Часть 5
4 апреля 2014 г., 10:43
***
Голова жутко гудела. И открывшая глаза Джейн, сморщившись, потерла виски. «Сколько же мы вчера выпили? И во сколько уснули?» - попробовала она вспомнить. События прошлой ночи вихрем ворвались в ее сознание, заставив подскочить с пола и оглядеться.
Мора мирно спала на диване, укрывшись каким-то пледом. И, не может быть! Она была в платье! В том самом, которое Джейн с таким трудом сняла с нее прошлой ночью. Сняла ли? Она огляделась по сторонам. На полу валялась пара пустых бутылок. И никакой одежды, спешно снятой в каком-то сумасшедшем порыве и разбросанной по комнате. Ее рубашка, как впрочем, и брюки, были на ней.
Внезапное озарение накрыло ее, вместе с какой-то томящей горечью сожаления. «Мне все приснилось!»
Женщина вздохнула и на мгновение закрыла глаза, проводя холодными пальцами по лицу. Головная боль вновь напомнила о себе, и с этим необходимо было что-то сделать.
Джейн направилась на кухню, споткнувшись о валявшуюся на полу бутылку и чуть не потеряв равновесие.
- Так спокойно, где-то должен быть аспирин, - пробурчала она.
- Который час? – сонным голосом спросила Мора, усаживаясь на диване и потирая глаза.
- Ты успеешь приготовить мне завтрак, - попробовала пошутить Джейн, добравшаяся, наконец, до аспирина.
- И что приготовить тебе, любовь моя?
- Что? – поперхнувшись, воскликнула Джейн, - Мора, что ты сейчас сказала?
- Я спросила, есть ли у тебя бекон в холодильнике? – улыбнулась Мора, смотря на ошарашенное лицо, выбежавшей из кухни брюнетки.
- Бекон? – переспросила Джейн, пытаясь начать адекватно оценивать свою подругу и ее слова.
- Бекон, - невозмутимо ответила Мора, встав с дивана и делая наклоны в стороны, - Ученые утверждают, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон. Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки. Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах.
- Мора, - укоризненно пробурчала Джейн, - А... делай, что хочешь, я в душ, - отмахнулась она, желая поскорее встать под холодные струи воды и прийти уже в себя.
- Винс, ты решил заняться уборкой? – спросила Риццоли, заходя в кабинет и заметив детектива под столом, - Не замечала раньше у тебя таких талантов.
- Он с утра ползает по полу, - усмехнулся Фрост, - Потерял какую-то штуковину от часов.
- Вместо того, чтобы смеяться, лучше бы помог, - пробурчал из под стола Винс.
- Если бы ты внятно объяснил, что ищешь, - развел руками Фрост.
Усмехнувшись над мужчинами, Джейн села на свое место и сделала глоток горячего кофе.
- Фрост, ты проверил Конегенов? – спросила она, удобно устроившись в кресле.
- Никакого криминального прошлого, - отозвался ее напарник, - Но есть кое-что интересное, - мужчина переключил монитор ноута на большой экран, - Смотри, кое-что по мистеру Конеген. Полгода назад его фирму признали банкротом.
- Но его жена продолжает заниматься благотворительностью, - продолжила за него Джейн, смотря на цифры на экране, - А ты проверял наличие другого заработка? Может наследство?
- Все чисто, - констатировал Фрост, - Единственным источником дохода была его фирма.
- Думаю, нам пора навестить их и задать пару вопросов.
Джейн поднялась, допивая свой кофе, и направилась к выходу.
- Винс, ты остаешься на полу? – спросила она, проследив, как детектив, не поднимаясь, прополз под соседний стол.
- Да, думаю, вас двоих там будет вполне достаточно.
- Мне кажется, кто-то компенсирует отсутствие «половой жизни», - пошутил Фрост.
- Кто-то по крайней мере хотя бы знает, что такое "половая жизнь"! - парировал ему из под стола Винс.
- Малышка, как твоя голова? – обеспокоенно произнесла Анжела, подбежав к Джейн в вестибюле, - С утра заходила доктор Айлс и сказала, вы вчера слегка перебрали.
- Мама, - укоризненно произнесла Джейн, искосо глянув на Фроста.
- Если хочешь, я сделаю тебе компресс, твоему отцу всегда это помогало, - продолжила свою речь женщина.
- Все в порядке, мама, ничего не надо, - перебила ее Джейн, поспешив к выходу, - Ну, спасибо Мора!
- У вас была вечеринка? – подмигнул Фрост своей напарнице, и получив в ответ уничтожающий взгляд, осекся и последовал следом.
- Вы не на работе? – поинтересовалась Джейн, глядя на мистера Конегена, открывшего им дверь.
- Сделал себе выходной, - улыбнулся мужчина, - Сейчас мне лучше побыть с семьей.
- Конечно, - согласилась Риццоли, - Мы бы хотели поговорить с Себастьяном.
- Да, проходите.
Себастьян увлеченно играл с железной дорогой, когда Риццолли и Фрост вошли в комнату.
- Дорогая, тут полиция, хочет поговорить с Себом, - промолвил Конеген, обращаясь к жене.
Женщина, молча, кивнула в ответ и продолжила листать журнал.
- Привет, малыш, - улыбнулась Джейн, присев на корточки.
- Привет, - разулыбался ей мальчик.
- Расскажешь, про Санта Клауса?
- Мы вчера гуляли с ним. Он мне подарил машинку.
- Эту?
- Нет, это поезд. Машина у мамы.
- А что вы еще делали с Сантой?
- Пили коктейли и ели мороженое. Смотри, поезд прибыл на станцию! – мальчик радостно вскрикнул и принялся тщательно рассаживать крохотные фигурки различных зверьков по вагонам.
- Миссис Конеген, - Джейн встала и обратилась к женщине, листавшей журнал, - Могу я взглянуть на эту машинку?
- Боюсь, нет, - пожала плечами миссис Конеген, - Я ее выбросила.
- Там могут быть отпечатки того, кто похитил вашего сына, - встревоженно воскликнула Джейн, - Когда у вас убирают мусор?
- Около двенадцати, - растеряно произнесла женщина, - Я не подумала об отпечатках.
- Фрост! – Риццоли многозначительно посмотрела на своего напарника.
- Нет, - умоляюще промолвил детектив, - Лучше б уж я остался и помог Винсу, - выдохнул он, выходя из комнаты.
- Миссис Конеген, как давно вы занимаетесь благотворительностью?
- Лет шесть уже наверно, как вышла замуж.
- И деньги вам обычно дает ваш супруг?
- Нет, то есть да. У нас есть специальный счет для этого. И Марк перечисляет туда деньги, а я уж в дальнейшем распределяю их.
- Даже сейчас, когда фирма вашего мужа разорилась?
- Что? – миссис Конеген перевела изумленный взгляд на супруга, - Марк! О чем это она говорит?
- Я тебе потом все объясню, - спокойно ответил ее супруг, - Мне кажется, данные вопросы не относятся к похищению нашего сына, - уверенно заявил он, повернувшись к Риццоли и давая понять, что лимит гостеприимства исчерпан.
- Возможно, они относятся к убийству вашей няни? - предположила детектив, внимательно смотря на мужчину.
- Джейн, я нашел машинку, - отвлек ее голос Фроста и повернувшись, она подошла к нему, - И еще кое-что.
- Что?
- Смотри, - он открыл пакет, позволяя женщине разглядеть костюм школьницы, лежащий внутри.
- Собираешься на вечеринку? – усмехнулась Джейн.
- На пакете кровь, - тихо, чтобы никто не услышал, ответил ей Фрост, - Возможно, это и не наше дело, но больно странное совпадение.
- Гименопластика и костюм школьницы, ты прав, нужно проверить. Поехали в участок. Нужно отнести все это в лабораторию, - обернувшись у дверей, она добавила, - С вами, мистер и миссис Конеген, мы не прощаемся.
***