ID работы: 1843132

Власть несбывшегося

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полустёртая дорожная разметка ложилась под колёса, точно шов на ткань, ровной жёлтой строчкой по полотну асфальта. Как одна из тех нитей, которыми Кэрол чинила одежду для всей группы. Рёв мотора «Триумфа» сносило встречным ветром назад. Этот же ветер сдувал со взмокшего лба грязные пряди давно не мытых волос. Сжав челюсти, Дэрил раз за разом жал на стартер, понукая лошадиные силы под кожухом мотора бежать быстрее. Она ушла. Вкус у этих слов был желчный. Дэрилу хотелось огрызнуться – её выставили! – но правда говорила сама за себя. Рик, может, и принял решение, первое жёсткое решение за месяцы добровольного фермерского изгнания, но ушла – открыла дверцу автомобиля, повернула ключ в зажигании, нажала на педаль газа – Кэрол сама. Почему? – Какого хера, Рик? Дэрил помнит взгляд Граймса. Рик явно боялся его реакции, жалел, что причинил ему боль, опасался, что это скажется на их дружбе… Но ни секунды не сомневался в своём решении. Это и было паршивее всего. – Какого хера ты решил всё сам, а? Дэрил тогда пнул то, что оказалось поблизости – перила, ограждающие лестницу на второй этаж – и в первый момент даже не почувствовал боли в отбитых пальцах правой ноги. Ему тогда жгуче хотелось только одного – залепить Рику в рожу. Садануть с размаха, прямо в нос, как учил когда-то в детстве Мерл – быстро и внезапно, чтобы кровь залила подбородок. Но смысла в этом не было никакого. – Тайрис бы её убил… – Я бы поговорил с ним! – Дэрил на секунду вцепился пальцами в волосы, стараясь унять желание стиснуть кулаки. – Почему ты не дал им шанса просто поговорить? Почему ты всё сделал тайком? – Послушай, я… Рик поднял раскрытые ладони, показывая их Дэрилу. Казалось, он хотел успокоить животное, мечущееся в клетке железных перил второго этажа блока «С». Но это было бесполезно. Дэрил всё-таки сорвался. – Что ты? Что «ты», а? – он сам не заметил, в какой момент схватил Рика за грудки и прижал к стенке. – Одуплился и тут же стал решать направо и налево. Не поздно, а?! Осознав, что делает, Дэрил отбросил его от себя, как ходячего – резко и брезгливо. Тошнотворная – детская – обида и недоумение душили изнутри. Ну почему всё так? Почему те, кто подбираются к нему ближе всего, в итоге начинают творить не пойми что? Мерл, Рик. Кэрол… – Ты не имел права решать всё в одиночку, понял? Она была с группой с самого начала. Мать твою, она была с нами раньше тебя! – Дэрил… – Заткнись. Я найду её. Я притащу её сюда, и будем решать все вместе, – Дэрил резко сложил руки на груди, будто подкрепляя свои слова. – Я привезу её, и тогда будем решать. Как группа. Как грёбаная, мать её, семья! Понял, да? И вот как тогда решим, так и будет. Дэрил вперил тяжёлый взгляд в Рика, который всё ещё тёр ладонью горло там, куда врезался скрученный ворот рубашки, и дождался настороженного согласия: – Хорошо. После чего резко кивнул и, больше не глядя на собеседника, сбежал вниз по лестнице. И вот прошёл уже час с тех пор, как строчка разметки ложится под колёса, а Дэрил всё думает и думает, сам не желая этого. Почему Кэрол так поступила. Почему Рик так решил. Как далеко она успела уехать. Где может спрятаться. Хватит ли ей припасов… Будет ли она ждать, что он бросится на поиски. Будет ли сожалеть о том, в чём призналась, или Рик прав, и Кэрол слишком далеко шагнула за ту черту, на которой всё ещё балансирует большая часть группы. Что, если Рик прав, и той Кэрол, которая была дорога – всё ещё дорога – Дэрилу, уже не существует? Слишком дохрена вопросов. Слишком много «почему», «как» и «что если». Самое паршивое – не то, что произошло. А то, что неизвестно, что могло произойти, если бы ситуация повернулась по-другому. Несбывшееся бесило. Дэрил терпеть не может чувствовать себя беспомощным. А ещё он не любит вопросов – ему нужны ответы. И он их получит. Поэтому Дэрил снова жмёт на газ, и утробный рёв мотора оглашает притихший лес по обочинам дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.