ID работы: 1842876

Teen idle

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

НеОбычный подросток ПП

Настройки текста
Глаза, цвета неспелого ореха, с осуждением смотрели на спокойное море, настолько спокойное, что не было даже и намека на волну. Никто и никогда не хотел хоть как-то потревожить Короля острова. Полное и тотальное подчинение. Всегда. Везде. Питер начинает сильнее хмурить брови, конечно, такая покладистость не могла не радовать, но проживая уже два века в одном и том же месте, хочется изменений, плевать каких, будь то порыв сильного ветра или бунт мальчишек, просто хочется разнообразия, чтобы ощутить себя немного "обычным". Если вы спросите у него, жалеет ли он о том, что обменял сына на такую жизнь, то он ответит, что нет, ни капли не жалеет. Не жалеет, но все чаще скучает по "обычным" проблемам людей, этой безумной суете и многочисленным неудачам. Если ты делаешь ошибки - ты растешь, такое привычное явление для людей. Питер уже и забыл, какого это совершать ошибки, он владел магией и она защищала его от любого рода ошибок, но все же, в такие минуты он осознавал, что та жизнь была полной, живой, а эта же - одно слово "ничего". Так, пустышка. Он выглядел как подросток, но душой он очень стар, настолько, что не пожал бы никому пережить все то, что пережил он. Душа - лицо человека, как говорят мудрецы и философы, но если так, то у Питера Пэна душа пожилого человека, повидавшего многое, а лицо не-совсем-обычного подростка, пытающегося доказать всем и каждому, что он никогда не проигрывает. Совместимое с несовместимым. Мальчишки всегда его слушаются, но он то знает настоящие причины такого послушания. Страх и ничего больше. Они не делают всего того, что он приказывает им, добровольно, они просто боятся быть наказанными. Дети, они все еще такие дети, им не дано понять, что Питеру Пэну тоже бывает одиноко, что ему тоже хочется ощущать атмосферу семьи, но главное, им никогда не понять, что все и каждый из них напоминает Питеру Пэну о его сыне. Эгоистичность? Собственничество? Вредность? Пожалуй, все и сразу. Только Феликс по настоящему проникся к Пэну, он принял его таким, каким он является на самом деле. Особенная связь. Питер любил блондинистого парня как брата, но не считал, что тому нужно знать об этом. А зачем показывать свою слабину? Правильно, незачем. Иногда Питер все же доходил в своих мыслях до того скрытого момента, до осознания, что он по сути обычный подросток, который должен совершать кучу ошибок, должен отрываться на вечеринках, влезать в драки, в общем, непосредственно и рьяно проводить свою юность. Но вместо этого у него был Неверлэнд и табун мальчишек. Питер не сожалел, но не отрицал, что хотел бы попробовать немного части той жизни, жизни обычного подростка. Он хотел бы получать плохие отметки в школе, забивать на учебу, нарушать закон, впервые поцеловаться, возможно, даже потерять невинность, находясь в плену алкоголя или травки. Питер любил размышлять на подобные темы, но никогда не озвучивал свои желания в слух и лишь его глаза выдавали его, лишь на мгновение они светились жизнью. Питер мог все бросить и покинуть остров, мог, но никогда не сделает этого, он выбрал эту жизнь, этот проклятый остров, эту безграничную магию, эту заботу о потерянных мальчишках. Он выбрал и изменять что-то уж никак не собирался. Мечта - одно, жизнь и обязанности - другое. Король отрешенно качнул головой и снова поднял взгляд на море, но, как и оказалось, ничего выходящего из привычного, не произошло. Пэн поднял голову выше и взглянул на тусклое солнце. Парень тихо выдохнул. И только в глазах его медленно потухали искорки мечты, осыпая душу светлым пеплом. А в то время, где то на корабле. - Послушай, Крюк, что ты можешь рассказать нам о Питере? - продвигаясь ближе к мужчине, спросила Эмма. Белоснежка заинтересовано приподняла глаза, ожидая ответа. - Все, что вам нужно знать, это то, что он может и выглядит как мальчик, но на самом деле он кровавый демон. Демон с пустыми глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.