ID работы: 184295

Я отомстила

Гет
R
Завершён
4
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня вечером ты попытаешься найти меня. Для того, чтобы я помогла тебе разобраться с этим или для того, чтобы попытаться убить меня за то, что я сделала. Со мной все было точно так же. Только боль мне причинил не первый встречный незнакомец.» Это был один из тех промозглых осенних вечеров, которые бывают только в средней полосе России. Сумерки уже опустились на маленький провинциальный городишко, где каждый день похож на следующий, как две капли воды. В таких местах и радости, и трагедии переживаются глобально. Разве может быть иначе в городе, где каждый третий человек – друг или родственник, бывший одноклассник или коллега по работе? По темным дворовым улочкам, не спеша двигался изящный силуэт в сером пальто и пронзительно ярких замшевых сапожках, таких же синих, как и узенький шарфик–удавка на шее. Лицо девушки скрывал капюшон, оставляя не спрятанной лишь тонкую полоску бледных губ. Опущенная голова, руки в карманах, беззвучные шаги… Её жестоко предал собственный муж, нет, не просто предал, он сломал ей жизнь. Вот только она поспешила не остаться в долгу… Сегодня был первый вечер ее полноценной свободы, и она наслаждалась им, прогуливаясь по засыпающему городу. Девушка проходила мимо одного из популярных у местной молодежи заведения, когда сзади ее окликнули: - Эй, крошка, не хочешь покататься? Обернувшись, она увидела весьма привлекательного молодого человека, стоявшего возле дорогой спортивной машины. Он был одним из немногих потомков хозяев жизни в этом городе. Любимый сынок, которому никогда и ни в чем не отказывали. Она не любила таких, как он, поэтому молча продолжила свой путь в никуда. - Эй, ну чего ты не разговорчивая такая? Я же не предлагаю ничего непристойного. Юноша шел следом за ней, мило улыбаясь. - Не хочу, – резко бросила девушка и ускорила шаг. - Да ладно тебе! Я Максим. А тебя как зовут? – парень, похоже, был не из тех, кто любит легко сдаваться. - Инна, – сухо прозвучало в ответ. - Вот и здорово, познакомились. Максим продолжал улыбаться, а Инна молча шла дальше. Есть люди, которые за своими желаниями не замечают ничего: ни опасности, ни страха, ни боли, видимо, он один из таких людей – рассуждала девушка. - Ну, слушай, может, ты хоть лицо свое покажешь? Мы же вроде как теперь новые знакомые, – не унимался молодой человек. Инна молча откинула капюшон и выразительно посмотрела на Макса своими большими вишнево-карими глазами. Улыбка исчезла с его лица. Нет, Инна вовсе не была уродиной, скорее наоборот, она была красива, но красота ее была какой-то холодной, болезненной. Правильные слегка заостренные черты лица, гладкая бледна кожа, без намека на румянец, странного, почти бардового цвета глаза, окруженные лесом густых и длинных черных ресниц, изящные черные брови с изломом над самым краешком глаза и тонкие почти бесцветные губы. Лицо обрамляли иссиня-черные волнистые волосы, часть которых была собрана в низкий хвост на затылке, делавшие лицо еще более бледным и похожим по описанию на лица тех барышень из старых пьес, в чьих жилах текла голубая кровь. Максим нервно сглотнул и продолжил: - А ты… Ты очень красивая. - Я знаю, – отозвалась Инна. - Может, все же покатаемся? - Если тебе так не терпится, то давай, мне все равно… - Подожди здесь секунду. Юноша быстро подогнал машину и помог Инне занять место рядом с водительским креслом. Девушка не проронила ни слова. Машина быстро скользила по дороге, и уже через пятнадцать минут Макс остановил ее посередине небольшого моста через узенькую речушку. - Все, накатались? – спросила Инна. – Тогда я пошла. - Это вряд ли, – ухмыльнулся Макс, блокируя двери. - Хм, – Инна просто пожала плечами. - Ты понравилась мне… - самодовольно начал парень. - Ну, так поцелуй меня, – оборвала его девушка, молча смотрящая в окно. – В шею. - О. Вот это я понимаю, познакомился, - продекламировал Максим и потянулся к девушке. В вишнево-карих глазах стремительно отразился свет придорожного фонаря, и, не успел Макс коснуться ее, как в его собственное горло вонзились острые зубы, а кровь брызнула на приборную доску. Еще мгновение, и острая боль сменилась приятным теплом, а спустя десять секунд сердце юноши замерло, навсегда. Девушка в сером пальто и коротких ярко синих сапожках молча шла навстречу рассвету, занимавшемуся за глыбами городских домов, лицо ее скрывал капюшон и только тоненькая струйка крови, засохшей на подбородке, разрывала идиллию синего и серого на ней. «А еще сегодня в утренней газете наверняка напишут о невероятно трагической и безумно страшной смерти успешного бизнесмена, чья молодая жена, востребованная фотомодель, Инесса Петрова осталась вдовой.» Я ОТОМСТИЛА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.