ID работы: 1842840

Turncoat / Перебежчица

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
Скорость. Мысли огромным и слишком быстрым потоком проносятся в моей голове, чтобы я смогла понять и разобраться в них. Я успеваю сделать шаг в сторону, но этого недостаточно, чтобы избежать удара. Все завертелось, как бумеранг, я не могу ничего понять – жива ли я или нет. Свет. Я вижу его. Я ощущаю его. Он рядом. Он такой яркий и ослепительный, что застилает глаза, и они начинают слезиться и гореть, словно сухая листва на палящем солнце, окончательно лишая меня способности видеть. Это пугает меня и приводит в некий ужас. Резкий толчок, нет - удар. Я больше слышу его, чем чувствую. В моих ушах до сих пор стоит тот оглушающий хлопок, от которого перепонки готовы вот-вот лопнуть. Тело окаменело, и меня лишь откидывает на неизвестное расстояние. Моя спина. Резкая и внезапная боль. Шок прошел, и всё в области поясницы буквально горит, как в самой жаркой печи. Живот скрутило, я пытаюсь пошевелиться, но ничего не выходит. Меня лишь пронзает молнией ужаснейшей мертвой боли. Все ломает на мелкие части изнутри. Я чувствую, как что-то острое впивается в моё тело. Я хочу кричать и реветь, но из горла вырывается лишь глухой и еле слышный хрип. Дыхание перехватывает, я не могу наполнить легкие столь нужным сейчас кислородом. Всё, что удалось понять за столь короткое, но такое безумно-быстрое время, постепенно угасает в памяти, и меня утягивает… Темнота. *** Всё белое, чересчур много белого вокруг. Мне нужно выбраться отсюда, открыть глаза. Я пытаюсь, но бездна позади меня слишком глубока и до сих пор, не переставая, манит меня в пучину неизвестности. Я кричу, ведь голос вернулся, но меня никто не слышит, кажется, что это происходит все во сне, но он до того реалистичен, что тело содрогается только от одного чувства страха. Мои попытки докричаться до кого-нибудь остались тщетны, ведь никого нет. И я слишком слаба и беспомощна, чтобы вести сопротивление, с целью покинуть этот нелепый кошмар. Поэтому темнота снова забирает меня в свое безжизненное царство мрака и отчаяния, которое меня охватило. *** Лучи солнца проникают в комнату сквозь шторы и попадают на лицо спящей девушки. Она выглядит такой умиротворенной во сне. Её ресницы слегка подрагиваю, и дыхание прерывается. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, девушка просыпается и открывает глаза. Спустя немного времени, когда организм перешел в состояние бодрствования и свет казался уже не таким ярким, она решила посмотреть на часы. - Черт, - сквозь стиснувшиеся зубы проговорила она. Вся утренняя идиллия была нарушена, как только девушка увидела цифры на часах. Резко подскочив с кровати, она начала лихорадочно хватать с пола вещи и натягивать их на себя. Но, оказавшись возле зеркала, сразу же сбавила скорость движения и стала собираться уже более тщательно, потому что увиденное в стекле явно не радовало глаза. Кое-как одевшись, при этом споткнувшись пару раз, девушка побежала в ванную, чтобы привести в порядок лицо, которое после сна было не в самом лучшем состоянии. Мама девушки, ни капельки не удивлявшаяся таким забегам по квартире, стала звать свою дочь на завтрак. Но та, слишком увлеклась нанесением макияжа, что услышала мамины крики только с третьего раза. По-быстрому докрасив глаз, девушка схватила сумку и побежала вниз. - Мэдисон, быстрее. Сегодня физика, ты забыла? – сказала мама, попутно ставя тарелку с хлопьями на стол. - Нет мам, я просто вчера легла поздно, поэтому проспала. Всё нормфально пфудет, я ушпею, – конец предложения был отправлен в желудок девушки, вместе с хлопьями. - Давай уже, беги, опоздаешь ведь. - Ага, уже бегу, - дожевав свой скромный завтрак и хватая сумку, сказала Мэдисон. Выбежав из дома и зайдя в школьный автобус, который вот-вот приехал, девушка устроилась на задних сидениях, мысленно повторяя свою особую утреннюю мантру. «Меня зовут Мэдисон Берроуз, мне 17 лет. Я учусь в колледже Св. Патрика, на втором курсе. И, несмотря на все события, происходящие в нем, останусь хорошим человеком. У меня есть любящая меня мама, и младшая сестренка – это самые дорогие для меня люди и я очень люблю их. Конечно же, есть еще странный друг, которого я обожаю не меньше. Сейчас он приближается ко мне с улыбкой от уха до уха, точно ненормальный». От своих мыслей, Мэдисон улыбнулась, и поприветствовала подошедшего к ней парня. - Здорова, Мэд. Готова пережить апокалипсис? – спросил так же улыбаясь парень, и уместился возле девушки. - Очень смешно, Джеймс. На самом деле, вообще нисколько. Всю ночь пыталась закончить главу, но все равно ничего не вышло. Но мы ведь вместе и нам ничего не страшно? – подняв голову от стекла автобуса, ответила девушка. В этот момент, автобус резко остановился, что все его пассажиры не на шутку перепугались, и Мэдисон, поздно спохватившись, повалилась вперёд, не имея опоры. И как отъявленный неудачник, она умудрилась во время падения задеть поручень, отходящий от другого сидения, головой. Ну, как задела, скорее шмякнулась лбом со всей силы. Зрение сразу потеряло фокусировку, и безуспешно слепо пытаясь хоть за что-то схватиться, девушка рухнула спиной в проход между сидениями, ударяясь всем телом об пол и стекло. Боль, пронзившая в этот момент тело Мэд, была настолько сильной, что девушка закричала на весь автобус, срывая голос. Голова отказывалась думать, зрение ухудшилось, а перед глазами стали являться странные черные и фиолетовые точки, застилая все пространство, и единственное, что оставалось только хрипеть и плакать, ожидая спасения. Но сил не было даже на это, поэтому она закрыла глаза, и девушку ухватила в свои лапы темнота, шум, который исходил от перепуганных учеников, уже не был так отчетливо слышен, как раньше, мрак забирал все – осязание, слух и даже чувство нестерпимой боли. *** Снова все в ослепительно белых тонах. Снова его слишком много, что, даже закрыв глаза, можно ослепнуть. И снова у меня не получается открыть глаза, будто бы их заклеили на суперпрочный невидимый клей. Странно, но той боли, что я ощущала так недавно, в спине и голове не чувствуется. Это очень странно. Я так ударилась, что должна остаться инвалидом. Но почему все прошло? Стойте, я слышу чей-то голос? - Почему она не просыпается? – как мне показалось, говорила женщина, и в нотках ее голоса было слышно тревогу и беспокойство. Не просыпается? Она? О чем, вообще, речь? И этот голос… Я уже слышала его где-то. - У неё сломаны позвонки, это довольно серьёзная травма, плюс сотрясение. Нам повезло, что она вообще ещё жива. Если это можно назвать «жизнью». Травма? Состояние? Да и этот голос явно принадлежал другому человеку, скорее всего, мужчине. И я не слышала этого его прежде. -Ох, доктор, она ведь еще так молода. Жизни не повидала совсем. -Не стоит терять надежды, миссис Берроуз, - сейчас это звучало кто-то успокаивающе, но явно неправдоподобно. Миссис Берроуз? Это же моя мама! Доктор? Молода? Так, то они…обо мне… Что, черт возьми, происходит? Снова черный цвет заполняет всё пространство вокруг меня. Нет! Только не сейчас! Но я слишком слаба, по сравнению с этой бездной, и она накрывает меня, погружая в забвение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.