Часть 1
4 апреля 2014 г., 20:16
- Давай не сегодня? – смотрю на тебя почти щенячьими глазами, но это уже давно не действует.
- Ты и в прошлый раз так говорил, - смотришь серьёзно, как и всегда, в общем-то, когда речь заходит о знакомстве с твоими родителями.
- Обещаю, в следующие выходные я подготовлюсь хорошо и…
- Донхэ, - резко перебиваешь меня, - они мои родители, не надо перед ними выпендриваться своей любезностью. Они современные и знают о том, что их сын гей, и рады, что у него уже два года продолжительные отношения с парнем. Просто переоденься и пойдём!
- Но, Хёк, - ещё немного и я действительно заплачу от несправедливости. – Я просто не готов ещё.
- Это просто знакомство с моими родителями, а не с английской королевой, чтобы к этому быть готовым. Не переоденешься, я тебя сейчас сам переодену!
В ответ я ухмыляюсь.
- Угу, и чем в прошлый раз закончилось твоё «я тебя сам переодену»?
Раздражённо вздыхаешь и выключаешь телевизор, который мы ещё часа два назад перестали смотреть.
- Так, либо ты сейчас переодеваешься и мы идём в ресторан знакомиться с родителями, либо я позвоню им и скажу, что мы расстались! – отрезвляюще громко и слишком строго. Я даже забываю, что ты это сказал вовсе не всерьёз. Кладу руку на сердце из-за появившейся тяжести.
- Только вот сейчас не хватайся за сердце, не устраивай шоу. Я серьёзно, Донхэ, - грубо одёргиваешь свою руку, когда я хватаюсь за неё, и поднимаешься с дивана.
Пытаюсь вдохнуть полной грудью, но всё равно воздуха ничтожно мало. У меня с рождения слабое сердце, реагирует на каждую негативную для моего сознания мелочь с болью.
- Хёк, - сердцебиение учащается в разы и помутнение во взгляде. Чёрт. Ещё немного и я наверняка потеряю сознание. Закрываю глаза, утыкаюсь лбом в спинку дивана.
- Хватит, Хэ, я устал! – откуда-то из вакуума.
Я уже чуть ли не всхлипываю. Эта боль… невыносимо.
- Хёкки, - совсем тихо, не знаю, услышал ли вообще.
Ну, давай, спроси, насколько больно по десятибалльной шкале, успокой как всегда своими поцелуями, постарайся развеселить, прикажи, чтобы я попробовал дышать в одной тональности! Не стой же! Хочется прокричать, но губы уже и не шевелятся.
- Донхэ? Хэ, чёрт возьми! – чувствую, как снова садишься рядом и берёшь за руку. – Хэ? Блядь! – громкая ругань. – Потерпи, малыш, я сейчас ско…
Дальнейшие слова до меня уже не доходят.
Иногда бывают моменты, когда думаешь, что сегодняшний день точно не твой, а потом судьба преподносит тебе неожиданный сюрприз: приятный, и, возможно даже, самый лучший. Тот день, когда я с тобой познакомился, был именно таковым. Не хватало того, что я опаздывал на пару, так ещё пошёл дождь, а я не взял зонтик и промок насквозь. А на остановке меня ещё окатили водой из лужи, я выматерился на славу, спасибо, кстати, за выученные грязные словечки моему кузену, Хичоль-хену.
Естественно, в таком виде пойти на учёбу я не мог, поэтому пришлось приводить себя в более или менее приличное состояние в туалете одного из ближайших супермаркетов. Лучше бы я вообще из дома не выходил. Заметив, что если я продолжу прихорашиваться, то опоздаю ещё и на вторую пару, я быстро побежал в сторону университета, счастье, что к тому времени дождь закончился. Когда я уже был почти рядом с учебным зданием, то заметил позади себя парня: блондина с короткими волосами. Я, кстати, ещё тогда приметил, каким ты был красивым. Мог бы и познакомиться, но, блин, опаздывал!
Когда дошёл до заведения, ты уже был в паре метров от меня, и пока я пытался открыть тяжеленную дверь здания с мыслями, что я всё же смогу с тобой познакомиться, ты оказался совсем близко. Наконец-то удаётся открыть дверь, и мы оба проходим, при этом лицом друг к другу, ты так мило тогда улыбнулся, смотря мне в глаза, что мне показалось, я даже покраснел. Чёрт, и всё же ты был очень красив! Странно, что я тебя раньше не замечал. Но мы так и разошлись без слов.
Потом снова и снова встречались в разных местах под разными обстоятельствами, но больше всего, конечно, в универе. И, кажется, у меня даже исчезла привычка вечно опаздывать на пары. Ты мило улыбался, смотря на меня, а я - на тебя, при этом смущаясь и краснея, но дело так и не доходило до разговоров и знакомства. Ты часто мог стоять неподалёку от меня и моих друзей, и долго наблюдать за мной, и, по правде говоря, это было не очень приятно. Будто меня пожирают взглядом… Ну, или раздевают. Скорее и то, и другое.
Но однажды я всё же не выдержал… В столовой разговаривал с друзьями, а потом тема случайно зашла про парня, который чуть ли не преследует меня, как сталкер. Один из друзей сказал, что ты гей, приехал из Штатов и предупредил, чтобы я держался от тебя подальше - мало ли что. Но я был немного удивлён, я часто видел как ты флиртовал с девушками, а может, мне так казалось, не знаю, но вокруг тебя всегда было много девушек, да и ты сам был красив и хорош собой: типичный сердцеед. В тот же день моя однокурсница, с которой мы были близко знакомы, прислала мне ссылку на твою страничку в одной из социальных сетей, добавив к этому ещё сообщение, что нам с тобой уже стоит познакомиться друг с другом, а не только пожирать взглядами.
Я первые два часа просто сидел, осматривая твою страничку, фотографии, интересы… Оказывается, у нас было довольно много общего. Музыка, книги, даже любимый фильм - «Титаник»… Потом я всё же осмелился и написал тебе первым: «Слушай, я, конечно, всё понимаю, но зачем ты так смотришь на меня?», ответ не заставил себя долго ждать. «Так это ты тот симпатичный парень, на которого я невольно засматриваюсь? Ну, привет».
В тот момент я думал, что ты слишком наглый и высокомерный, но первое впечатление обманчиво. У тебя было очень много милых сторон и привычек. Например, кофе в чашке вынюхивать, будто вино дегустируешь. Очень смешно со стороны смотрится. Или когда мы уже стали ближе общаться, а я часто читал учебники, сидя на скамейке близ универа в хорошую погоду, ты незаметно заглядывал через плечо и целовал меня в щёку, я смущался, но ничего против не имел. Отправлял смски по утрам, а иногда, когда я не мог заснуть, ты звонил мне, и мы долгое время общались по телефону.
Через три месяца после знакомства и довольно долгого и частого совместного времяпровождения я уже голый стонал под тобой от наслаждения. Возникали мысли, что всё произошло слишком быстро, но я просто потерял голову и по самое никуда влюбился. И я, честно, боялся что ты меня пошлёшь, что надоем через пару месяцев и всё забудется, но после шести месяцев отношений ты предложил мне переехать к себе, оставить родительский дом. Это был, наверное, самый счастливый день в моей жизни.
Жить вместе оказалось намного интереснее и в мелочах приятнее, чем я это себе представлял. А ещё сердце после осознания, что у нас всё серьёзно, стало биться как-то полноценнее, появилось больше функций, заботы и волнения, проявления нежности. И у тебя появилась милая привычка будить меня по утрам, целуя в кончик носа и кусая за мочку уха. Тот, казалось бы, начавшийся «не мой день» стал самым лучшим днём в моей жизни!
Я рассказал тебе о том, что у меня слабое сердце, через две недели, как у нас начались отношения. Было дело, пару раз ругались из-за мелочей, а моё сердце реагировало слишком резко, и ты меня успокаивал своим методом – поцелуями, ласками, нежными словами, от которых сердце быстро приходило в норму, а боль уходила. Но сегодня, кажется, первый случай, когда дело дошло до вызова «скорой помощи», и я проснулся в больнице. Я лежал на кровати в палате, ты сидел на коленях, на полу, положив голову на край кушетки, крепко сжимая мою руку своей и уже долгое время извиняясь.
- Прости, я больше никогда не буду говорить о расставании.
Я на это только улыбнулся.
- И прости за то, что сразу же не помог, - целуешь тыльную сторону моей руки. - Прости, - снова тихо шепчешь и поднимаешься на ноги, затем наклоняешься ко мне, целуя коротко в губы. – Прости.
- Хватит просить прошения, а то я начинаю себя чувствовать виноватым, - обнимаю тебя за шею.
- Нет, я всё же виноват. Прости, - у тебя появляется хитрая ухмылка, не знаю, стоит ли мне начать беспокоиться или ты просто решил поиграть со мной и поднять мне настроение.
- И в чём же ты виноват?
Вместо ответа, твоя улыбка становится шире, а глазки горят, как у шкодливого ребёнка. Поднимаешь брови, и головой коротко киваешь в сторону двери палаты, и я догадываюсь.
- Только не говори, что твои родители здесь, - я уже чувствую слабое покалывание в сердце.
- Так и есть, - снова коротко целуешь в губы и отстраняешься.
- Ты хочешь, чтобы у меня был сердечный приступ?! – громче, чем хотелось, спрашиваю и снова хватаюсь за грудь.
Вот же чёрт! Теперь мне уж точно этого знакомства не избежать.