ID работы: 1842908

Сказочный лес

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот лес. Он полон загадок порой и чудес. Сказочный лес. Трава-мурава. Так густо растёт здесь, что виден едва Весь, полный загадок и разных чудес, Сказочный лес. А это О’Рли. Младенца под деревом в люльке нашли, Что кто-то поставил в траву-мураву, Оплёвшую веток деревьев листву, Забравшись в наполненный сонмом чудес Сказочный лес. И топи болот. Ведь именно здесь тот волшебник живёт, Что так от людей суетливых устал, Покинул свой дом и отшельником стал. Из хижины вышел однажды за двор И слышит младенца какого-то ор. Прикрытый травой-муравой, тот лежал, Краснел от натуги и громко кричал. Над ним сплёл из веток зелёный навес Сказочный лес. И жил старый маг. Один, на болоте, в опасных топях. Отшельником став и уйдя от людей, Ничуть не жалел он о доле своей, Пока как-то утром гулять не пошел, Младенца ушастого в дебрях нашел. Тот, плача заливисто в люльке своей, Привлечь мог вниманье опасных зверей. Хоть скрытым и был он травой-муравой, А сверху тенёк создавался листвой – Берёг его полный красот и чудес Сказочный лес. Ещё амулет, Что, может, когда-то откроет секрет, Зачем был младенец оставлен в тени, Где только деревья лишь были одни. Где, силясь укрыться от глупых людей, Старик жил в хибарке убогой своей На самом краю у поганых болот. Пошел прогуляться – и на тебе вот: Стоит колыбель, в ней ребёнок орёт. Колдун же младенца на руки берёт. Трава-мурава для дитя словно мать – Укрыла собой, будто силясь обнять, И ветви деревьев склонились скорей, Скрывая ребёнка от диких зверей. Защитником ставший по воле небес, Сказочный лес. И посох в руках, Что должен внушать уважение и страх. Древко крепко держит руками О’Рли, Которого в люльке когда-то нашли. На шею на чью амулет был надет, Который скрывает какой-то секрет. Ему этот посох вручил старый маг, Что жил в самых страшных зыбучих топях. Сюда от людей он, скрываясь, забрёл, И в хижине ветхой жилище обрёл. Когда-то, гуляя вблизи от болот, Вдруг видит – младенчик из люльки орёт. Трава-мурава прикрывает дитя, И лес защищает его не шутя. Да-да, тот же самый таинственный лес, Что полон загадок и разных чудес. Сказочный лес. Стреглазы* жужжат, Единственным глазом так зорко глядят, Как тихо О’Рли на мгновение замрёт И посохом ловко добычу проткнёт. Недаром ведь свой боевой арсенал Приёмному сыну волшебник отдал, На шее которого есть амулет, Скрывающий явно какой-то секрет. Порою старик ворчалив, нелюдим, Но парень отлично общается с ним. Ведь вёсен примерно пятнадцать назад, Тот был прогуляться по берегу рад. Хоть сам от людей скрылся в топи болот, Отшельником став и живя без забот. Но всё же гулять выходил он порой, Вот так и увидел, что, скрытый травой, Лежал в своей люльке О’Рли и орал, Как будто лесное зверьё созывал. Но всё же укрытие ему создавал, Ветвями от солнца лучей защищал Младенца источник различных чудес – Сказочный лес. Охота зовёт. И смело стремится подросток вперёд. С ним рядом семейка глазастых стреглаз, С которыми парень сдружился как раз. Он посохом чудо-жуков усмирил, Который ему чародей подарил. Тот молнией может ударить врага, Коль шкура своя до сих пор дорога. Да-да, старый маг не колдует почти, Ведь возраст подходит уже к ста пяти. И так от людей он укрыться желал, Отшельником став, в лес подальше удрал. И там, поселившись средь топи болот, Мечтал отдохнуть от земных от забот. Так нет же, однажды гулять он пошел – В плетёной корзинке младенца нашел. Тот в люльке лежал, но отнюдь не дремал, А, весь покраснев от натуги, кричал. Корзинка увита была муравой, А сверху прикрыт был ребёнок листвой. Чтоб зверь ненароком к дитю не полез, Берёг его волею дивных чудес Сказочный лес. Качупик** визжит И быстро навстречу мальчишке бежит. Стреглазы жужжат по бокам от О’Рли, Ведь с ним они мир и покой обрели – Жукам потроха он всегда отдаёт, Когда на охоте добычу проткнёт. Недаром старик ему посох вручил, Как молнией бить из него научил, Добытчиком пасынка гордо назвал, Когда тот пятнадцать годков миновал. На шее парнишки висит амулет, Что явно какой-то скрывает секрет. И трудно поверить, что этот старик, Гуляя по лесу, когда-то на крик Пришел из опасных трясин и топей, Где скрыться пытался вдали от людей. И что же он видит – корзинка стоит, В ней зеленоглазый младенец лежит. И поросль волос, что травы зеленей, Топорщится из-за эльфийских ушей. При этом малыш просто ором ревёт, Как будто приманка, что зверя зовёт. Но всю оплела его люльку трава - Пытается спрятать дитя мурава. И ветки склонились над ним, как навес, Как будто направил их полный чудес Сказочный лес. Раскатистый рык. К такому давно наш охотник привык. Ведь явно качупик не зря завизжал, На тоненьких ножках так резво бежал. И вот уж стреглазы парят по бокам, Да крепко на посохе сжата рука. И в мыслях безмолвный обратный отсчёт, Чтоб яркую молнию бросить вперёд. Не зря ведь, и это проверенный факт, Тот посох известнейший был артефакт. Полгода уже, как О’Рли получил Оружие это веленьем светил. Ему старый маг этот посох отдал, Что лет уже двадцать людей избегал И жил, как отшельник, средь мрачных топей С подкидышем-сыном в хибарке своей. А лет так пятнадцать, наверно, назад Пойти прогуляться был очень он рад. До чащи глухой незаметно дошел, И там, в самых дебрях, младенца нашел. Глядит – в новой люльке ребёнок лежит, Рыдая при этом буквально навзрыд. На шее младенца висит амулет, Скрывая от всех очень важный секрет. Ребёнок травой-муравой защищён, Оплёвшей корзинку с различных сторон. И ветви склонились, как будто с небес. Совсем для дитя не жалеет чудес Сказочный лес. Стреглаз* - хищный жук, расцветка которого варьируется от серого до серо-зелёного цвета в зависимости от возраста насекомого. Взрослая особь может достигать 35 - 40 см в длину. Имеет один большой глаз, гибкий хвост и маленькие крылышки (не больше 7 см). Скорость передвижения 15 - 20 км/ч. Качупик** - мелкое млекопитающее болотной расцветки, напоминающее поросёнка. Взрослая особь может достигать 50-60 см в холке. Имеет шесть конечностей, приплюснутый нос и короткий хвост, похожий на заячий. Может развивать скорость передвижения до 25 - 30 км/ч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.