ID работы: 1843354

Oxymoron

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Oxymoron - Вместо пролога.

Настройки текста
- Мусор, у тебя хобби такое, в девку переодеваться? Он стоит в паре шагов от нее, сидящей прямо на земле. Внезапный спаситель, который появился как никогда вовремя и к месту. Хотя сейчас он больше похож на демона, что вынырнул из темноты и быстро, но жестко разобрался с теми, кто помешал его сну. Ладони сжаты в кулаки, грудь тяжело вздымается, губы кривятся в усмешке, а в глазах – карминовые отблески искусственного света. Само его присутствие уже подавляет, заставляет давиться воздухом. За спиной Тсуны – замурованный кирпичной стеной проем между двумя домами, пара мусорных контейнеров и металлическая дверь, из которой так никто и не вышел. Рядом – то, что осталось от ее мобильного телефона, угодившего в самую гущу событий и устраненного как возможный фактор риска. Теперь, когда все позади, кажется, что произошедшее было не с ней, а с кем-то другим, будто только что посмотрела псевдодокументальный фильм, снятый от первого лица посредством обычной камеры. Странное чувство изоляции себя от реальности. Тело пробирает крупной дрожью, сердце бьется как оголтелое, а в голове царит и властвует белый шум. Она растерянно смотрит на Занзаса, хлопая глазами, и суть вопроса до нее доходит далеко не сразу. Как не сразу выстраивается логическая цепочка: Занзас, школа, брат и ее косплей под мальчишку длиною в несколько до жути напряженных месяцев. Накопленная злость наваливается тяжелой волной, вымывая всякое подобие страха. Сегодня его лимит явно уже исчерпан, наверное, потому Тсуна вдруг чувствует себя неожиданно смелой. - Почему, спрашиваешь? – Савада усмехается, удивляясь собственной наглости, видимо, адреналин совсем не благоразумно ударил в голову, а затем дает волю чувствам и едва ли не кричит: - Может, потому что я и есть девка?! Тяжело дыша, Тсуна с тихим вызовом смотрит на Занзаса. В конце концов, а сам-то? Никто бы и никогда в здравом уме не причислил бы его к школьникам, но, тем не менее, - последний год, выпускной класс. Не суть, правда, что второгодник. И только что этот школьник, будто слабых котят, разогнал троих парней, которые решили к Тсуне пристать. Собственно, судя по тому, что ее затащили в этот заколок, и по их ехидным комментариям, можно было смело судить, что выходной день закончился бы для Савады далеко не самым лучшим образом. И вовсе не потому, что завтра нужно было идти в опостылевшую школу и снова притворяться мальчишкой по идиотской договоренности с братом… Называется, улучила момент, когда Джотто уехал в командировку, и убежала на встречу с подругой детства, а заодно и приключениям. Куда же без них? Только, как говорится, вышла из образа, одела платье... И будто напросилась на наказание из-за того, что посмела ослушаться брата. - Да ну? – глухо усмехается Занзас, глядя на Саваду сверху вниз. Кажется, хищники хорошо чувствуют эмоции жертвы. Вот и ее злость электрическим разрядом прошлась по позвоночнику, выступила очередным раздражителем. Главное, чтобы обошлось без короткого замыкания, а то чревато… Тем временем, Занзас опускается на корточки рядом с девушкой. Есть у него такая странная особенность: любое движение, жест, даже взгляд окружающие инстинктивно воспринимают как угрозу для своей безопасности. Тсуна тут же улавливает запах алкоголя и, что несколько удивляет, какого-то парфюма. Наверняка и то, и другое дорогущее. Этот человек не привык себе ни в чем отказывать, впрочем, как и ставить себе хоть какие-то рамки. Последние для него банально не существовали, точнее, Занзас их не признавал. Ее внимательно осматривают с ног до головы, заставляя чувствовать себя бактерией под микроскопом, и Савада ловит себя на неловкой мысли, как хорошо, что эти подонки не успели ничего сделать с ее одеждой. Она, наверное, вообще легко отделалась: парой синяков и ссадин… - И где мне тебя облапать, чтобы проверить, а не врешь ли? - хмуро интересуется Занзас, а Тсуна резко подается от него назад, вызывая очередную усмешку: - Да не дергайся ты. Я скорее поверю, что ты девка, чем пацан. Савада же понимает, что это определенно не комплимент. Но все равно Занзас не выглядит удивленным. А если бы на его месте была она? Она бы точно удивилась, узнай, что Занзас – на самом деле переодетая девушка и… Вне всяких сомнений, что-то тут не так. Это даже ей, Тсуне, понятно. Она всегда являлась классической жертвой, то ли обстоятельств, то ли чего еще, а потому инстинкт самосохранения постепенно реализовал себя в острой интуиции. Правда, девушка редко слушала ее наставнический и такой тревожный голос. Хотя, наверное, они просто разговаривали на разных языках, потому Тсуна не могла разобраться в этих предостережениях. Так неужели Занзас уже, до этой эпичной встречи, раскрыл ее маленький секрет? Саваде только стало казаться, что у нее вполне получилось вжиться в роль недотепы-паренька. В нее, точнее в него, даже влюбилась одноклассница Миура Хару, взбалмошная и шумная, но довольно хорошая девчонка. Тсуне, конечно, было перед ней стыдно, но… Цепочку размышлений по своему обыкновению беспардонно прерывает Занзас: - Беру свои слова обратно, мусор. Ты ведь девка, которая любит прикидываться парнем. Савада шумно сглатывает и хлопает глазами, понимая, что он действительно знал, но по каким-то своим идейным соображениям не раскрыл ее небольшую тайну школьной и не только общественности. От мысли, что ничего на сегодня не закончилось, а все только-только начинается, противно сдавливает горло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.