ID работы: 1842813

Пара глотков чая

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ёсида… Ёсида… Ёсида… Голос отдавался болезненным эхом в голове Сунао. Где же обещанный свет в конце туннеля?       — Сунао, я пришла за тобой! Перед ним стояла Кейт Скотт. Она держала в руках маленький поднос с двумя чашечками чая.       — Мой дорогой автор, твой час пробил, — с грустью произнесла она.       — Но почему именно ты? Не Эстер, не Лилит, не Катерина, в конце концов, а именно ты? — спросил удивленно писатель.       — Потому что я в нашем мире существую между сном и явью, — ответила она ласково. — Ты ведь так решил. И я рада данному факту, потому что благодаря этому, именно меня отправили за тобой. — Кейт протянула ему поднос. — Возьми, ты же любишь чай. Это и будет твой переход в мир иной. Всего лишь пара глотков чая. Странный сон или это не сон? Видение это или последнее усилие обмануть самого себя? Мозг ведь знает, что пришла смерть и облекает собственную кончину в такую романтическую обёртку. Ёсида протянул руку и взял чашку чая, предложенную ему голограммой.       — Всё оказалось напрасным, я не успел рассказать... И даже мой друг... он не знает многих моментов. История окажется незаконченной или измененной.       — Это уже неважно. Система будет открытой и потому вечно живущей, как и ты в ней, — тихо проговорила Кейт. Чай действовал на Сунао очень странно. Какая-то легкость охватила его, хотя вроде только что он чувствовал усталость каждой клеточкой своего организма. Теперь же он увидел, что возле Кейт стоят Авель, Эстер, Гюг и кто-то еще. Образы появлялись медленно, как на проявляющейся в ванночке с химикатами фотографии.       — Ну, надо же, наконец-то он полностью перешел в наш мир. — Эстер всплеснула руками, — я даже рада этому факту!       — Я... Умер? - спросил Сунао, хотя и не сомневался, что это случилось. Эта странная легкость в теле не была случайной. Только вот осознание собственной смерти не ощущалось приятным фактом. Ему захотелось оглянуться, но позади уже ничего не было. Рядом были лишь агенты АХ, а вокруг них выстраивался тот город, который являлся ему во снах и видениях.       — Наверно вас это расстроит, но да, вы умерли. — Авель поправил очки. — Я понимаю, какая буря чувств сейчас охватит вашу душу...       — В общем, — не дала договорить ему сестра Кейт. — Ёсида, там у себя ты уже мёртв, но жив в нашем мире. И мне кажется это неплохая перспектива для дальнейшего твоего существования... С этой стороны бытия мир живых людей воспринимается иначе. Он кажется сном и не более. Также как когда-то этот мир священников, мафусаилов и розенкрейцеров представлялся сном, похожим на высшее откровение. "Иногда мне снятся те, кто остался на земле. Порой они меня узнают, порой путают с кем-то из тех, кого я описывал в своей незаконченной истории. Роман, прерванный смертью, продолжает жить отдельной от меня жизнью, он словно одно из отражений этой необыкновенной реальности. А я... Я курю трубку, подаренную Катериной. Это очень символично, учитывая факт того, как вреден табачный дым для лёгких. Кейт периодически намекает, что это цинизм в отношении своей прошлой жизни, но поворчав в очередной раз, любовно заваривает для меня свой фирменный чай".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.