ID работы: 1843312

Прощальное

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ничего не поделаешь: главное постепенно становится прошлым, Прошлое заливает комнату до краёв, постепенно становится главным; Но если он обо мне вспоминает, то, пожалуйста, пусть хорошее И забавное.*

Она смотрела на меня исподлобья, комкала в руках потрепанное старое платьице до колена, нервно закусывала нижнюю губу и непременно ждала от меня чего-то. - Ты не вернешься? - голос её осип и казался до селе не знакомым на столько, что если бы я не был уверен, что передо мною стоит моя знакомая, проигнорировал вопрос. - Нет. - Так не честно, - она восклицает тоном обиженного ребенка и, словно о чем-то вспомнив, отдергивает сама себя, прикусывая щеку. - Но я буду рядом. - Это невозможно. - Как посмотреть на ситуацию, дорогая. Я буду рядом... тут, - протягиваю руку и тереблю её волосы. - В голове? - Почти. В памяти. - Память стирается. - И то верно. Неловкое молчание, беглые мысли, её укоряющий взгляд и чайки, пролетающие над морем. - Когда-нибудь, - у меня у самого охрип голос, - совершенно случайно, при разговоре со своей подружкой или другом, ты процитируешь одну из моих фраз. И мне икнется. Мне обязательно икнется! Она отводит поникший взгляд в сторону, отпускает край платья из оледенелых пальцев и выдает совершенно взрослую мысль: - Я вызубрю все твои фразы, чтобы никогда-никогда не употреблять их в речи. Хриплый смех вырывается из глотки, чайки улетают куда-то за небосклон. Память сотрется, обязательно сотрется, но когда-нибудь, скажем ранним утром, я проснусь от икоты. ______________________ * (с) Ксения Желудова От автора: спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.