую вывеску: «Галерея». Мне почему-то показалось, что Шиловой понравится эта идея. - Может, туда зайдем? - спросила я, указывая на небольшое здание, вход в которое был украшен разнообразными нарисованными цветами. - Отличная идея. Давно там не была, - согласилась Юлия Андреевна, слегка улыбаясь.       Мы зашли в галерею и поднялись сразу же на второй этаж, потому что на первом была толпа народу. Я такого даже не ожидала.       Экспонаты висели на стенах, привлекая внимание. Мы с Шиловой разошлись в разные стороны, чтобы осмотреть здесь все. На этих картинках были изображены люди всех народностей в национальных одеяниях. Русские, украинцы, болгары, шведы, французы, англичане... Этот список можно было продолжать еще долго. Честно скажу, я оказалась в подобном месте первый раз, и оно сразу же пленило меня.       Шилова внимательно рассматривала картины, а я так же внимательно рассматривала ее саму. Сегодня на улице тепло, поэтому синий шарф не был замотан вокруг ее шеи, а просто небрежно лежал на плечах. Мне кажется, он ее неизменный атрибут. Легкое светло-коричневое пальто было полностью расстегнуто, поэтому я смогла рассмотреть элегантную светлую блузку и ниточку перламутровых бус. Темно-каштановые волосы небрежно спадали на ее плечи, а глаза затерялись в картинах.       Что вы чувствуете, когда находите свой идеал? Лично у меня перехватывает дыхание, если расстояние между нами меньше двух метров. Почему она мой идеал? Да потому, что я влюблена в нее окончательно и бесповоротно, а тот, в кого ты влюблен, не может не быть твоим идеалом.       Мы закончили осмотр картин и направились к выходу из галереи. Я судорожно начала соображать, что же делать дальше, но Шилова, кажется, уже решила. - А давай пойдем в тир? - предложила она, тут же удивленно поднимая брови при виде моего скривившегося лица. - Я не умею стрелять, - пояснила я ей свое замешательство. - Не беда, научим, - Юлия Андреевна заговорщицки улыбнулась и бодро зашагала по улице, увлекая меня за собой.       Честно говоря, я бы долго соображала, где тут найти тир. Хорошо, что со мной Шилова, которая знала короткий путь до парка аттракционов, то самое удивительное место, где куча детей бегают и жуют попкорн со сладкой ватой.       В этот раз я даже почти не обращала внимания на раздражающий детский фактор, особенно в те волнующие моменты, когда Шилова учила меня стрелять.       Она подошла сзади и взяла мои руки в свои, чтобы показать правильную стойку, да и вообще позицию пальцев. Получилось так, будто она меня обняла. Честно, когда она прижалась ко мне всем телом, разумеется случайно, без какого-либо эротического подтекста, я готова была плакать от нахлынувшего на меня счастья и восторга. Это такие чувства, которые трудно передать словами. Будто у тебя внутри забил фонтан.       Стрелять я так и не научилась, к сожалению. После десятой попытки сделать из меня первоклассного стрелка, Шилова отступила.       Следующее место, куда потянула меня Юлия Андреевна, было американскими горками. О Моргана, на такой скорости я еще никогда не ездила. А все эти резкие спуски, подъемы, а особенно повороты заставляли меня истерически орать, но не от страха, а от потрясающих ощущений.       После горок, выбор пал на «Цепочку». Это, собственно говоря, такие качели на длиннющих цепочках. Короче, когда ты на них катаешься, такое чувство, будто летишь. Главное - не забыть пристегнуться, а то действительно можно улететь.       Шилова с огоньками в глазах бегала от одного аттракциона к другому, совсем как ребенок. Я наблюдала за этим, и казалось, что лучшего дня в моей жизни не будет. Теперь знаю, куда ее водить, если что... - Настя! - позвала меня Юлия Андреевна, которая уже стояла у кассы и покупала билетик на «Колесо Обозрения». - Туда? - я посмотрела на колесо и на лбу выступил холодный пот. - Там же высоко. - Струсила? - подколола меня она. - Я? Да никогда! - и почему меня можно взять на слабо? Или это просто у Шиловой такая власть надо мной?       Мы на ходу запрыгнули в одну из, даже не знаю, как это назвать, кабинок, что-ли. В нашем городе колесо было большое, но старое, еще советских времен. Я пристегнулась «ремнем безопасности» в виде заржавевшей цепочки, Шилова же к ней даже не притронулась. Мы начали набирать высоту, и я всячески старалась не смотреть вниз, по этой причине не сводя взгляда с Юлии Андреевны. Мы опустились и снова начали подниматься. Да сколько можно?! - Три круга, - сказала Шилова, хотя я вслух ничего не спрашивала. - Отлично, еще немного, - сказала я больше себе, чем ей.       Чтобы успокоиться, я закрыла глаза, и почти в то же мгновение почувствовала, что меня взяли за руку. Так как кроме нас двоих здесь больше никого не было, я была уверена, что это Шилова. Наши пальцы как-то автоматически переплелись. Мне не хотелось открывать глаза. Казалось, что если сейчас я их распахну, то все исчезнет.       Я и не заметила, как мы проехали три круга, и пора было уже вылезать из кабинки. С одной стороны я и рада, а с другой... Мы ведь были там совсем одни и очень близко. - Наверное, уже пора по домам, - сказала Шилова, поправляя свое пальто, которое немного смялось после колеса. - Уже темнеет. - Да, наверное, - ответила я, взглянув на небо. - И кстати, с Днем Рождения! - Спасибо, - сказала она, улыбнувшись уголками губ. - Можешь идти домой, а мне еще кое-куда нужно зайти. - Хорошо, до встречи! - бросила я, и, почему-то резко покраснев, развернулась и побежала в сторону метро.       Мои руки все еще дрожали, не желая забывать ее рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.