ID работы: 184341

Ребенок

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребенок

Настройки текста
Я отлично помню тот самый момент, когда увидел ее. Ее имя прозвучало из уст странной капитолийской женщины по имени Эффи Бряк, как вердикт. Вердикт к смерти. Двенадцатилетняя девочка вышла из ряда и медленно побрела к сцене в сопровождении миротворцев. - Прим! - услышал я. Моргнуть не успел, когда шестнадцатилетняя Китнисс Эвердин выбежала из своего ряда и подскочила к светловолосой девочке. - Я доброволец! Я хочу участвовать в Играх! Все вокруг замерло. Она с ума сошла?! Эта Китнисс. Хотя, честно говоря, мне все равно. Я не сводил глаз с маленькой Прим. С виду обычная девчонка, но что-то в ней делало ее неповторимой. По крайне мере, для меня. - Пит Мелларк! Что я пропустил? Половина собравшихся смотрит на меня, Эффи смотрит на меня, на экранах показано мое лицо. Мысль поражает меня. Я выбран трибутом. Миротворец, не дождавшись от меня каких-либо действий, взял меня за шиворот и подтолкнул к сцене. Эффи взяла меня за руку и подвела к Китнисс. А я все не сводил взгляда с Прим. И вот сейчас мне приходится притворяться, будто я люблю Китнисс, хотя это полная чушь. В моем сердце занимает место только та девочка, которую зовут Прим. Вот она сейчас сидит рядом со мной, и мы смотрим телевизор. Китнисс уже ушла спать. По телевизору идет любимая программа Прим. Я смотрю на часы. - Прим, пора спать, - говорю я девочке. Она смотрит на меня, и мое сердце сжимается. - Ну, пожалуйста, можно еще чуть-чуть? - с надеждой просит Прим. - Нет. Иди. Прим смотрит на меня с отчаянием, и мне становится не по себе. - Я боюсь, - тихо говорит она. Мои брови взлетают вверх: - Чего? - Мне очень часто снятся кошмары, поэтому я редко сплю. У них с Китнисс это семейное что ли? Китнисс успокаивается только в моих объятиях. Я шумно вдохнул воздух. - Хочешь, я уложу тебя? - предложил я. Прим встала с дивана и потянула меня за собой. В ее комнате было довольно уютно. Девочка велела мне отвернуться, пока она переодевается, а после залезла под одеяло и позвала меня. Я присел рядом с Прим. - Может, тебе сказку рассказать? - Нет, сказки для детей, - отмахнулась Прим. - Лучше спой, Китнисс мне всегда пела. - Я не умею петь, - ухмыльнулся я. Прим не сводила с меня взгляда, и я даже занервничал. Через некоторое время ее глаза медленно закрываются, и девочка засыпает. Я, поддавшись желанию, наклонился и поцеловал Прим в лоб. Поправил одеяло и вышел из комнаты. В ту ночь я все время провел у телевизора. - Я хочу побыстрее выйти замуж! - ни с того ни с сего говорит Прим, когда мы с ней и Китнисс гуляем. Светило солнце, одаривая всех своим прекрасным настроением, на небе не было ни облачка. - Прим, тебе еще рано, - усмехнулась Китнисс и посмотрела на меня. Ну да, мы с ней уже фактически женаты. Я натянуто улыбнулся Китнисс. - Я все равно хочу замуж! И чтобы ребенок был, - мечтательно продолжает Прим. - Красивая девочка с ярко-голубыми глазами. - Но у тебя ведь не ярко-голубые глаза, - с улыбочкой заметила Китнисс. - У мужа будут, - отмахнулась от нее Прим. Я вздрогнул: у меня ярко-голубые глаза. Я подумал, что она имела ввиду меня. Смерть Прим привела меня в ужас. Я так желал, так надеялся, что Прим вырастет, выйдет замуж и все у нее будет отлично. Но она умерла. И мысли о Прим не давали мне успокоится. Должно быть, мне нельзя о таком думать, но я мечтал быть вместе с Прим. Я легко могу сказать, что люблю ее. Но она ребенок. Для меня она всегда останется ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.