ID работы: 1843455

Снегопад

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
graФchik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокая девушка гуляет по парку. Идет снег. Девушка поднимает лицо вверх. Снежинки падают ей на лицо и мгновенно тают. Она одновременно любила и ненавидела этот снег. Ведь снег напоминает ей о нем. Опустив лицо, она узнаёт это место. Слёзы наворачиваются на глаза. Она садится на знакомую скамейку и тихо плачет.       Они встретились здесь. На этом самом месте. Был такой же снегопад. Они ни разу не спросили имя друг друга. Незнание имён совершенно не мешало их любви. Даже не просто имена, они не знали и голосов. Они не сказали ни слова. Он просто подошел к ней. Его глаза говорили за него. Его взгляд попал в её сердце. В её глазах он прочел, что она тоже его любит. Они долго смотрели друг другу в глаза и потом слились в горячем поцелуе.       Они стали приходить на это место каждый день. Он приносил ей подарки. Вручал он их молча, а она так же молча их принимала. Благодарность была у неё на лице. Потом они садились на скамейку. Он обнимал её за талию. Она клала голову ему на плечо. Так они сидели до вечера. В одно и то же время они вставали, их губы сливались в жарком поцелуе, и они уходили, не оборачиваясь.       Приходя домой, она включала телевизор, ложилась на диван. Её совершенно не интересовал ни его адрес, ни голос, ни сколько ему лет, нет ли у него жены, детей. Ей хватало того, что он любит её. Лежа в кровати, она счастливо улыбалась. Ведь завтра она вновь увидится с ним. С тем, кто навсегда изменил её жизнь.       Прохожие улыбались, глядя на эту парочку. Молодые девушки и парни, желающие любви, завидовали им. Их фотографировали, их называли идеальной парой, а они, с улыбками, кивали в знак благодарности.       И вот наступил худший день в её жизни. Она опаздывала. Подбегая к знакомой скамейке, она заметила, что там большая толпа людей. Люди начали оглядываться на неё. В их глазах было сочувствие. Когда она подошла, люди расступились. Перед ней открылась страшная картина. Он лежал на земле. Снег вокруг него был в крови. На дрожащих ногах она подошла и упала перед ним на колени. Он открыл глаза: "Вот и ты. Люблю тебя. Не плачь. Снег будет напоминать тебе обо мне. У меня... в кармане..." - слабеющим голосом прошептал он и закрыл глаза. "Умер," - пронеслось в толпе. Повернув голову, она увидела связанного человека. Рядом с ним лежал пистолет. Боль сжала сердце своей горячей рукой. Оно ныло, металось у неё в груди. Вспомнив его последние слова, она начала рыскать у него по карманам. В одном была небольшая коробочка. Она открыла его последний подарок, и сразу её глаза почернели. В коробочке было обручальное кольцо. Люди думали, что она начнет кричать, рыдать у него на груди, но она молча встала, держа в руках коробочку с кольцом, повернулась, прошла несколько шагов и упала без сознания.       Очнулась она в больнице. Её выписали, так как она была полностью здорова. Случившееся никак не повлияло на её физическое здоровье. Но пропал огонек в глазах, который привлекал внимание людей. Только это.       Как он и обещал, снег напоминал ей о нем. Она перестала ходить в этот парк. Но раз в год, в день его смерти, она приходит на то место и тихо плачет, сидя на скамейке. И каждый раз она видит на снегу его кровь. Почему он не отпускает её? Почему она всё это видит? Она думала над этим. Вдруг её осенила догадка. "И я люблю тебя," - прошептала она. На душе стало легко. Она больше не видела кровь на снегу. Она подняла лицо вверх и счастливо улыбнулась. Ей показалось, что там, на небе, он ответил ей взаимной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.