ID работы: 1843504

Колыбельная для ангела

Слэш
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочешь, я буду беречь твой сон - Самый сладкий и самый короткий Сон… © «Колыбельная для солнца». Flёur

– Сэм? Винчестер ворочается с боку на бок, но едва слышит этот шепот, замирает и боится даже вдохнуть. – Сэээээм, – вновь зовут его, уже так жалобно, почти умоляюще. Конечно, Сэм прекрасно знал, кто это. Более того, он почти предвидел, что так и будет. Кастиэль, неугомонный пернатый, который уже достаточно давно потерял свои крылья, но до сих пор не мог свыкнуться с людским образом жизни. Как маленький. А еще его мучили кошмары из ночи в ночь, стоило ему погрузиться даже просто в дремоту. И он не мог заснуть... Без Сэма. А ведь младший Винчестер сам виноват. Приучил, науськал ангелочка спать рядом, так тот теперь почти каждую ночь к нему наведывается. – Иди переоденься, Кас, – хрипло отвечает Сэм, даже не отрывая голову от подушки. Переодеться – один из способов прогнать бессонницу. И провалиться в туманный, липкий мир жутких миражей, верно, Сэм? – Я уже, – немного виновато ему отвечают с порога спальни, уже вполголоса. Ангел не смеет ступить дальше, ведь он помнит законы личного пространства, которые ему изо дня в день вдалбливал старший из Винчестеров. – Открой окно, – охотник переворачивается на спину, устало прикрывая глаза. Впрочем, ему тоже не спится. – Выпей молока... посчитай овец... – Будто я не пытался, – нетерпеливо перебивает его Кастиэль, переминаясь с ноги на ногу. – Я все перепробовал. Дин сказал мне, что ты наверняка еще не спишь. Наступает затяжная пауза, во время которой так натужно и молчаливо принимаются самые роковые решения, и чувствуется это прямо в воздухе, который будто искрит, как это происходит перед грозой. – Пожалуйста, – Кастиэль произносит это робко, почти неслышно, но Сэм-то еще пока не оглох. Парень молча вздыхает и так же молча, шурша простынями, двигается, отползая на самый край кровати, занимая как можно менее удобную позицию для сна. Как и всегда – он просто не может развернуть ангела и отправить его обратно, в собственную постель. Кас, пернатый засранец, прекрасно знает, что значит этот жест, и он в мгновение ока оказывается рядом с Сэмом, под одним с ним одеялом и сучит ледяными ступнями по теплой простыне, стараясь найти еще один источник тепла, например ноги самого Винчестера. – Кас, ты в своем уме?! – Сэм слегка возмущенно шипит, но не сопротивляется. – Ты как ледышка! – Прости, Сэм. Еще какое-то время они возятся на кровати, пытаясь принять такое выученное наизусть, привычное для них положение: Кастиэль подкатывается под бок к охотнику, кладет голову ему на предплечье. Они лежат лицом друг к другу, на боку, значительно экономя место и тепло. – Сэм... – Ну, что еще тебе, чудо? – охотник уже не злится. Он просто хочет поскорее уснуть. – Расскажи мне что-нибудь. – А колыбельную тебе не спеть? – язвительно фыркает Сэм и демонстративно прикрывает глаза поплотнее, будто он и правда собрался спать. Однако, такой расклад Кастиэля не устраивает, и он легонько трясет охотника за плечо. – Нет, Сэм, я серьезно. Ты так много всегда рассказывал мне, вспомни и сейчас что-нибудь. Может, я усну. Винчестер нахмурился, озадаченно глядя на пернатого. Тот никогда еще о подобном не просил, они просто засыпали рядом, и Сэм обнимал ангела, пока тот спал. Просто, чтобы не свалился с кровати, ничего более! – Ладно, – и Сэм начал рассказывать первое, что пришло в голову. – Давным-давно, в далекой-предалекой галактике... – Нет, Сэм, мы же совсем недавно смотрели "Звездные войны". Пожалуйста, расскажи что-то другое. По правде говоря, смотрели только Дин и Кас, приняв положение тюленей на диване и застыв у экрана ноутбука, по меньшей мере, дня на четыре. Так что, почти ничего, кроме этого вступления, Сэм все равно не помнил. – Памятливый какой, а, – все же ухмыльнулся Винчестер, устраивая голову на подушке поудобней. – Ну, что я могу тебе рассказать? Может, рассказать тебе историю про маленького ангела? – Если конец хороший, то давай, – Кастиэль выдал некое подобие улыбки. Сэм вздохнул, отзеркалив кривую улыбку ангела. Знал бы он сам, хорошая ли концовка у этой истории, он же не пророк. Но кое-что он все равно знал, помнил, хранил далеко в закромах своей памяти, а что-то, в конце концов, можно и выдумать. И рассказал Сэм Кастиэлю эту историю. О том, как маленький ангел спустился с небес, чтобы спасти человека. О том, как ангел познакомился со вторым человеком, который имел, быть может, чуть меньшую значимость для этой истории. И о том, как они вскоре подружились. О том, как они вместе, втроем, попадали в такие передряги, проходили такую проверку на прочность, что живые бы позавидовали мертвым. И что однажды, по жутким причинам, у маленького ангела оторвали крылья. На этой части истории Кастиэль нахмурился, хотя было видно, что он уже плавал где-то на периферии сознания и зыбких видений. Однако Сэм поспешил его утешить, рассказав, что люди спасли своего пернатого и спрятали глубоко под землю, подальше от недружелюбных глаз. И что когда-нибудь, когда настанет тому время, они уедут. Уедут так далеко, что их точно никто не найдет. Там будет всегда тепло, хорошо и никто больше не умрет от чужой руки. – И, что самое главное, – уже шептал Сэм, слушая мерное дыхание Кастиэля, – один человек, очень близкий ангелу, настолько сильно привязался к нему, что он больше никогда его не отпустит. Ни за что на свете. И, пусть это не заменит крылья, но человек тот очень постарается подарить ангелу свою истерзанную любовь, хоть какую-нибудь, на которую он будет способен. А еще, – охотник делает паузу, глядя на пернатого, – еще ангел больше никогда не увидит кошмаров. Возможно, в какой-то степени, Сэм был прав. По крайней мере, этой ночью Кастиэль будет спать безо всяких сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.