ID работы: 1842551

Humanity

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
485-й Кадианский полк зачищал территорию, оттесняя небольшой отряд ксеносов к юго-западу. Ветеран Имперской Гвардии, сержант Вего Арак продвигался к целевой позиции — обломкам эльдарского гравитанка. Действуя по проверенной схеме, шагнув за угол укрытия, он был готов без промедления расстрелять врага. Под упавшей импульсной пушкой прятался противник в боевом облачении рейнджера. И вроде бы ничего не должно было помешать гвардейцу выстрелить ему в голову, но было в нем что-то странное. Казалось, враг не собирался убивать его, а только прятался под обломками. Подойдя ближе, Арак внимательно его рассмотрел: поношенный плащ-хамелеон, доспех сильно велик. Да и свой шурикен-пистолет он держал не как оружие, а, скорее, как любимую детскую игрушку. Чертыхнувшись по поводу морального уродства ксеносов, Арак стянул с рейнджера шлем. На него уставилось заплаканное лицо ребёнка. Совсем ещё мальчишка, впервые увидевший настоящую взрослую войну. Он даже не понимал, что его могут убить в любой момент — дети не верят в смерть, — ему просто было страшно. — Ты понимаешь меня? — спросил пацана гвардеец. Тот в ответ начал что-то лепетать на своём языке, срываясь в истерику. Сержанту предстоял нелёгкий выбор между долгом и милосердием, который он сделал за секунду. Схватив парня за ворот плаща, он несильно встряхнул его, чтобы успокоить. — Смотри на меня! Ты сейчас побежишь туда, — Арак указал в сторону ближайшей воронки, оставшейся от взрыва метрах в двухстах от них. — А потом к своим, — махнул рукой в направлении предполагаемой дислокации ксенсов. Парнишка кивнул и уже собрался бежать, но гвардеец остановил его. — Я буду стрелять тебе по ногам, — он провёл пальцем от дула своего лазгана к пяткам эльдара. — Не останавливайся и беги, понял? — K’ha nate, — тихо произнёс рейнджер. Видимо, это означало «спасибо». — Эх, малой, я даю тебе шанс выжить, не просри его, — Арак покачал головой и отошёл в сторону, поднимая лазган. — Пошёл! Мальчишка побежал, и Арак уже сделал несколько залпов по земле под его ногами, когда затылком почувствовал что-то неладное. Он обернулся. Комиссар целился точно в голову удаляющемуся противнику. «Ох, я об этом пожалею», — пронеслось в голове у Арака. — Товарищ комиссар, разрешите обратиться! Тот выстрелил, но промахнулся, и ксенос успел юркнуть в укрытие. Раздосадованный промахом комиссар грязно выругался и подошёл к гвардейцу. — Чего тебе, сержант? — У меня прицел сбился и магазин раз через раз клинит, — Арак говорил как ни в чём не бывало. — Напишите командованию, что наше обмундирование — дерьмо. Комиссар внимательно посмотрел в глаза старому боевому товарищу и тихо спросил: — Вего, ты понимаешь, что если бы я что-то увидел — ты бы пошёл под трибунал? — Да, сэр. — А ты понимаешь, что в следующий раз он тебя может убить? — Да, сэр. — Тогда какого чёрта ты это сделал, сержант?! Ветеран Имперской Гвардии 485-го Кадианского полка, сержант Вего Арак вымученно улыбнулся и посмотрел вслед удаляющемуся эльдарскому штурмовику. — Потому что я человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.