Часть 1
4 апреля 2014 г., 12:09
***
- Кто там? Сесилия, это ты? – седовласый мужчина, оторвался от розжига камина и повернулся к двери, - Пришла чуть раньше, чем мы планировали? Ну, входи! – усмехнулся он, поправив халат.
За дверью была тишина. Ричартон Бертон постоял в недоумении и повернулся к камину. Стук в дверь повторился.
- Ах, Сесилия, ты решила поиграть, - лицо мужчины озарила улыбка и, мягко ступая, он подошел к двери, - Ну я тебе устрою игры, - воскликнул он и распахнул дверь.
За дверью никого не было. Он вышел в тускло-освещенный коридор и огляделся. Никого. Он прошел вдоль по коридору. И здесь было пусто. Из полумрака стен с портретов на него взирали лишь его предки. Внезапно повеяло холодом, и резкий порыв ветра захлопнул дверь в его комнату. Слух Ричарда уловил чье-то тяжелое дыхание.
- Кто здесь? – спросил он, всматриваясь в дальний угол, куда не попадал свет. Он прищурился. Глаза, начав привыкать к темноте, различили у стены слегка размытую фигуру, - Кто вы?
Внезапно он отступил назад, а его глаза расширились от ужаса. На стене мелькнула тень поднятого вверх топора.
- Этого не может быть! – прохрипел он, хватаясь за сердце, - Этого не может быть!
Раздавшийся звук на экране монитора возвестил о новом артефакте. Арти отодвинул в сторону книгу и обратил свое внимание на экран. Прочитав всплывшее сообщение, он подскочил и, схватив свой портфель, отправился в гостиницу Лины.
- Где Мика? – спросил он, входя в гостиную и застав там Лину, поливавшую цветы.
- У себя в комнате.
- Мика! – крикнул он, - Давай спускайся, есть дело! Лина, позови ее!
Мика Беринг, агент специальной службы, занимающейся нахождением и сбором артефактов, лениво спустилась по лестнице.
- Арти, чего ты раскричался? – спросила она, смотря на угрюмого «смотрителя» Хранилища, - У нас же уикенд!
- Будет вам уикенд в другой раз, сейчас надо заняться работой!
- Но Пит уехал с матерью, а Клаудия и Стив на празднике урожая, - усмехнулась Мика, засунув руки в карманы полинявших джинсов.
- Справишься без них, - отрезал Арти, - Значит так, убит один из приближенных королевской семьи. Сэр Ричард Бертон, убит в своем семейном замке на праздновании своей помолвки.
- Кажется, убийство - это дело полиции.
- Да, но когда убийца привидение, это становится нашим делом!
- Привидение? Они существуют?
- Мика, ну что за чушь! Конечно, нет! – проворчал Арти.
- Но, ты сказал…
- О боже, приведений не существует. Но, в этом убийстве замешан артефакт. Это же очевидно.
- Ладно, - согласилась Мика, усаживаясь поудобней в кресло, - А это приведение, его видели?
- Да, можно так сказать. Его засекла камера наблюдения, неясные очертания, парящие в воздухе. Но изображение слишком размыто. Ричард был богатым человеком и сдается мне, его убил кто-то из тех, кто сейчас находится в замке. И у этого человека есть артефакт, который помог ему это провернуть!
- Хорошо! Поеду, опрошу всех.
- Нет, Мика. Мы поступим по-другому. Они уже рассказали полиции все, что видели. И поднимать шумиху никто не хочет. А потому, поедешь туда на похороны инкогнито. И рассмотришь всех повнимательнее. Изнутри, так сказать.
- Ага, здравствуйте, я Мика Беринг, была тут проездом, дай думаю, зайду на похороны. Кстати, никто не видел привидение? - усмехнулась Мика, - Отличный план, Арти.
- У Ричарда есть племянница, и в замке ее видели лишь в ее глубоком детстве. Потом она с родителями уехала в Америку и они общались только через интернет, - продолжил Арти, не обращая внимания на колкости своего агента, - Так что, попасть в замок будет несложно. Вот ваши документы и билеты, - мужчина положил на стол толстый пакет.
- Но если они общались через интернет, они знают, как выглядит их племянница!
- С этим проблем не будет! Сходство удивительное, - обрадованно воскликнул Арти, - Видимо, английские корни.
- Стоп стоп стоп, ты сказал, ваши документы? Я думала, я еду одна, - Мика удивленно приподняла правую бровь, - И, у меня нет английских корней.
- Конечно, нет, - проворчал Арти, хлопнув себя по голове, - Вероятно, я забыл упоминуть о…, - он замолчал.
- О чем ты забыл упомянуть?
- Вероятно, обо мне, - раздался голос у дверей, - Доброе утро, Арти! Доброе утро, Мика!
Услышав такой до боли знакомый голос, Мика подскочила с дивана и замерла, встретившись взглядом с темно-карими глазами стоящей в дверном проеме женщины.
- Хелена? – в голосе Мики, помимо удивления, скользила неприкрытая радость.
- Да, мисс Уэллс едет с тобой!
- Опять голограмма? – слегка погрустнела Беринг.
- Нет, Мика, в этот раз я настоящая, из плоти и крови, - тепло улыбнулась ей Уэллс, - Можешь потрогать, если сомневаешься, - она протянула вперед свою руку.
- Успеете еще натрогаться, - проворчал Арти, - Значит так, ты, - он указал пальцем на Хелену, - Ты, племянница Ричарда, а ты, Мика, ее подруга. Отправляетесь на похороны и держите меня в курсе всего! Я пока поищу, что это может быть за артефакт.
- Арти, а если появится настоящая племянница? – спросила Мика, нехотя переключая свое внимание на мужчину.
- Не появится, - махнул рукой Арти и, предвидя следующий вопрос, добавил, - Их задержали на таможенном контроле. Какие-то проблемы с английской визой.
- Арти, почему ты не сказал раньше, что Хелена вновь агент?
- Сказал! Когда надо было, тогда и сказал! – пробурчал он, - И хватит уже тут стоять! Марш в аэропорт!
***